Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
sofer
12 сен 2008 в 13:00
Корнилий.я уже говорил.по этому поводу спорить не буду.это как 2+2=4.Если и это не понятно.то я не знаю стоит ли вобще обсуждать такие темы.
*
sofer
12 сен 2008 в 13:06
PRES,во первых я не говорил что христиане отрицают.я сказал.Так называемые христиане но суть не таковы.во вторых.Иисус был истиным Иудеем.так как слово Иудей проис-ходит от Леодия-возвещать(о Боге).Имено это и подрузамеваетста под Евангелием-Возвещение,Благая весть.
*
EvgenSmi
12 сен 2008 в 14:08
Mik@eL, по-моему здесь обсуждают все, но только не это.
*
AKADEЦ
12 сен 2008 в 18:33
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ./Около 120г ученик апостола Иоанна Папии Иерапольский свидетельствует:Матфей записал изречения Господа на еврейском языке(под еврейским здесь следует понимать арамейское наречие),а переводил их кто как мог/я это к тому что библия по видимому была неточной уже с первых моментов развития евангелия и подобные заявления о том что христиане подогнали все под свою выводу,просто клевета которой за частую пользуются мусульмане. Библия писалась людьми и изменения в ней-это естественное явление.
*
mishaka
12 сен 2008 в 20:21
Evgensmi, это :) Может и не всё, но большинство это :)
*
PRES
12 сен 2008 в 21:47
AKADEЦ, извини но это какая-то несуразица. Библия далеко не с Ев. Матфея начинается , и потом переводили их ни кто попало, а знающие переводчики и при том сравнивая с др. книгами и общим контекстом ! Все верно ппреведено. :porjadok:
*
sofer
12 сен 2008 в 23:17
Корнилий.Иисус сказал ему в ответ:отойди от Меня,сатана;написано:Господу(Ёгове)Богу твоему поклоняйся,и Ему одному служи.(от Луки).Эти слова из второзакония где Господь-это Ёгова.И также Новый завет переведеный на иврит.Достаточно?
*
AKADEЦ
13 сен 2008 в 03:10
PRES, Нет просто в библию эта книга тоже входит. Переводили с какого языка? С греческого? Греческий перевод был сделан между 70-80гг.
*
kycaka
13 сен 2008 в 03:15
PRES, чудак человек:)Прочти внимательно;человек наделенный Духом не может быть противен Духу.Может вершить дела противные Духу,не как отдельной субстанции а как своей части.Кстати алкоголизм прерывает связь духа с душой,но это проблема другого характера.
*
kycaka
13 сен 2008 в 03:28
sofer, в том как свеж и дело что и в оригинале нет прямого упоминания о Иегове."Я знаю отца своего"не более.
*
PRES
13 сен 2008 в 03:33
Все дело в свободной воле . Дух не поробощает. Ты видимо говоришь о приобретенных дорах Духа , а я о том что есть всегда в человеке...
*
sofer
13 сен 2008 в 05:45
кусака.Имя Егова это исправленое с иврита имя.есте-но это имя не пишется в руском или греческом переводе.такое ощущение что ты не читал того что я писал в преды.посте.я ведь привел достаточно ясный пример.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025