PRES,во первых я не говорил что христиане отрицают.я сказал.Так называемые христиане но суть не таковы.во вторых.Иисус был истиным Иудеем.так как слово Иудей проис-ходит от Леодия-возвещать(о Боге).Имено это и подрузамеваетста под Евангелием-Возвещение,Благая весть.
ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ./Около 120г ученик апостола Иоанна Папии Иерапольский свидетельствует:Матфей записал изречения Господа на еврейском языке(под еврейским здесь следует понимать арамейское наречие),а переводил их кто как мог/я это к тому что библия по видимому была неточной уже с первых моментов развития евангелия и подобные заявления о том что христиане подогнали все под свою выводу,просто клевета которой за частую пользуются мусульмане. Библия писалась людьми и изменения в ней-это естественное явление.
AKADEЦ, извини но это какая-то несуразица. Библия далеко не с Ев. Матфея начинается , и потом переводили их ни кто попало, а знающие переводчики и при том сравнивая с др. книгами и общим контекстом ! Все верно ппреведено.
Корнилий.Иисус сказал ему в ответ:отойди от Меня,сатана;написано:Господу(Ёгове)Богу твоему поклоняйся,и Ему одному служи.(от Луки).Эти слова из второзакония где Господь-это Ёгова.И также Новый завет переведеный на иврит.Достаточно?
PRES, чудак человек:)Прочти внимательно;человек наделенный Духом не может быть противен Духу.Может вершить дела противные Духу,не как отдельной субстанции а как своей части.Кстати алкоголизм прерывает связь духа с душой,но это проблема другого характера.
кусака.Имя Егова это исправленое с иврита имя.есте-но это имя не пишется в руском или греческом переводе.такое ощущение что ты не читал того что я писал в преды.посте.я ведь привел достаточно ясный пример.
12 сен 2008 в 13:00