кусака, признаться , теска, я почти всегда с трудом понимаю то что ты пишешь , точнее как ты пишешь, излагая мысли .. И об этом я тебе уже говорил, если помнишь.
AKADEЦ, ну Иегова это вообще латинское трактование, искаженное имя, точнее Яхве или Ягве, ну а Иудеи обычно вместо этого упоминали другое имя, Адонай. а Яхве запретное имя, и в Библии оно вообще упоминается вроде около 10 раз.
В буддизме-ОАО;начинается на о и на нее же заканчивается,от куда пришел,туда и уйдешь,ноль и как абсолютный ноль-точка.Но это уже Разум Первого Порядка не Абсолютного.
В Иудаизме 4-буквеное имя(Иегова)суть соединеные между собой три слова.Был,Есть,Будет.А также символизирует собой 5 этапов(миров)кот-е наз-ся(4 буквы +корона первой буквы).
AKADEЦ, seclub.org/forum/goto/5093724/ - ну,спасибо и на этом. Хоть кто-то,хоть что-то! Ну а теперь объясни,пожалуйста,о какой клевете мусульман ты ведешь речь,если сам признаешь,что искажения и изменения в Библии присутствовали уже в самом начале написания Нового Завета людьми,переводившими его,кто как умел?
Вообщем,что мы имеем для начала? Евангелие от Матфея: Первое Евангелие из 4-х канонизированных,т.е. признанных вдохновленных Богом. Писалось сие Евангелие одним из 12-ти апостолов Иисуса(мир ему) на иврите(единственное из 4-х). Примерные даты написания 50-70 гг. Было написанно Матфеем по просьбе людей перед его отплытием в другие места для проповедования. Если я в чем-то ошибся,буду лишь только рад,если меня кто-либо поправит или что-либо еще дополнит.
ABU DARDA, можно добавить про личность писавшего- что это был сборщик налогов. (в современной интерпритации налоговая полиция) поэтому именно евангелие от Матфея изобилует точной информацией и цифрами. любят уж.. сборщики налогов точность.
14 сен 2008 в 03:10