Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
kycaka
14 сен 2008 в 03:10
PRES, Георгий помнишь мы очень давно обсуждали проблему душа и Высшее Я или Дух.Кстати ты прекрасно знаешь что я поддерживаю свободу выбора.
*
PRES
15 сен 2008 в 08:09
кусака, признаться , теска, я почти всегда с трудом понимаю то что ты пишешь , точнее как ты пишешь, излагая мысли .. :neznaet: И об этом я тебе уже говорил, если помнишь.
15 сен 2008 в 08:11 / PRES (1)
*
KaPiTaN_BlaD
15 сен 2008 в 08:40
AKADEЦ, ну Иегова это вообще латинское трактование, искаженное имя, точнее Яхве или Ягве, ну а Иудеи обычно вместо этого упоминали другое имя, Адонай. а Яхве запретное имя, и в Библии оно вообще упоминается вроде около 10 раз.
*
sofer
15 сен 2008 в 12:22
Надо бы поправить.не запретное.а запрещаемое выговаривать вслух.за исключением первосвященика в день искупления.
*
kycaka
15 сен 2008 в 22:02
А есть еще-Jod-Hevah.
*
kycaka
15 сен 2008 в 22:08
В буддизме-ОАО;начинается на о и на нее же заканчивается,от куда пришел,туда и уйдешь,ноль и как абсолютный ноль-точка.Но это уже Разум Первого Порядка не Абсолютного.
*
sofer
16 сен 2008 в 02:00
В Иудаизме 4-буквеное имя(Иегова)суть соединеные между собой три слова.Был,Есть,Будет.А также символизирует собой 5 этапов(миров)кот-е наз-ся(4 буквы +корона первой буквы).
*
sofer
16 сен 2008 в 02:03
-Адам кадмон,Ацилут,Брия,Ецира,Асия.
*
ABU DARDA
16 сен 2008 в 02:38
Evgensmi, ты весьма наблюдателен! Я вот тоже все жду - не дождусь,пока народ наконец начнет говорить о том,что из себя представляет сам Новый Завет.
*
ABU DARDA
16 сен 2008 в 02:52
AKADEЦ, seclub.org/forum/goto/5093724/ - ну,спасибо и на этом. Хоть кто-то,хоть что-то! Ну а теперь объясни,пожалуйста,о какой клевете мусульман ты ведешь речь,если сам признаешь,что искажения и изменения в Библии присутствовали уже в самом начале написания Нового Завета людьми,переводившими его,кто как умел?
*
ABU DARDA
16 сен 2008 в 03:05
Вообщем,что мы имеем для начала? Евангелие от Матфея: Первое Евангелие из 4-х канонизированных,т.е. признанных вдохновленных Богом. Писалось сие Евангелие одним из 12-ти апостолов Иисуса(мир ему) на иврите(единственное из 4-х). Примерные даты написания 50-70 гг. Было написанно Матфеем по просьбе людей перед его отплытием в другие места для проповедования. Если я в чем-то ошибся,буду лишь только рад,если меня кто-либо поправит или что-либо еще дополнит.
*
~Бaбoчka~
16 сен 2008 в 05:26
ABU DARDA, можно добавить про личность писавшего- что это был сборщик налогов. (в современной интерпритации налоговая полиция) поэтому именно евангелие от Матфея изобилует точной информацией и цифрами. любят уж.. сборщики налогов точность.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025