Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
Ypбeч
24 фев 2010 в 10:43
sofer, ты так и не ответил на вопрос, на религии Авраама было разрешенно спать отцу со своей дочерью ?
*
APOLOS
24 фев 2010 в 10:55
Ypбeч, в основном на иврите www.eleven.co.il/?mode=article&id=12727&query= Установлено что греческий вариант Библии "Септуагинта" был сделан с этих рукописей. в 3 в до нашей эры. В свою очередь имеющаяся в православной церкви Библия на церк.-славянском сделана с Септуагинты идентично.
*
APOLOS
24 фев 2010 в 11:06
По книге Сергея Путилова " Крест в полумесяце" www.religiityumeni.ru/showthread.php?t=320 "Никакая др. книга античного мира не имеет таких доказательств ! Так с помощью науки были опровергнуты утверждения исламских богословов о якобы имевшем место искажении Библии "людьми книг" - иудеями и христианами." И это именно вина исламских богословов ибо слова Корана на эту тему можно истолковать совсем иначе в согласии с самой Библией об искажении толкователями раввинами и еретиками христинами ПОНЯТИЙ , но не самих текстов. По книге пу
*
Ypбeч
24 фев 2010 в 14:32
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10373243/ - хорошоя ссылка, много инфо... Но в ней очень много инфо...из других источников. Второе, автор пишеть, что Кумаранские свитки в основном на иврите и частично-на арамейском и греческом языке, а на сколько правда в его словах ? И третье, многие материалы еще дешифруються, и ожидает публикации.
*
APOLOS
24 фев 2010 в 20:10
Ypбeч, это "электронная еврейская энциклопедия" не думаю что это мнение одного человека . Было бы достаточно одной книги пророка Исаии для подтверждения истинности христианских догматов, ибо пророк Исаия яснее всех описал в пророчествах Евангелиские события, Божественное достоинство Мессии, Его волную смерть за грехи людские на Кресте и Воскресение. То есть подтверждая и то что есть в книгах Нового Завета христиан, их истинное не искаженное состояние. Все пророки об этом возвещали , но Исаия яснее всех. За то его называют Ветхозаветным Евангелистом, что описывал страдание Мессии так буд-то присутствовал там сам .
*
Ypбeч
25 фев 2010 в 04:29
Moнoc, seclub.org/forum/goto/10378250/ - и как точно Исаия описал это пророчества ?
*
APOLOS
25 фев 2010 в 06:41
Писал пророк Исаия и о Божественной и о Человеческой природе Христа, и от него мы узнаем, что Христос должен был родиться чудесным образом от Девы:"Сам Господь даст вам знамение: се, Дева (аlmа) во чреве примет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Эммануил, что значит: с нами Бог"(Ис. 7:14). В 8-ой главе Исаия пишет, что народ Божий не должен бояться козней своих врагов, потому что замыслы их не осуществятся: "Разумейте народы и покоритесь: Ибо с нами Бог (Эммануил)."В следующей главе Исаия говорит о свойствах Младенца Эммануила"Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах (плечах) Его, и нарекут Имя Ему: Чудный, Советник, Бог Крепкий, Отец вечности, Князь мира"(Ис. 9:6-7). Как имя Эммануил, так и другие имена, данные здесь Младенцу, не являются, конечно, собственными, а указывают на свойства Его Божественной природы.
25 фев 2010 в 06:42 / APOLOS (1)
*
APOLOS
25 фев 2010 в 07:07
О Мессии, как о Примирителе и источнике благословения не только для евреев, но и длявсех народов:"Мало того, что Ты будешь Рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли"(Ис. 49:6). Но как ни велик будет духовный свет, исходящий от Мессии, Исаия предвидел, что не все евреи этот свет увидят по причине своего духовного огрубения. Вот, что пророк пишет по этому поводу:"Слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"(Ис. 6:9-10).
*
APOLOS
25 фев 2010 в 07:29
Самым ярким и подробным предсказанием о страданиях Мессии является пророчество Исаии, которое занимает полторы главы его книги (конец 52-й и всю 53-ю). "Господи! Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он (Мессия) взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли. Нет в Нем ни вида, ни величия. И мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни. И мы отвращали от Него лицо свое. Он был презираем и ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни. А мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши. Наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились--+
25 фев 2010 в 07:33 / APOLOS (1)
*
APOLOS
25 фев 2010 в 07:37
---+ Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу, - и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих. От уз и суда Он был взят. Но род Его, кто изъяснит? Ибо Он отторгнут от земли живых. За преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначили гроб с злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу было угодно поразить Его, и Он предал Его мучению. Когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное. И воля Господня успешно будет исполняться рукою Его. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством. Чрез познание Его, Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему, Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
*
Apchix
25 фев 2010 в 15:09
"Завещание двенадцати патриархов"(160 - 63 г до н.э) Пик разделения еврейского общества на евреев космополитов и ортодоксов.
*
Ypбeч
25 фев 2010 в 21:16
Moнoc, в сборнике аль-Бухари пригодится со слов Аты бин Яара Хадис. Я встретил Абдуллу бин Амра бин аль-А"са и спросил его: Расскажи мне, как описан Мухаммад в Торе ? И он ответил:Клянусь Аллахом, он описан в Торе с тем же чертами, что и в Коране. В Торе говорится: "О Пророк! Мы послали тебя как свидетеля, глашатая благой вести, и предупреждающего и охраняющего несведущих. Ты-Мой раб и Мой Посланник. Я нарику тебя аль-Мутаваккиль(Уповающий на Всевышнего). Ты не уподобишься невежде или базарному болтуну. Ты не ответишь злом тем, кто причиняет его тебе, но отнесешься к ним скромно и с прошением. Господь не даст ему умереть, пока он не натравит людей в том, что нет никому иному поклонения, кроме Него. Он отворит заложенные уши, слепые глаза и запечатаные сердца". Ты наверное узнал мотивы из Книги Исайя, но каким образом в Хадисе они оказались столь подробно изложены, ведь нет свидетельств того, что арабы 7 века были знакомы с Книгой Исайя ?
25 фев 2010 в 21:18 / Ypбeч (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025