Moнoc, а тепер сравним текст из Книги Исайи, где говорится о грядущем Пророке ( 42:1-7 ) и текст Хадиса аль-Бухари. "Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой к которому благоволит душа Моя. Положу Дух Мой на него и возвести народом суд". ( Исаия, 42:1.)- "Ты Мой слуга и Мой Посланник, и Я нареку тебя именем Мутаваккиль"(Хадис). "Не возопиет и не возвысит голоса своего, и не даст услышать себя на улицах".(Исайя, 42:2).- "И не уподобишься ты невежде или базарному болтуну"(Хадис). "Трости надломленноой не переломит и льна курящегося не угасит:будет производить суд по истине".(Исайя, 42:3)- "И не ответишь злом тем, кто причинит его тебе. Но отнесешься к ним с прошением и скромностью".(Хадис) "Не ослабеет и не изможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон его будут уповать острова" (Исайя, 42:4)
Moнoc,-Я дам ему имя аль-Мутаваккиль... Господь не даст ему умереть, пока он не наставит людей в том, что нет никому более поклонения, кроме Него".(Хадис). "Я-Господь, это-имя Мое, и Я не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам"(Исайя, 42:8).-"Пока он не наставит людей в том, что нет никому более поклонения, кроме Аллаха"(Хадис). "Чтобы открыть глаза слепым, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме-из темницы"(Исайя, 42:7).-"Он отворит заложенные уши, слепые глаза и запечатанные сердца"(Хадис). "Пойте Господу новую песнь, хвала Ему от концов земли, вы, плавающие по морю и все наполняющее его, острова и живущие на них. Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар, да торжествуют живущие на скалах, да возглашают вершины гор"(Исайя, 42:10-11). Что же понимать под словом Кидар, упомянутом в последнем стихе ?
Moнoc, в переводе с иврита оно означает "смуглая кожа", смуглокожий человек. В Верхом Завете Кидар-сын Исмаила, родоначальник одной из арабских племен, а в раввинских комментариях этим словом обозначаются арабы. Таким образом, речь идет о человеке, который принесет послание от Бога и проповедь твердого монотеизма, подобно тому, как это делали ранние пророки, которых признает иудаизм. Только проповедь это должна быть обращена к арабам и на арабском языке. Но разве Иисус проповедовал арабам ??? Тогда, кто был этот проповедник ? История знает имя одного лишь человека, сделавшего забытых кочевников аравийских пустынь народом, о котором говорить весь мир.
Moнoc, и мог ли быть Иисус тем "светом язычников" о котором говорится в 42 главе Исайя ? В Евангелие от Матфея, 15 главе, 22-24 стихах говориться, что когда женишина-хананеянка, кричала ему:помилуй меня Господи, сын Давидов! Дочь моя жестока беснуется...на что он сказал:"Я послан только к погибшим овцам Дома Израилева" этими словами Иисус ясно говорит, что он не послан к язычникам, а его миссия-отнюдь не конечное послание человечеству. Это абсолютно противоречит тому, что сказано в 42 главе Исайи. Так зададимся вопросом, кто был тот, кто принес неевреям свет веры ? Кто тот араб кидарит, проповедовавший среди арабов на их родном языке ? Некто, кроме Мухаммада, который пришел в след за Иисусом и бывший Печатью Пророков.
Moнoc, Так что, Юрий. Исайя пророчествовал о Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует) а не о Иисусе(мир ему) на чем настаивают христианские богословы.
Ypбeч, Скажи, это у вас так принято постоянно после упоминания имя, например, Христа, дописывать "(мир ему)"? А то постоянно после имени дописывать ему пожелания, как-то... мм... глупо выглядит.
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10388845/ - в Аравии вел проповедь апостол Павел 3 года + в первые века в Аравию эмигрировало много иудеев и христиан . Так что арабы вполне могли знать книгу пророка Исаии !
Ypбeч, seclub.org/forum/goto/10388956/ - во-первых, тут речь не о народе как национальности, а о людях верующих во христа, о христианах , они - народ Его, народ Божий. Во-вторых, проповедь Иисуса была донесена арабам апостолом Павлом и др. проповедниками , как и во многие уголки земли . И еще, пророк Исаия ясно говорит что Мессия будет "Бог Крепкий, Властитель мира .." Мухаммад Бог ?! Нет .
Regor, seclub.org/forum/goto/10389054/ - Ценить человека, это не значит в каждом упоминании о нём дописывать ему пожелания. P.S. если бы у меня была "пена у рта", я бы совсем другим тоном и другими словами у тебя бы это спросил. P.P.S. да и если ты не заметил, это тема о Новом Завете, то бишь Христианства. Поэтому как раз пока только ты лезешь со своим уставом в чужой монастырь.
25 фев 2010 в 21:24