Vint-Kaeru, seclub.org/forum/goto/2453479/ - полностью согласен! То что Иуда выполнял указание Христа это сейчас всё более и более популярное мнение. Где то в интернете натыкался на Евангелие от Иуды
Cчacтливый-Я, умные книжки нада читать,а не монахам верить,которые после служения узжают на супер-пупер джипах,купленный на деньги "пожертвований".после такого...вабще када я читал библию я умирал со смеху.лихо закрученный детектив,сказка.
(Korn), seclub.org/forum/goto/4688521/ - Ветхий Завет это по большей части история еврейского народа, а евреи сегодня точно так же как и 2000лет назад отрицают Божественное происхождение Христа
(Korn), seclub.org/forum/goto/4688521/ - Потому что среди нас жил его сын,и его сын теперь Бог над людьми. Добрый к нам потому что любит наше человечество,с которыми на земле жил
Правда ли, что евангилие от Иоана(брат Иисуса) церковь вначале запрещала включать в сборник, т.к. он писал немного другое, чем другие апостолы(о свободе)?
Aпчиx, a ты знаешь,што евангелий,в которых иисус описывался как полубог - 4!в остальных евангелиях он был(мягко говоря) человеком,в том числе и евангелии от иоана
(корн), ну не полубогом, а сыном Бога, если быть точным. На счет Иоанна, что мешало церкви исправить писания, добавить или удалить совсем из сборника? Зачем оставили? Особенно мне интересна фраза: через Иисуса люди познают Бога...
6 авг 2008 в 18:01