Наставник мадридского Атлетико Хавьер Агирре столкнулся с новой проблемой. Всё идёт к тому, что крайний защитник команды Антонио Лопес уже не сможет выйти на футбольное поле в 2008 году. Головокружение после матча против Ливерпуля вылилось в останове тренировок для футболиста, ввиду слабой координации и потери равновесия. В течение следующего месяца футболиста будут активно лечить. На первую пору лечения Антонио положен покой, и для этого футболист остался на базе команды. Ему не разрешают переносить никаких нагрузок. Через несколько дней Лопесу будут назначены определённые упражнения для восстановления чувства равновесия и возвращения к нормальной спортивной жизни. На прошлых выходных Антонио уже пропустил один матч чемпионата против Осасуны. Стало известно, что скорее всего защитник команды не помощник Агирре вплоть до конца текущего календарного года.
Полузащитник Атлетико Симау Саброза заявил, что пока он полностью доволен своим нынешним положением в команде. Однако, при этом, португалец признался, что у него есть мечта поиграть в Английской Премьер-Лиге. В интервью одному португальскому каналу, игрок заявил: "Я подписал четырёхлетний контракт, по которому у меня осталось ещё два года. Я с радостью из отработаю, но у меня есть мечта – сыграть в Премьер-Лиге. "Мне импонирует манера игры в Премьер-Лиге и местные стадионы", - заявил Симау. Хотя после этого полузащитник отметил, что он полностью счастлив сейчас и очень рад восстановлению после травмы колена. Также портагулец воздал хвалу своим партнёрам по атаке Форлану и Агуэро: "Когда я получаю мяч и хочу дать пас вперёд, я уже знаю, где они будут. Мне для этого даже не нужно поднимать глаза".
Еще один мадридский клуб заинтересован в услугах Хуанде Рамоса. Кажется, что Атлетико успел немного опередить Реал в деле привлечения экс-тренера Тоттенхэма в свою команду. Как рассказал газете Marca источник в мадридском клубе, руководство Атлетико уже успело достичь предварительной договоренности с Хуанде Рамосом. При Хавьере Агирре команда играет неплохо, но совершенно нестабильно. В данный момент Атлетико находится лишь на седьмой позиции в чемпионате. Зато в Лиге чемпионов имеет отменные шансы выйти в следующий раунд. Как сообщается, предварительная договоренность с Рамосом может вступить в силу только в следующем сезоне, если руководство Атлетико все-таки решится сменить тренера.
Главный тренер "Атлетико" Хавьер Агирре остался недоволен ничьей в матче 12-го тура чемпионата Испании с "Нумансией", в котором его команда до 90+4-й минуты вела со счётом 1:0, однако затем пропустила гол с пенальти. "Будем разбираться, почему пропустили гол в концовке встречи. Проблема заключается в том, что мы не смогли добиться более уверенного преимущества в первом тайме. Несмотря на это, я думал, что мы всё равно выиграем, однако этого не случилось — нам забили в конце встречи. С 80-й минуты игрок "Нумансии" постоянно падал в нашей штрафной. В итоге всё закончилось пенальти. Мы провели неплохой матч, особенно до 80-й минуты. Однако играть хорошо нужно на протяжении всей встречи"
Защитник "Атлетико" Мариано Перния выразил свое разочарование результатом матча с "Нумансией" (1 :1). "Мы покидали поле, будучи очень расстроенными, ведь мы потеряли три очки, которые были так нужны команде. Хотя, если честно, я считаю, что результат матча - справедливый. В первом тайме мы были лучше соперников, но не смогли внимательно сыграть в обороне во втором. Я не видел видеоповторов эпизода с пенальти, и поэтому не могу сказать, был он или нет. Матч с "Нумансией" закончен, и теперь нам нужно сосредоточиться на Лиге чемпионов. Нам необходимо обыгрывать ПСВ, чтобы обеспечить себе выход в следующий раунд", - сказал Перния в интервью официальному сайту "Атлетико".
ts 10 ноя 2008 в 19:37