Ещё диски можно чистить автополировкой для понелей А если и чистка не помогала, то я всегда напругу переменником на миллиметра 2а подкручивал. От тогда точно всё читало.
Да правда чистящий диск полное Фуфло. 1) не известно что там за жидкость используют. 2) не известно какой материал чистит линзу,можно им линзу загубить. И вобще гон какойто эти Чистящие Диски. По мне их надо запретить так как они губят привод. Друг покупал ниче не почистило. Пришлось разбирать и в ручную. И вобще лучше в ручную чистить или если не можете то отдайте мастеру. Выйдет дешевле и нервы сэкономите.
Оч Полезная информация о болезнях приводов и их лечении.так же эта статья подойдет и для ДВД приводов,так как принцип работы у всех них схож. Там же найдете информацию о том как можно восстановить Диск. rusedu.info/article497.html единственное с чем я там не согласен это с Использованием зубной пасты для восстановления дисков...
Я ссылку не правильно написал. Модеры если можете измените в ней это. Вместо 467,нужно написать 497. Народ если что просто поменяйте цифру и все будет работать.
KMFDM, какой вред? Это обычный диск просто на нём есть щёточка,из мягкова матерьяла,на неё капаешь каплю жидкости которая обладает антистатическим эффектом(что бы пыль неприлепала) вставляешь в привод играет музыка 30сек. и всё. Друзьям сколько раз давал когда у них PS или центры плохо читали диски,после чистки всё работало нормально.
-=TURBO=-,просто у тебя диск видимо что надо. А в основном все они левые не известно какой материал используется там и что в этой жидкости за смесь. А если все же брать то только уже Проверенный кем то Диск и Хорошей Фирмы. А не китайское. Вобщем я таких Фирм не знаю. А самое хорошее разобрать и почистить. А если не понимаете в технике то лучше не рисковать и купить чистящ диск или отдать В Лицензированную мастерскую где вам все почистят и дадут гарантию.
ой,нафиг этот диск,я лично сам руками чищу,будь то муз. центр или приставка.Запомните,пыль не только сверху линзы,но и под ней,на самом хрусталике,вот где нужно чистить,только там очень ювелирная работа,но если руки не из:zhopa:,то чистить там элементарно:podmig:
Это ты верно сказал. Там не только на верх линзы пыль садится. Но на нее чаще и больше. А вобще в этом плане Музыкальные Центры Страдают. Еще совет Оберегать Такую Аппаратуру от пыли,накрывать или еще че. Если есть желание и это не помешает работе техники то можно вобще Привод изолировать,заклеить все щели в нем где только возможно что бы пыль не залетала. А насчет разбирая самому,я то могу,ты то же но многие ниче в этом не понимают и если начнут разбирать Лазерную голову то точно ее повредят.
Ещё диски можно чистить автополировкой для понелей А если и чистка не помогала, то я всегда напругу переменником на миллиметра 2а подкручивал. От тогда точно всё читало.
19 окт 2007 в 15:32