Дочитал "Слепое пятно"...книга очень хорошая, писалась она по стопам Орехова, видно по стилю, да и схоже построение персонажей(Слепой-Хемуль, Костик-Хе Хе, Карый-Бубна) и атрибутике(Сталкер Петров- Страус, бар "Звезда"-бар "Шти"), также понравилась врезка о Химике и Пригоршне, действительно к месту, а не просто как тупая отписка-благодарность, также очень хорошо проработаны персонажи, они чувствуются. Самое главное, что прочитав книгу, хочется продолжения. Вердикт:9.0/10; Написано хорошо и сознанием темы, всем фанатам серии читать обязательно, любителям боевика и фантастики также рекомендуется к прочтению
UrbanNinja, a мне вообще не понравилось. Постоянное топтание на одном месте с постоянным отстрелом собачек. А из за вставок украинских диалогов и вовсе пришлось пол книги пролистать. Автор вообще не продумал вставку укр. слов, коли на то пошло нужно было давать перевод. Анекдоты тож не в тему. А всех больше бесило напоминание что ГГ дальтоник, чуть ли не на каждой странице. 5/10 моя оценка. Связи и стиль Орехова не обнаружил. Но это все мое видение, радуга тож не одного цвета:)
Так, кто не вкурсе какие книги вышли или какие ещё появятся, прошу на 1 стр. Maksim по моей просьбе дал ссылку. Я офигел насчитав у аст 17!!! от заявленых 8!!! книг, просто в шоке!
Моё мнение по Ловчему: “Неплохой, так сказать "журналистский" роман, который с первых страниц может служить своего рода путеводителем Зоны будущего. Это не та 30-киллометровка, а 300-км. по которой бродят твари будущего, за частую созданных "желаниями" всего мира. Книга выделяется от всех других, своим реальным миром, автор не пошел по протоптанной дорожке, а создал новый мир, новую Зону. Будущее представлено так, что игра Сталкер является частью того времени, а некоторые сталкеры были когда то геймерами этой игры. Неплохо продуман и поставлен сюжет. В книге расписано 2 сюжета, о двух "разных" персонажах и лишь в конце оказывается, что это один и тот же человек( хотя я это понял в самом начале). Читается в начале с трудом, но дальше начинаешь рассчитываться. Не жалко потраченного времени, в отличие от Слепого пятна. Короче говоря, это нужно прочитать. 10/10.”
18 авг 2009 в 13:17