Об FRPG "Блэклайт" | SEclub.org
Об FRPG "Блэклайт"
Все новые
Всего сообщений: 34
*
Sores
14 фев 2015 в 11:08
Возьму на себя роль некроманта и внесу искру жизни в это мертвое и пустое место.
Надеюсь, игра получится достаточно мрачной, какой я ее вижу.
*
Sores
14 фев 2015 в 11:09
Итак, добро пожаловать в Блэклайт – крошечный городок на берегу моря. В окрестных селениях об этом месте и его жителях ходят жуткие слухи. Говорят, что там без вести пропадают люди, которых по ночам утаскивают в свои подводные города чудовищные полулюди-полурыбы. Что в подвале местной церкви восхваляют Старых богов, принося им кровавые жертвы и напевая молитвы на запрещенных языках. Что в заброшенной лечебнице на отшибе обитают призраки замученных насмерть пациентов и любой, кто их увидит, тоже сразу теряет рассудок.

Но именно в Блэклайт однажды прибывает группа людей, каждый из которых ищет нечто, что давно и безвозвратно потеряно.
*
Sores
14 фев 2015 в 11:09
Мир игры представляет собой тёмное фентези со смешением эпох. Рыцари по-прежнему отправляются в крестовые походы на инаковерцев, короли-чародеи восседают в своих дворцах и устраивают пышные балы, а уставшие крестьяне работают, не разгибая спины, на полях и в шахтах.
Но в ходу уже есть огнестрельное оружие: однозарядные пистолеты и ружья, изобретён паровой двигатель и более того, в самых богатых имениях даже есть электричество. Однако, это не стимпанк. Здесь нет гигантских паровых роботов, каких-то сложных устройств или даже автомобилей, только паровозы и пароходы.
Есть здесь место и магии, но это сложное и редко встречающееся искусство, подвластное только немногим избранным. Тех, в ком есть зерно магических способностей (их обнаруживают раз в год с помощью специального ищущего заклинания) отправляют на учебу, где прежде всего обучают различным точным наукам. Если ученик проявляет недюжинное старание и прилежание, со временем он может стать учеником мага идаже наследником его гримуара. Эти древние фолианты, артефакты некой давно забытой цивилизации, и есть главный источник силы магов, только с помощью этих книг волшебник получает силу плести вяз заклинаний.
Гримуар – это нечто вроде словаря, содержание которого постоянно меняется. Маг сочетает различные слова из гримуара и таким образом плетет заклятие. Чем сильнее маг, тем больше слов он может сплести и тем сильнее будет эффект. Гримуары не дают власти над некими школами или стихиями, они универсальны, потому что затрагивают физическую оболочку мира в целом, поэтому теоретически маги почти безгранично могущественны. Но на деле лишь единицы могут плести действительно сильные и долгие заклинания, и благодаря этому они, как правило, быстро приходят к власти. Большинство же не может долго черпать силу из гримуара и вынуждены ограничиваться короткими и простыми заклинаниями, да еще и не могут использовать более нескольких слов в день.
Кроме того, магией владеют клирики и паладины Новых богов. Самые ярые их фанатики и приверженцы получают Дары – возможность лечить прикосновением, согревать дыханием, воодушевлять криком. Однако «Дары» не такие уж и дары – каждый, кто их получил, вынужден придерживаться строгих обетов, а также не имеет возможности завести детей.
*
Sores
14 фев 2015 в 11:10
Создание персонажа.

От вас требуется имя, внешность, биография, инвентарь и раскинуть статы.

Рас, кроме людей, нет.

Внешность можно описанием, а можно картинкой.

В биографии, как я упоминал, должна быть некая трагедия, потеря. Нечто, такое, из-за чего жизнь героя резко изменилась к худшему и пошла под откос. Не надо банальных историй про то, как враги набежали на родное село героя и сожгли его дотла вместе со всей родней. Постарайтесь придумать нечто более интересное и психологичное. Паладин, разочаровавшийся в богах и потерявший их Дары, молодой успешный маг, который после травмы больше не способен плести заклинания, известный врач, который спился и убил на операции пациента… Вариантов множество.
С инвентарём всё ясно: одежда, оружие (если есть), простейшие запасы, может, какие-то ценные лично для героя вещи. Не надо воротить барахла на полстраницы и вооружаться до зубов, только самое необходимое.
*
Sores
14 фев 2015 в 11:11
Наконец, характеристики. Всего их 4:

Сила
Ловкость
Интеллект
Разум

Начальное значение всех статов – 1, оно считается ниже среднего. 2 – параметры среднего, ничем не примечательного человека, 3 – хорошо развитый, 4 – прекрасно тренированный, 5 – максимальное значение, соответствует долгим и упорным тренировкам.

Всего на распределение у вас 6 очков.

У магов интеллект не может быть меньше 4, то есть, у них остается только 3 очка на распределение.

Что за что отвечает.
Сила – физическая сила и здоровье персонажа. Также отвечает за ближний бой и стрельбу из ружей.

Ловкость – скорость и реакция персонажа, также отвечает за ближний бой и стрельбу из пистолетов и луков/арбалетов.

Интеллект – сообразительность персонажа, его умственные способности, эрудиция, умение быстро разобраться с чем-то незнакомым.

Разум – в Блэклайте персонажам предстоит встреча с вещами, с которыми неподготовленному человеку справиться будет непросто. Разум отвечает как раз за психическую устойчивость персонажа, способность трезво мыслить в критической ситуации, сопротивление ментальным атакам.

Не стоит думать, что при значении 1 персонаж дохнет от толчка в грудь, заплетается в ногах, не может связать трех слов и истерит, увидев собственную тень. Он по-прежнему дееспособен, но лучше избегать ситуаций, где придется полагаться на свои слабые стороны. С другой стороны, значение 5 не делает вас терминатором или великим магом и даже не избавляет от критических промахов, хотя их шансы значительно падают.
*
Sores
14 фев 2015 в 11:12
Анкету можно слать в личку или в ВК (Сергей Зубцов) в любом удобном вам виде.
Я не уверен насчет количества игроков. Мне бы не хотелось вести более четырех человек, но и отказывать как-то неприятно – желающих как будто бы немало, а альтернатив пока нет. Так что, вероятно, до конца попросту дойдут не все. Да, я знаю, это частая угроза, которая редко воплощается в жизнь, но у нас ведь особые обстоятельства…
Вопросы?
*
VoVaNy
14 фев 2015 в 11:15
Sores: Анкету можно слать в личку или в ВК (Сергей Зубцов) в любом удобном вам виде.
Я не уверен насчет количества игроков. Мне бы не хотелось вести более четырех человек, но и отказывать как-то неприятно – желающих как будто… Подробнее
походу один играть будешь )))
*
Sores
14 фев 2015 в 11:16
VoVaNy, посмотрим ;)
*
VoVaNy
14 фев 2015 в 11:20
Sores: VoVaNy, посмотрим ;)… Подробнее
да чо смотреть-то? народу нет .хз. это вот раааньшеее...
*
arsen13
14 фев 2015 в 17:42
Sores, анкета будет в понедельник. У меня сейчас с выходными туго.
*
Sores
14 фев 2015 в 17:56
arsen13, да мы не спешим, я думаю. Мне тоже еще нужно многое продумать.
*
Daimne
14 фев 2015 в 18:01
VoVaNy: да чо смотреть-то? народу нет .хз. это вот раааньшеее...… Подробнее
чем ныть,лучше бы персонажа создал,доброго алкоголика например наделенного магическим даром открывания пивных банок силой мысли ...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016