FRPG "Блэклайт" | SEclub.org
FRPG "Блэклайт"
Все новые
Всего сообщений: 85
*
Sores
ts 25 фев 2015 в 20:16
Даже с причала был виден острый, протыкающий небо шпиль центральной башни Блэклайта, украшенной часовым циферблатом с готической вязью чисел. Стрелки, от чего-то напоминавшие костлявые пальцы, показали 7 часов. Раздался низкий звон. Один за другим, семь ударов разорвали окружавшую город тишину. Когда глухое эхо перестало тревожить узкие улицы, на причале появился седьмой человек.

Закутанный в красно-желтую, под цвет заходящего солнца, мантию с капюшоном и широкими рукавами, он не спеша шёл вдоль причала, поглядывая на дрожание мутно-зеленоватой воды.

Подойдя к группе усталых путников, он остановился и медленным движением скинул капюшон, обнажив лысую голову, украшенную хитрым плетением татуировок, напоминающих то ли тончайшую паутину, то ли сеть трещин. В темных глазах блестело спокойствие. Прежде, чем начать говорить, он сделал глубокий вдох и медленно выдохнул.

- Добро пожаловать в Блэклайт, незнакомцы, - начал он тихим, глубоким голосом. – Понимаю, какое смятение вы чувствуете сейчас, приведённые сюда чередой кошмарных сновидений. Быть может, вас терзает страх, а боязнь неизвестного рождает в ваших мыслях сомнение. Кошмары, что преследовали вас последние недели, всколыхнули и подняли со дна ваших душ самое сокровенное и тайное. То, от чего некоторые из вас, возможно, давно и безуспешно пытаются уйти. Однако не стоит бояться. Именно ваше прошлое, ваши страхи и потери привели вас сюда, в Блэклайт, в этот день и час. Именно благодаря им вы отозвались на зов моего повелителя, чтобы удостоиться величайшей чести, которой только может удостоиться смертный.

Говорил человек спокойно, не воздевая руки к небу и не повышая тон до проповедских ноток. Увлеченные его речью, путники не сразу заметили, как в тени окрестных улиц появились люди в таких же мантиях. Каждый из них держал в руках свечку из чёрного воска.

- Величайшей чести, - продолжал говоривший, - стать свидетелем рождения бога. Бога отчаяния. Бога страха. Бога тайны. Мёртвого бога. Еноха.

- Енох фас’сара! - пронёсся по гавани единый шёпот людей в мантиях.

- Рождённый из горя, убаюканный в люльке из паутины лжи, пьющий слёзы всего мира, как младенец - молоко матери, он ещё слаб. Беззащитен перед безжалостными Новыми богами, стремящимися искоренить всё, что не подчиняется их воле. Своим первым и последним криком он призвал к себе все отчаявшиеся души, всех тех, кто был чего-то лишен, кто напуган и кому негде укрыться от своих страхов. Все мы, - говоривший широким жестом обвёл людей в мантиях, - здесь для того, чтобы он укрыл нас от тревог. Испил нашего ужаса. Сплёл саванн из темноты наших душ.

И вы здесь тоже по его воле. Но не ради простого служения. Вы, те, кого он изводил безумными снами, станете его первыми проводниками в этот мир. Вы достаточно сильны для этого хотя бы потому что только вы не сошли с ума и нашли силы дойти сюда, до его колыбели, Блэклайта. Единственные из десятков и сотен.

Енох не предлагает слепо служить ему. Войдя в этот мир, он исполнит ваше желание. Вернёт то, что утеряно. Воздаст то, чего вы заслуживаете. Будь то вера, преданность, удача или чистый разум.

Вам решать, соглашаться или нет. Но только если вы согласны, я смогу рассказать вам больше. Если же нет – вы вольны покинуть Блэклайт. Но сделать это нужно до заката. Ночь – вотчина Еноха.

- Наст эн ромен Енох! - выдохнули люди со свечами.

Наконец, неизвестный замолчал, ожидая ответа.
[ход свободный]
*
G Allori
25 фев 2015 в 20:35
- Тамтам, повернись и подними мою голову, хочу посмотреть в глаза этому ублюдку.
Питер поднял голову куклы, испытующий острый взгляд Гарри уперся в фанатика.
- Мы согласны. - Голос прозвучал так, будто Гарри ответил за всех присутствующих.
Питер оставался отрешенным, он расправил плечи и уставился на башню с часами. Кривая секундная стрелка рывками двигалась вперед, будто солдат, на руках ползущий в сторону родины, обреченный, но полный решимости увидеть лица своих однополченцев. Краешки усов чуточку приподнялись. Тамтам был счастлив, он нашел сегодняшнее настроение: сегодня мы отчаянно-решительные!
25 фев 2015 в 20:42 / G Allori (2)
*
Sores
ts 25 фев 2015 в 21:42
- Вы вольны называть меня как угодно, мистер Гамлет, - жрец Еноха сделал акцент на фамилии, глядя прямо в стеклянные глаза куклы, - потому что наш бог пользуется вашими слабостями. Но он – последняя надежда для каждого из вас. В своей милости Енох готов не просто защитить вас от призраков вашего прошлого, как защитил всех нас, вам он позволит начать жизнь с чистого листа. Или, по крайней мере, с той строчки, где всё пошло прахом. Если же вас интересует, как ещё вы можете меня звать, - добавил жрец, отводя взгляд, - то моё имя – Мефисто.
[Ход свободный]
25 фев 2015 в 21:43 / Sores (1)
*
Slimian
25 фев 2015 в 23:10
-Мефисто?- презрительно фыркнул Слимиан, - Тебе бы больше подошло что-нибудь типо Воланд- глупая ухмылка расползлась на лице паренька. -Никаких проблем у меня с моим прошлым нет, а на всех ваших идолов мне наплевать, как на новых так и на старых. Лучше бы тебе перестать заливать мне про слёзы, сопли и отчаяние, и рассказать что тут происходит. Иначе я за себя не ручаюсь.
*
arsen13
25 фев 2015 в 23:13
-К чему все эти слова, монах? – я был сыт по горло подобными велеречивыми реверансами еще при дворе славного Эрцо. Мастер Броми, при всей своей грубости и жестокости обладал незаменимым качеством любого из генералов – если он и говорил, то только по делу. Этот же прислужник Еноха расплескивал свои мысли на несколько лиг вокруг. И это утомляло.
-Я согласен. Просто скажи, что ты от меня хочешь, монах.
*
Sores
ts 25 фев 2015 в 23:38
- Это имя я взял себе сам, отказавшись от старого, - Мефисто равнодушно взглянул на Слимиана. – Потому что прошлое тревожит здесь нас всех. Енох поведал мне о твоём отце и о маге, ставшем твоим наставником. Но, похоже, ты не усвоил всех уроков, что он давал тебе. Иначе ты бы не просил меня объяснить тебе то, что человеческий разум не в силах осознать. Тебе, Мелёкай, нужно знать лишь, что Енох приходит в этот мир, и ты можешь стать одним из тех, кого он освятит своей благодарностью. Ты глуп, раз откажешься от подобного дара из бессмысленной гордыни. Но я не стану тебя удерживать, - жрец махнул ладонью, словно отгоняя муху. – Убирайся, если собираешься и дальше кидаться нелепыми угрозами. Или же оставайся и прими таинство рождения бога, не пытаясь объять необъятное.

Мефисто повернулся к Салце, взметнув краями мантии облачко пыли с брусчатки пристани:

- Терпения, последний из Дюжины. Я не стану раскрывать таинство, пока не буду уверен, что здесь остались лишь те, кто не свернёт с пути. Слабые духом могут выдать наши секреты слугам Новых богов.
[Ход свободный]
25 фев 2015 в 23:40 / Sores (3)
*
заги бок
26 фев 2015 в 16:28
- Новый Бог... Вера... Не просто служить... Кажется, такую песню я уже где-то слышал... Ах, да, точно, меня же разорвала на куски толпа обманутых людей, которые вмиг стали моими врагами! Зачем мне вновь наступать на те же грабли - с приходом этого лысого старикана, в голове Оскара стали мелькать те самые, судьбоносные моменты, и ему было весьма неприятно вновь "кому-то служить, ради славы Божией"
- Я же... Кажется умер... - почесал голову молодой клирик, все отчетливее вспомниная ту физическую боль, которую он чувствовал перед тем, как темнота накрыла его глаза и он не оказался в повозке.
- Я же все равно умер, зачем, мне, снова кому-то помогать, кому-то служить? Да и по вашим изречением - вы больше походите на группу фанатиков, которые поклоняются не самому доброму Божеству - "Рождённый из горя, убаюканный в люльке из паутины лжи, пьющий слёзы всего мира" - процитировал лысого старика парень.
- Мне кажется, что ему даже нравится видеть, как мы страдаем - честно, Оскар сам не знал, чего хотел - в нем бушевали разные противоречивые эмоции, поэтому и его диалог и вопросы, были больше похожи на эмоциональные крики. Возмущение и некоторая ненависть затмили чувство некой некомфортности от неизвестности. Теперь, клирик хотел знать все и основательно подумать, чтобы не испытать предательства еще раз
26 фев 2015 в 16:29 / заги бок (2)
*
virtualgirl
26 фев 2015 в 20:40
Все это время Ева стояла поодаль и просто наблюдала. Ее сильно удивляли нападки на монаха со стороны других путников, ведь каждый шел сюда именно ради этой встречи. Девушка вздохнула и поморщилась, глядя на красное закатное солнце, медленно тонувшее в беспокойно воде.
- Я на все готова, великий Мефисто, не знаю, как остальные, но я пришла сюда за ответами. - С этими словами Ева встала с теплых камней и вышла вперед, поклонившись монаху.
*
Sores
ts 27 фев 2015 в 09:48
- Енох не сомневался в твоей решительности, дитя, - Мефисто поклонился женщине в ответ, затем повернулся к Оскару. - Вам ли, как священнику, не знать, что нет богов добрых и нет богов злых? Где, например, были ваши Новые боги, когда вас, Оскар, оклеветали и изгнали с позором? Почему они не защитили вас, не освятили Дарами, как вашего отца? И кто из нас фанатик - вы, слепо служащий своим божествам проводником их немой воли или я, получивший здесь убежище, говорящий с Енохом каждую ночь и работающий ради четкой цели? Однако время уходит, - жрец указал рукой на солнце, почти целиком скрывшееся за черными крышами Блэклайта. - Мне нужно ваше согласие, Оскар и Слимиан. Либо вы отказываетесь и тотчас покидаете город.
*
Slimian
27 фев 2015 в 18:33
-Ладушки- Слимиан развёл руками,- будь по-твоему. Раз уж я избранный, то почему бы и нет.
*
заги бок
27 фев 2015 в 23:33
- В том то и дело - не хочется больше слепо доверять тем, кто уже обманул однажды - вздохнул клирик, смотря на то, как нетерпеливо один из незнакомцев покусывает губы и смотрит на меня, ожидая ответа. Понимая, что обратной дороги может и не быть, и отказаться будет вряд ли можно, да к тому же, опасно для жизни, Оскар вздохнул.
- Ладно, пойду со всеми. Все равно, я не знаю, как выбраться с этого чертова Блэклайта - молодой человек огляделся - рядом и правда не было ни паромов, ни лодок, ни какого-либо транспорта, чтобы уехать, а прохожие все также предпочитали не замечать группку совершенно незнакомых и подозрительных личностей
*
Sores
ts 1 мар 2015 в 15:13
- Верный выбор, - Мефисто наклонил голову в знак уважения.

- Я тоже в деле! – подал вдруг голос стоящий в стороне мужчина с топором на поясе. В его глазах по-прежнему не было решительности.

Жрец смерил его взглядом:

- Я почти забыл про вас, господин Купер, хотя Енох многое мне рассказывал о ваших грехах.

Купер сглотнул и, наконец, приблизился к остальным путникам.

- Здесь, - Мефисто достал из складок мантии сложенный лист бумаги и протянул его странникам, - карта Блэклайта. Вы должны посетить каждое из отмеченных мест и забрать в них по одному предмету. Я не знаю, что это будет: разбитое зеркало, старая кукла, ржавый меч, дверная ручка или что угодно другое. Но Енох даст вам знать, когда вы увидите эту вещь. Особенно будьте осторожны с лечебницей, - жрец показал пальцем на карте на стрелку, указывающую на север. – Это место даже днём представляет опасность для незащищенного разума, а этой ночью там вас может ждать что угодно. Когда соберете все пять артефактов, возвращайтесь сюда, на пристань и бросьте их в море до рассвета. Я не знаю, что будет дальше. Енох говорил, что это откроет путь к его колыбели, но я не стал смотреть так далеко. Я испугался. – Мефисто посмотрел на окончательно скрывшееся за крышами солнце и заговорил быстрее. – Мне не следует говорить этого, но если передумаете и решите сбежать - не пытайтесь покинуть Блэклайт ночью. Ждите первых лучей солнца. Как только наступит ночь, город погрузится в кошмары Еноха, и из них нет выхода иного, кроме смерти. Остерегайтесь каждой тени, не верьте своим глазам и будьте очень осторожны. Даже если вы дошли досюда, это еще не означает, что путь до конца будет легким…

Жреца на полуслове прервала вспышка света с запада. Сперва показалось, словно это ход солнца вдруг обратился вспять, и оно вновь показалось из-за крыш, но на самом деле это оказался высокий, мягко пульсирующий столп света, который постепенно погас.

- Это не Енох, - непонимающе проговорил Мефисто. – Что-то не так. Незваные гости, - жрец взглянул на Оскара. – Похоже, что это инквизиция Новых богов. Так что проблем у вас станет ещё больше. Они сделают всё, чтобы уничтожить Еноха, пока он слаб. Вы…

Речь жреца снова была прервана. По улицам разнесся глубокий звон башенных часов. «Костлявые» стрелки указали на 8 часов. С каждым ударом по воздуху словно разливалась невидимая волна. На Блэклайт навалилась густая и вязкая тьма. Даже свечи в руках последователей Еноха стали гореть более тускло, словно с трудом разрывая темноту. Мир вокруг незаметно преобразился. Камни мостовой покрылись мхом, дома у пристани обветшали, пооблезли, накренились. В крышах появились дыры, окна обратились в бездонные черные провалы.

- Времени больше нет, - Мефисто отошёл от путников, - помните, пять предметов, успеть до рассвета. И не верьте своим глазам. Ночь – вотчина Еноха.

- Наст эн ромен Енох! - прошелестели люди вокруг, отбрасывая свечки. В руках каждого, в том числе Мефисто, блеснул нож. Синхронными движениями они подняли оружие и одним точным ударом вогнали его себе в грудь. Тринадцать мертвых тел одновременно рухнули на камни набережной.

И вновь повисла тишина.
[ход свободный]
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024