-Вот жеж дерьмо- Слимиан слегка растерялся от увиденного.- Грёбаные фанатики. Слушайте,- он обратился ко всем окружающим- мне кажется, мы должны навестить тех рыцарей. Не нравятся мне эти грбёбаные сатанисты. По крайней мере, те боги не насылали на меня дурные сны. Эй, священник- он обратился к человеку в рясе- что ты можешь рассказать мне о богах? Чё это за Енох? Какой-то древний Бог зла? Может ты немного прояснишь ситуацию?
- Питер, закрой глаза. Заваленная трупами набережная до безумия была похожа на место побоища в Бахотной Каверне. Хорошо, что Питер не видел его, а потерял сознание ещё в самом начале. - Если хочешь сесть жопой на инквизиторские копья, милости прошу. Предлагаю не откладывать самое сложное на потом и первым делом посетить лечебницу, пока тело полно сил, а мозги на месте.
Слимиан презрительно фыркнул,- Ты что, идиот? Какие ещё колья? Что касается тебя- то конечно, я бы тебя и на кол посадил и сжёг бы в придачу. Ты видел себя? Не понимаю, как кметы этого ещё не сделали. Нас, да к тому же ещё и священника, посадят на кол за то, что мы пытаемся остановить злого бога?
забавный спрсоб спасения, ничего не скажешь. Хотя и действенный, безусловно. Одно слово - Фанатики. Таких я повидал сотни. Как и мой верный меч. Пожав плечами, словно самоубийство всех этих монахов было также обыденно, как чашка обжигающего Катайского чаю по утрам, я присел на корточки и стал методично обчищать карманы мертвецов (разумеется, если таковые вообще присутствовали). Также меня заинтересовали их ножи. Что-что, а тринадцать добротных клинков уже сам по себе неплохой подарок от этого Еноха. Если так пойдет и дальше, то я буду только рад. Все добро, в том числе и ножи, находили конец своего пути у меня в мешке, при этом сам я насвистывал популярную лет десять тому назад среди Сорданийской знати "Костлявую и Джека". -Хватит препираться, друзья. Решайте уже, и выдвигаемся. - я улыбнулся двум спорщикам, и продолжил насвистывать ту мелодию. Настал черед побрякушек мертвых монахов. Все их кольца и амулеты отправлялись ко мне в мешок, лишь только мне удавалось откапать что-то стоящее. Церемониться я не собирался. Там, где я не справлялся голыми руками, в ход шел кинжал, срезающий украшения вместе с пальцами.
-Кароче,- Слимиан развернулся к окружающим его людям,- Думаю не важно, поможем ли мы Еноху "возродиться", или поможем рыцарям прикончить его, сны так или иначе прекратятся. Но вопрос: стоит ли нам помогать Богу, который наслал на нас эти сраные сны? И кто сказал, что беды, случившиеся с нами, не его рук дело? Может таким образом он хотел заставить нас опустить руки, чтобы нами можно было манипулировать?- паренёк говорил с возростающим темпом. Казалось, он вот вот сорвётся на крик.- Какого вообще чёрта? Я не знаю что происходит. Я пошёл к этим рыцарям. Жрец, может рано ты решил отвернуться от своих Богов? А ты уверена,- он развернулся к Еве,- что тебе дадут какие-нибудь ответы? Рубака,- он обратился к Салце,- тебе, как я понимаю, вообще насрать огромную кучу на происходящее. Мне твой подход нравится больше всех. Раз тебе всё-равно, то присоединяйся ко мне. Думаю, нам удастся поживиться ещё чем-нибудь, из карманов Еноха.
Ева поморщилась, столько крови ей не доводилось видеть никогда, даже в глазах потемнело и к горлу подкатила жгучая горькая тошнота, девушка глубоко вздохнула и отвернулась, глядя на кровавое солнце, которое практически спряталось за темной водой. Она медленно дышала, закрыв глаза, казалось весь мир замер, и все было словно в тумане. - Ответы? – переборов тошноту пробормотала Ева, - Да я ни в чем нее уверена, но… мне просто уже нечего терять, совсем нечего. Так что я готова идти. Все лучше, чем сидеть тут и ждать непонятно чего, - она ободрилась и одернула, запутанный ветром плащ, посмотрев с неким отвращением на все происходящее вокруг и вновь тяжело вздохнула.
- Стойте - ни один Бог по нашим учениям не обретает силу в тот же час... Ну, по крайней мере нас так учили - почесал затылок Оскар. - И, нет, про Еноха я раньше никогда не слышал, но, как уже тут верно подметили - и правда, вылитые сатанисты. Но, похоже, что мы с вами уже влипли в их игру, и нам ничего не остается, как сходить в эти пять мест, обозначенные на карте. - Мдэ уж... Не очень то хорошо обращается со своими приспешниками Енох - глядя сначала на живых, а затем на мертвых. - Может, ты лучше меня знаешь, что это за чертовщина? - обратился клирик ни то к парню с куклой на груди, ни то к самой кукле
- Ну, смысла разделяться я не вижу. Вряд ли Енох даст нам какие-то нечеловеческие силы и мы запросто всех победим - он и сам слаб, а тут еще нам помогать... да и опасности здесь на каждом шагу, не зря этот предупреждал - Оскар указал мыском ноги на мертвого Мефисто с закатившимися глазами. - Так что, если в лечебницу, так в лечебницу, если уж помирать, то на первом же задании! А то, согласитесь, будет обидно, если мы соберем 4 из 5 и умрем именно на последнем? Сколько сил отдали бы! - с неким сарказмом произнес клирик
-Хмм... Послушай, друг, инквизиторы - не те ребята, с которыми можно так запросто договориться. К ним я уж точно не сунусь. Бывали уже... Мой тебе совет, когда попадешь к ним, не особо ерепенься. Спрашивать они мастера, а так хоть руки-ноги на месте останутся. Я выпрямился и перевел взгляд на остальных. -У нас от силы минут двадцать пять осталось. Коли не хотите узнать о себе много нового, надо сваливать. В больницу, так в больницу. Мне все-равно. Пошли, усатый. - я намерился слинять с пристани как можно скорее. В дальнейших спорах я не видел никакого смысла. Пусть остаются, если желают. Люди сами решают, как им жить. Впрочем, как им умереть решают они же, хотя чаще всего и не задумываясь об этом.
-Я вам поражаюсь.- Слимиан вскинул руки вверх.- Вы очень.. упёртые.- он сделал акцент на слове "упёртые", явно подразумевая нечто другое.- Хорошо. Хотите отдаться вашему Еноху? Ладушки. Я пойду с вами, мне прям не терпится посмотреть на это.
Клинки, собранные Салцей оказались сугубо ритуальными, с костяным лезвием и хитрой гравировкой на рукоятях. Ни для сражения, ни для метания они не годились. Очевидно, каждый из жрецов точно знал, куда наносить удар, чтобы убить себя быстро и безболезненно даже таким никчемным оружием. Никаких украшений на телах не оказалось.
Человек, которого Мефисто назвал Купером, все ещё держался отстранённо, слушая споры других путников.
- Я слышал, - сказал он, наконец, когда всё уже и так было решено, словно ни к кому не обращаясь, - что инквизиция не прощает тех, кто заключал сделку с иными богами. Боюсь, дороги назад у нас уже нет.
Оправившись и собравшись, группа направилась сперва на запад, а затем вышла по дороге на север за пределы тесных улиц Блэклайта. Но даже за этот короткий путь каждый ощутил давящую темноту ночного города. Все жители окончательно исчезли, не осталось ни одной живой души. Дома стояли, раззявив черные рты дверей, провожая путников взглядом грязных окон. Тени в переулках загустели, и казалось, слегка дрожали, словно клочковатый туман. Звук шагов группы людей эхом отражался от стен домов и разносился по городу, из-за чего всё время мерещилось, что кто-то идёт на встречу, готовый появиться из непроглядной ночи.
Лишь когда Блэклайт остался позади, путники вздохнули немного свободнее. Дорога, поначалу прямая, скоро начала вилять меж холмов, а затем незаметно пошла в гору, где на вершине холма в свете выглянувшей луны виднелось здание лечебницы, окруженное высоким каменным забором, из-за которого торчали кривые ветви мёртвых деревьев. Само здание выглядело таким же обветшалым, как и весь Блэклайт под покрывалом Еноха. Верхний этаж западного крыла рухнул, судя по всему, из-за пожара, но рассмотреть лучше в тусклом свете луны было невозможно. Несмотря на это, некоторые окна в других корпусах светились теплым подрагивающим светом, словно внутри разожгли несколько свечей. [cs623327.vk.me/v623327350/22e2c/0DvoB5OTzBo.jpg ]
Широкие ворота были настежь раскрыты, правая воротина висела на одной ржавой петле. Сразу от ворот к лечебнице вели невысокие ступеньки. Окна первого этажа были забраны решетками. Путники остановились у входа. Широкие двери были распахнуты, словно приглашали гостей внутрь. Через них виднелся грязный коридор, заваленный разным мусором и листвой, нанесенной ветром. Недалеко от входа стояло инвалидное кресло с ремешками на подлокотниках и спинке. Гарри почувствовал, как заволновался Питер, глядя на него.
Салца же с удивлением прислушался: в свисте ветра вокруг лечебницы он отчетливо услышал чей-то тихий крик, словно доносящийся из глубины. Оглядевшись, он заметил затравленное выражение на лице Купера, нервно стучавшего пальцами по обуху топора. Остальные оставались спокойными, мимолётные звуки не вызывали тревожных ассоциаций.
ts 1 мар 2015 в 15:20