FRPG "Блэклайт" | SEclub.org
FRPG "Блэклайт"
Все новые
Всего сообщений: 85
*
virtualgirl
3 мар 2015 в 21:25
-Бррр..,- передернула плечами Ева, - жутковатое место.
Девушка окинула взглядом своих спутников, да, компания подобралась колоритная, она знала этих людей от силы час, но они почему-то вызывали у нее чувство доверия и спокойствия. Быть может, так оно и было, а может она просто настолько истосковалась по сильному мужчине.
- Мне кажется, нам туда, нельзя терять время, его и так в обрез. – Девушка достала большой кинжал, висевший у нее на поясе и, сжав его с такой силой, что костяшки побелели, сделала шаг в сторону лечебницы.
*
Slimian
3 мар 2015 в 21:58
А соколица бойкая- лицо Слимиана, казалось, не выражало ни одной эмоции. Он был полностью сосредоточен. От его обычного поведения не осталось и следа. Буквально в один скачок он нагнал начавшую идти девушку и попытался остановить её, резко положа руку на плечо.- Тише, тише. Не собралась же ты идти впереди паровоза.
*
arsen13
4 мар 2015 в 16:25
Идти впереди всех мне не хотелось. Не удивлюсь, если внутри нас ждут какие-то преграды похуже сорваной калитки, да кресла для полоумных стариков.
Девчонка пошла первой. Я еле заметно улыбнулся. Случись что, она - наилучший вариант для обмена. В тот же момент ее обогнал этот сорванец. Конечно, он был фигурой потяжелее, но я по-прежнему ставил в этом дельце на стариков.
Сам я пристроился в конце группы, пытаясь сориентироваться в ситуации. Возможно, я поступаю неправильно, но докдадывать о том, что услышал, я не собирался. Взрослые уже, сами справятся.
Внутри кто-то был и вряд ли в таком месте он может кричать от радости. Разве что очередной фантатик, ковыряющий себя этими никчемными ножами. С другой стороны, кроме меня, казалось, его никто не слышал. Чем черт не шутит, а если этот крик был только у меня в голове... Тем хуже для меня. Вряд ли в этом городе подобные наваждения могут сулить о чем-то хорошем. В любом случае, мне следовало быть осторожнее.
Я проверил, легко ли достается из-за плеча клинок, и удостоверившись в этом, незаметно вложил в обе руки по своему кинжалу. В коридорах моему мечу будет тесно, а вот кинжалы, напротив, не подведут.
Оставался последний момент. Купер. Когда раздался крик, по его физиономии Базантийские умники могли бы сочинять трактаты о природе страха. Вывода было два: либо он тоже это слышал (а значит, дело не во мне, а в неопытности моих спутников), либо он что-то знает побольше моего (и это может впоследствии сыграть мне на руку).
Дождавшись момента, когда остальные ничего не заметят, я, словно невзначай, поравнялся с Купером и еле слышно прошептал ему:
-Давай начистоту, приятель. Ты что-то знаешь? Выкладывай все и учти, что шутить я не привык.
*
Sores
ts 4 мар 2015 в 19:58
- Что? – Купер встрепенулся, выходя из задумчивого транса, и с какой-то мукой посмотрел на Салцу. – Нет… Просто… Моя дочь… Она... – он сглотнул ком в горле, – она очень далеко отсюда. Но мне показалось, я слышал… Что-то. Её голос. Не знаю. Этого ведь не может быть. Не хочу наделать глупостей, вот и всё.

Купер убрал руку от топора, но Салца видел, что тот по-прежнему очень напряжён. Однако он больше не был похож на затравленного зверя и даже поравнялся с девушкой и юношей, встав рядом с ними и глядя на здание лечебницы снизу вверх.
[ход свободный]
*
G Allori
4 мар 2015 в 21:06
- Тамтам, мы должны это сделать. Сегодня ночью будет страшно, но на утро мы уже ничего бояться не будем, клянусь.
Гарри сам испугался своих слов, хоть и не подал виду. Он мысленно посмеялся: как он мог выдать свой страх? Посмотреть на ноги Питера под каким-то необычным углом?)
- Тамтам, поднимись по крыльцу, как следует пни это чёртово кресло и пройди по коридору. Если кто-то внутри будет препятствовать или даже просто напугает тебя, можешь бить со всей силы. Обещаю, за это тебе ничего не будет. Сейчас мы перевернём эту развалину вверх дном и кое-что заберём.
*
Slimian
4 мар 2015 в 21:58
Слимиан, Ева и Купер стояли перед лестницей. Он проводил взглядом поднимающегося Купера.- Вот и славненько. Я совсем не прочь, чтобы он пошёл первым.- тихо, как будто бы сам себе сказал Слимиан.
*
arsen13
4 мар 2015 в 22:05
Слова Купера породили множество идей, но виду я не подал. Вместо этого я направился внутрь вслед за остальными. Поровнявшись с мужчиной, я шепнул ему:
-Держись рядом и не делай глупостей, что бы ты там не увидел. Виду не подавай. Обещаю, что помогу тебе. - в такие моменты я и сам начинал верить в сказанное. Но лишь на считанные секунды.
Уже на ходу я продолжил, но так, чтобы слышал меня только он:
-А пока расскажи мне, что случилось с твоей дочерью. Возможно, это поможет нам.
4 мар 2015 в 22:06 / arsen13 (1)
*
заги бок
4 мар 2015 в 22:39
- Да уж, ну и местечко. Я думал, такие только в байках бывают, которые травят барды в трактирах, да на улицах... - клирику было слегка не по себе - то ли место было настолько жуткое, что пробирало до костей, то ли эти завывания ветра и сам ветер, холодный, как глыба льда, проникающие сквозь складки одежды. Тут Оскар заметил, как вся группа напряглась и во что-то очень долго то ли всматривалась, то ли вслушивалась.
- Что там? - шепотом спросил клирик. Идти внутрь, да и заходить на территорию этого учреждения очень не хотелось - медицина была явно не на высшем уровне в эти года, и увидеть воскресшего мертвеца и полностью выздоровившего человека, были примерно 50 на 50. Оскар не решался лезть на рожон и поэтому, как и все, стоял и ждал чего-то.
*
Sores
ts 5 мар 2015 в 21:59
При вопросе Салцы лицо Купера в очередной раз изменилось. Кровь вернулась к лицу, он злобно прищурился:
- Это никого не касается, кроме…
На полуслове его прервал грохот. Могучий силач с куклой на груди вошёл в лечебницу и мощным пинком перевернул инвалидное кресло. В царившей до этого тишине удар ржавого железа о плитку был подобен грому.

И этот звук словно вдруг разбудил что-то внутри лечебницы. Он тысячекратно усилился, с невероятной силой отталкиваясь от стен. Послышался глубокий гул, напоминающий сонм десятков голосов. В коридоре один за другим сами по себе вспыхнули висящие на стенах электрические светильники. Остро запахло кровью и медикаментами.

А затем мир вокруг лопнул в ослепительной вспышке головной боли.

*

- Групповая гипно-терапия – новое слово в лечении психологических расстройств, мисс Нортон. Это прогрессивный и гуманный подход к лечению психологических травм. Введенные в одно гипнотическое пространство, пациенты испытывают куда меньший индивидуальный шок и помогают друг другу справиться с причинами расстройств.
- Я по-прежнему уверена, что лечение электрошоком и лоботомия дают лучшие результаты при наиболее тяжёлых случаях.
- Понимаю, о ком вы говорите, но поверьте мне, через несколько сеансов Гарри Гамлет станет покорным, как ягнёнок. Питер ручается за него.
- Дуплет слишком привязался к нему. Простому санитару непозволительно уделять столько времени одному пациенту.
- Возможно, простое человеческое участие – именно то, что необходимо Гарри сейчас. Как и всем прочим пациентам. Вы же слишком злоупотребляете электрошоком. Ходят слухи, знаете ли…
- Пока Гамлет – мой пациент, я буду решать, кто должен с ним общаться и как его лечить. Следите лучше за своими, Фертью. За теми, кто сейчас в этой комнате или за теми, кого здесь больше нет. Особенно вызывает вопросы последний случай, когда Марен Купер нашла бритвенное лезвие в ванной.
- На что вы намекаете, мисс Нортон?
- На то, что в беседе с пациентами вы слишком часто употребляете слово «суицид».
- Что?! Да как вы смеете! Я не потерплю подобных дешевых инсинуаций в свой адрес!
- Не нервничайте, доктор. Мы с вами в одной лодке, и ни мне, ни вам не стоит её раскачивать. Тогда ничто не помешает нам удовлетворять наши… потребности.
- Не имею ни малейшего понятия, о чем вы, мисс Нортон. И если вы продолжите осквернять врача моего уровня грязными уличными сплетнями, то мы не сработаемся.
- О, нет, напротив, доктор, совсем напротив… Поговорим позже. Ваши пациенты просыпаются.
*
Sores
ts 5 мар 2015 в 22:00
Солнечный свет бил даже сквозь закрытые веки. Шестеро пациентов психиатрической лечебницы Блэклайта – пять мужчин и одна женщина - раскрыли слезящиеся глаза. Пятеро из них сидели на поставленных в широкий круг стульях. Шестой, безмерно худой и похожий на жуткую куклу, был плотно прикован за руки, ноги и грудь кожаными ремнями к инвалидному креслу, полностью лишавшему его подвижности. Пациенты находились в просторной хорошо освещенной палате. В солнечных лучах, струящихся через зарешеченные окна, искрилась пыль. Воздух пронзительно пах лекарствами. Этот острый «аромат» перебивал другой, какой-то едва уловимый запах.

В центре круга из стульев стоял невысокий, но статный на вид мужчина в чистом белом халате. Его лицо окаймляла аккуратная бородка с проседью. Седые волосы были зачесаны назад, открывая морщинистый лоб и глубокие сине-зеленые глаза. В руках он сжимал толстую тетрадь, раскрытую на середине и чернильное перо.

- С возвращением! – человек обратился к всё ещё с трудом приходящим в себя пациентам. – Добро пожаловать назад, в реальный мир. Надо сказать, что сегодняшний наш с вами сеанс гипно-терапии несколько затянулся, но каждый из вас сделал огромный шаг вперёд, к выздоровлению. Ещё полгода-год такой практики, и я абсолютно уверен, что каждый из вас вернётся к полноценной жизни вне стен нашей лечебницы. Теперь, я думаю, будет просто прекрасно, если каждый из вас поделится с остальными своими ощущениями и переживаниями, которые он испытал во время этого сеанса. Быть может, кого-то что-то беспокоит? Я вижу у вас растерянность, но это нормальное явление, обычный пост-гипнотический синдром. Своеобразное похмелье.

Все шестеро, наконец, немного пришли в себя и огляделись. Палата, в которой они находились, поначалу создавала приятное ощущение. Светлые стены, рояль в углу, полки с книгами, несколько мягких кресел. Но в глаза бросались мелочи, вроде обшарпанной краски на стенах, немытых окон, следов чьих-то грязных рук на рояле. Кроме пациентов и доктора в обширной комнате стояли еще несколько человек: в стороне держалась сухая женщина в белом халате неопределенного возраста с волосами, забранными в пучок, а также четверо очень крупных мужчин в светло-зеленой форме, стоявших у двери. Один из них, особенно крупный, с невероятными усами, сосредоточенно смотрел на человека в инвалидном кресле. В его глазах явно читалось какое-то сомнение.

Одеты все пациенты были в больничные пижамы, оставлявшие ощущение незащищенности и скромные тапочки. Никаких вещей при них не было.
[ход свободный]
*
arsen13
5 мар 2015 в 23:50
Ч-что за...!!!
Разум отказывался понимать происходящее. Я непроизвольно вскочил на ноги. От былой сдержанности не осталось и следа - многое я повидал на этом свете (или уже не на этом?), но чтоб такое... Выпучив глаза, я затравлено озирался по сторонам.
Где я? Кажется в какой-то лечебнице. Но я не должен быть здесь. Откуда-то из глубины сознания возвращались воспоминания. Не только этой ночи, но и всей жизни вцелом.
Вздор! Не мог же я навоображать всю свою осознаную жизнь. Этом могло означать лишь одно - место, в котором я сейчас нахожусь - искусный морок.
Я остывал. Наконец голова заработала как надо. Успокоился. Поправив выбившиеся волосы, улыбнулся.
Я огляделся. Нужно сваливать из этого дерьма. Врачеватель угрозы не представлял, девка тоже. Так, кто еще тут у нас. Амбалы в синем. Наверняка охрана. Эй, а разве этот рыжий - не тяловая лошадка нашего юродивого? Я обошел свой стул. Оперся о его спинку обеими руками. Умника-врача я слушать не собирался. А вот с этими его охранниками мы поговорим.
-Эй, усатый, ты почему отстегнулся от своего хозяина? Самое время помочь ему выбраться из этого места!
Еще не успев толком договорить я перешел к делу. Надо было действовать быстро, в подобных ситуациях главное - эффект неожиданности. Незаметно перехватившись за спинку стула поудобнее еще во время разговора, я, что было мочи, саданул им по голове главного врача. Тот стоял прямо передо мной и не должен был ожидать ничего подобного. Если все пойдет по плану, из обломков стула выйдут неплохие колья. Главное, чтобы остальные сообразили, что от них требуется.
*
Slimian
6 мар 2015 в 00:10
На размышления ушла лишь одна секунда. Слимиан соскочил со стула столь быстро, словно мангуст, заметивший змею. В одно мгновение оказавшись возле врачихи, он схватил её, развернув к себе спиной и обвил правую руку вокруг её шеи.
-Стоять на месте и не дёргаться, котятки. Эй, Салца, для меня кусочка стула не найдётся?- Слимиан просто пытался выйграть время. Заложники ему были ни к чему. Он уже настроился убивать. "Вот бы мне хоть какую-то палку"- думал он.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024