Ч-что за...!!!
Разум отказывался понимать происходящее. Я непроизвольно вскочил на ноги. От былой сдержанности не осталось и следа - многое я повидал на этом свете (или уже не на этом?), но чтоб такое... Выпучив глаза, я затравлено озирался по сторонам.
Где я? Кажется в какой-то лечебнице. Но я не должен быть здесь. Откуда-то из глубины сознания возвращались воспоминания. Не только этой ночи, но и всей жизни вцелом.
Вздор! Не мог же я навоображать всю свою осознаную жизнь. Этом могло означать лишь одно - место, в котором я сейчас нахожусь - искусный морок.
Я остывал. Наконец голова заработала как надо. Успокоился. Поправив выбившиеся волосы, улыбнулся.
Я огляделся. Нужно сваливать из этого дерьма. Врачеватель угрозы не представлял, девка тоже. Так, кто еще тут у нас. Амбалы в синем. Наверняка охрана. Эй, а разве этот рыжий - не тяловая лошадка нашего юродивого? Я обошел свой стул. Оперся о его спинку обеими руками. Умника-врача я слушать не собирался. А вот с этими его охранниками мы поговорим.
-Эй, усатый, ты почему отстегнулся от своего хозяина? Самое время помочь ему выбраться из этого места!
Еще не успев толком договорить я перешел к делу. Надо было действовать быстро, в подобных ситуациях главное - эффект неожиданности. Незаметно перехватившись за спинку стула поудобнее еще во время разговора, я, что было мочи, саданул им по голове главного врача. Тот стоял прямо передо мной и не должен был ожидать ничего подобного. Если все пойдет по плану, из обломков стула выйдут неплохие колья. Главное, чтобы остальные сообразили, что от них требуется.
Ссылка на пост
3 мар 2015 в 21:25
Девушка окинула взглядом своих спутников, да, компания подобралась колоритная, она знала этих людей от силы час, но они почему-то вызывали у нее чувство доверия и спокойствия. Быть может, так оно и было, а может она просто настолько истосковалась по сильному мужчине.
- Мне кажется, нам туда, нельзя терять время, его и так в обрез. – Девушка достала большой кинжал, висевший у нее на поясе и, сжав его с такой силой, что костяшки побелели, сделала шаг в сторону лечебницы.