meg@sex, с лазерной головки нужно извлел лазерный диод!!! Тогда будит светить норм!!!!!!! ИИ только что выяснилось что лучше диод брать с пишущего лазера... потомучто с обычной головки слишком слабый свет.
valvE212, фотки датьб немогу, трафика нет у мну. А делается это просто, нужно всего любая лазерная головка, с любого устройства, которое воспроизводит диски. Достаем из него лазерный диод, и верхнюю линзу. На диоде обычно 3 или 4 контакта, один на корпусе, это минус, а + находится методом тыка. От питается от 3 В. Подсоединял я через фест порт, через резистор, если на прямую, наверно сгорит. Включаем диод, и подносим к нему линзу, фокусируем её так, чтоб луч стал маленькой точкой, и любым удобным способом фиксируем в этом положении. Я использовал термоусадочную трубочку(которая от зажигалки сжимается, продаётся на любом рынке), сначала закрепил в ней линзу, а потом диод, предварителтно припаяв к нему провода... Вот
meg@sex, с лазерной головки нужно извлел лазерный диод!!! Тогда будит светить норм!!!!!!! ИИ только что выяснилось что лучше диод брать с пишущего лазера... потомучто с обычной головки слишком слабый свет.
meg@sex, слышал. Нужен очень мощный инфракрасный диод. Кстати можно сделать для телефона электрошокер. Будет гдето вольт на 60 бить... Я делал себе, но не для тела, он 40 В давал, все офигевали...
meg@sex, я договорился с чуваком на рынке, он заказал диод из москвы, через неделю придет где то. Жалко что одноватник только. Попробую из него фонарик сделать, если нормально будет в телефон пихану.
10 апр 2009 в 18:38