Очумелые ручки | SEclub.org
Очумелые ручки
Все новые
leshara, причём тут тепловое излучение ненадо путать камеру ночного видения и камеру тепловизор!!!!!!тепловизор на телефон никогда не поставишь!!!

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1758
*
GEOrgikcool
3 мая 2009 в 11:07
meg@sex, чувак, у меня по физике пять. Я Краевые олимпиады по физике и математике выигрывал в прошлом году. И по информатике в этом. А что ты скажешь? Если ты не понял что я написал то прочти еще раз, если опять не дойдет то еще и т.д. Телефон ИК свет преобразует в видимый, иначе ты бы не увидел ничего, разве не так? Да, засветить камеру получится даже с пяти метров, но что бы увидеть отраженный свет(камерой) надо держать диод на 20 см от стенки например. Ты сам пробовал? Попробуй сначала простой диод взять и сделать из него фонарик и ты увидишь как фигово будет видно всё в телефоне ночью. Я пробовал делать и на эту фигню пятихатку потратил. Этой теме сто лет и я че то не слышал о человеке у которого получилось сделать, так что моя фраза вполне уместна
*
GEOrgikcool
3 мая 2009 в 11:11
C-Jey, не у друзей, у меня просто усилок с колонок от акума 12В работает, а до этого с кроны пускал. Хватало на три часа на максимуме. Можно просто со своими колонками пускать
*
GEOrgikcool
3 мая 2009 в 11:18
leshara, забудь:). Я видел только на 50 ватт разноцветный на 220 вольт. Ты лазерами не увлекался? Меня просто заинтересовало то, что 800 мВт спичку поджигают. Думаю собрать пушку:) друзей пугать, но цена пугает, 2000-8000. Восемь синий стоит. Летом придется вагоны разгружать
*
GEOrgikcool
3 мая 2009 в 11:31
meg@sex, вот еще вспомнил. Когда темно, то в расширяется зрачек что увеличивает чувствительность и начинают работать клетки воспринимающие фиолетовый цвет и глаз становится очень чувствительным. Цифры не назову но глаз видит намного ярче камеры с телефона. Для проверки на звезды посмотри
*
megasex69
3 мая 2009 в 12:35
GeorgikCool, и из каких диодов ты это делал?из таких которые на пультах д/у стоят наверно!раз ты говоришь что это не реально,как обьяснишь что камеры наблюдени всё видят ночью?хотя там ик-диоды стоят!(правда не такие слабые как на д/у,на диод в пультах подаётся макс 1,2-вольт,а которые используют в камерах помощнее)
*
GL-gluk
3 мая 2009 в 12:56
meg@sex, дык и считывают изображение они наверное по-другому. Я, если смогу, проверю, видит ли камера телефона ик-излучения от ик-фонарика в обычной видеокамере sony.
*
megasex69
3 мая 2009 в 13:08
GL-gluk, они не считывают ,они излучают инфракрасный свет,человеческому глазу он не видем,а камера виден
*
GEOrgikcool
3 мая 2009 в 13:43
meg@sex, ты примерно понимаешь принцип камер наблюдения? Там наверно стоит мощный ик диод и обычная камера, да? Есть еще такая фишка, называется ИК камера, она видит ИК излучение, которое с помощью ПО конвертирует в видимое. Т.е. Мощное излучение в красный свет, среднее в оранжевый, а слабое в черный. Человек испускает ИК излучение и ИК камера его видит! Но не видит простая, потому что это излучение сильно отличается от видимого. ИК диоды же испускают большой волновой спектр. Из него камера телефона видит лишь те волны которые по частоте близки к красному цвету, поэтому нужен очень мощный диод или камера с очень большим спектром.
*
GEOrgikcool
3 мая 2009 в 13:45
meg@sex, А вот когда я прочитал предложение в котором ты спросил из каких диодов я делал, меня аж на смех пробило. Чувак, то что ты прочитал на другом форуме и щас пересказываешь мне, я уже читал и проверял на деле. А GL-gluk всё правильно написал. Он имел ввиду что камеры считывают по другому, а не диоды. Читай внимательней и не бойся доверять людям. Если пишу что хрен сделаешь, значит так оно и есть. А если всё-таки не вериш, то проверяй всё на деле.
*
immercenary
3 мая 2009 в 17:51
GeorgikCool, не, лазерами не увлекаюсь. Это вобще опасно для зрения, и т.д. А над друзьями можно шокером прикалываться )))
*
immercenary
3 мая 2009 в 17:56
meg@sex, seclub.org/forum/goto/7618281/ - насколько я знаю, не все камеры ночного видения используют подсветку. Есть камеры с подсветкой для хорошего качества изображения, и эти камеры не видят излучение тёплых предметов... Если ты такой великий физик и изобрететель, то может выложиш фотки твоей чудо камеры в действии???? и что значит "поверхностного монтажа" ??? это чё, смд?
3 мая 2009 в 17:59 / immercenary (1)
*
megasex69
3 мая 2009 в 22:09
leshara, причём тут тепловое излучение ненадо путать камеру ночного видения и камеру тепловизор!!!!!!тепловизор на телефон никогда не поставишь!!!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026