dasat, причём тут телесигнал? Для хорошего приёма УКВ, нужна антенна длинной 1,5 м... (по формуле вычисляется...), её можно с тонкой проволоки сделать .
Телесигнал просто для примера. 1.5 м, но это не просто кусок провода, он должен иметь определённую геометрическую форму. Функция "радио" во многих местах часто оказывается бесполезной, слишком низок уровень сигнала.
dasat, необязательно ему иметь какуюто геометрическую форму... Мы говорим о радиовещании, а не о телевещании! Поэтому применение антенны с мультивибратором тут не требуется! И где ты видел телевещание в 1.5 метровом диапазоне? Есть в метровом и децеметровом....
Диапазоны ТВ 49-66МГц(6-4.6м)УКВ-1 66-74 МГц (4.54-4.05 м). УКВ2-88-108 МГц (3.41 - 2.78 м) иначе называется FM, те же...только в профиль. Этот диапазон обычно и задействован в телефонах, изготовленных для России, в США, Японии другие стандарты. На карманную антенну на расстоянии 20-30 км приём уже невозможен или очень плохой, слишком мала действующая(эффективная) высота антенны. Неважно телесигнал или радиосигнал, физика процесса абсолютно одинакова. На автомобиле ставят не просто кусок провода, в качестве противовеса использован металл корпуса автомобиля, поэтому действующая высота этой антенны намного выше.
Сигналы эфирного телевидения передаются при помощи ультракоротких радиоволн, сокращенно УКВ, в полосе частот от 48 до 862 МГц. Эта полоса частот условно разделена на 5 диапазонов, объединенных в две группы:метровый или МВ (VHF), диапазоны I, II, III;дециметровый или ДМВ (UHF), диапазоны IV, V.
leshara, видимо он хорошо просто в этом понимает,я тоже в этих вещах ни бум-бум,а мой брат в этом так шарит,что у меня голова кругом идет,так шо он видимо не просто так написал эт
leshara, seclub.org/forum/goto/6834244/ - и чаво вы спорите, второй пост скопировал, чтобы не набирать, а перед ним написал то, что знаю. Просто ещё раз повторю, не помогут никакие усилители без нормальной наружной антенны на расстоянии больше 10-15км взависимости от рельефа местности. Усилитель без нормальной антенны только шум будет усиливать. А нормальная антенна - это не просто четвертьволновой штырь, а конструкция сложной геометрической формы.
23 фев 2009 в 20:46