У меня -3,5, а ведь мне только 16! Как можно хотя бы чуть-чуть улучшить? Ещё слышал, что в молодом возрасте зрение может само восстановиться. правдо ли это?
SEREGAnerl, ну, само то наврядли, если твоя миопия будет быстро прогрессировать то можно сделать склеропластику, дабы замедлить этот процесс или остановить, потом по достижении определенного возраста(18 что-ли) если миопия стабилизируется можно сделать лазерную коррекцию. Или пользуйся очками или линзами контактными. Других вариантов нет.
Так и быть, расскажу как улучшить зрение- Если плохо видно в дали (значит книг много читает и читает непрямо перед собой ,под кривым углом) в близи плохо видиш-значит телика много смотриш далеко на диване..Надо делать для тех кто плохо видит в дали-Смотреть телик,далеко на диване, а кто в близи не видит-наверна читать больше,но не криво.
Сегодня металлическая стружка воткнулась в мое глазное яблоко, достать не удалось, завтра собираюсь к окулисту..пока закладываю за веко тетрациклиновую мазь как антисептик..может кто что-нибудь подскажет, очень страшно за глаз((
Core[LP], а ты саму стружку видишь??? если да, то.... намагниченного пинцетика нет у тебя??? или можно взять магнитик и какую-нибуть металлическую, стальную толстенькую проволочку , закрепить на обратной стороне проволочки магнитик и поднести к соринке, тыкать в глаз не обязательно, как только поднесешь к моринке намагниченный предмет, метал. соринка сама выпрыгнет из глаза... если глаз сильно очень болит, то можно закапать в него лидокаина несколько капелек,обезболивающее, и дальше попытаться достать соринку! только аккуратно!!! если есть видимые повреждения яблока, лучше не лезь, а бегом к врачу!!! иии... если получится достать, после закапай альбуцидом и дай глазу отдохнуть
если соринка воткнулась не сильно, поверхностно, как бы поцарапав гл.яблоко - не переживай!!! быстро регенирируется после извлечения инородного предмета!!!!!
Спасибо за понимание. Сегодня врач достал эту казявку из моего глаза, выписал капли. Все ничего, только температура что-то у меня сейчас поднялась немного..надеюсь не из-за глаза..сам глаз вроде бы не болит.
Core[LP], У меня похожая ситуация была,тока мне впилась в глаз горячая металлическая оскалинка - на наждаке када без очков и защиты работал.,запеклась самому недостать,врачь оскалину выдавил с глаза в поликлинике,и выписал кучу каплей на астрономическую сумму.Которые я с одним глазом поленился ездить по аптекам и искать на ночь глядя.. и правильно сделал..Глаз прекрасно зажил и все хорошо видит..Тока старайся все время ходить с закрытым глазом,веко-лучше всего для глаза.
29 авг 2008 в 14:36