UzZzR, а ты у врача был? Самое главнее очки не покупать, т.к. если ты в них будеш ходить то все, это навечно.. Если ты дома то давай глазам отдохнуть, и старайся их не напрягать сильно. И вообще когда ты смотриш, глаза не нужно напрягать, если ты не видишь, то не нужно всматриваться и жмуриться, старайся что бы глаза были всегда расслабленные. У тебя пока еще есть шанс вернуть зрение
UzZzR, мне врач сказал что бы я в них дома ходил:) И вроде бы все, точнее больше не помню что она мне про них говорила. Вообщем когда дома, ходи в них хотя бы часа 2-3 или как желание есть. И сходи к врачу ОБИЗАТЕЛЬНО!
У меня зрение -2.5 я делаю упражнения Аветисова. Вроде помагает, но когда 3 дня по 6 часов перед компом сидишь зрение падает. Ещё ем морковь но не тертую и без сахара
Знаю одно упражнение не сложное. на окно рисуете (можно на небольшом листе бумаги и повесить на стекло) точку большую, сантиметра 2-2,5. Встаете, так, чтобы точка была на уровне глаз и вы её видели. И попеременно смотрите то на точку, то вдаль в окно, снова на точку, потом через стекло.
2 авг 2009 в 16:52