oiTo, Ну будем надеятся, что это были софтовые бэды в принципе, хард не шумит не щелкает. Никаких посторонних звуков не издает. Это был его первый глюк за 2 года пользования
POGODAeva, Ну систему и важные данные на нем лучше не хранить. У меня есть тоже полудохлый диск на который ни одна система не ставится. 6-ой год уже жду пока подохнет, а пока использую для файлопомойки. Самым лучшим вариантом будет загрузится с LiveCD и прогнать диск программой Viktoria. Выбираете там режим Erase и стартуйте. Все сектора перезапишутся (данные естественно сотрутся) и есть какой то шанс что битые сектора исправятся (но только софтовые) Если битые сектора механические, то ни одна прога вашему диску уже не поможет. Их количество с каждым разом будут только увеличиваться
kotby:
POGODAeva, Ну систему и важные данные на нем лучше не хранить. У меня есть тоже полудохлый диск на который ни одна система не с… Подробнее
да я его и викторией не могу потестить! Нет в БИОСе режима ачи, то есть он наверно есть, но я не могу найти где его переключить. Есть режим райд , но в нем так же как и в режиме иде диск не тестируется викторией. В СЦ мне сказали, что прогнали диск программой регенератор и вроде как бы эта программа битые сектора восстанавливает. Хз, может так оно и есть?
POGODAeva, Битые то есть бэд блоки бывают софтовые, их затирают и все нормально, а если сектор поврежден физ. Только ремап. Трестировать винт надо в режиме иде, хотя можно через лайв сд и в режиме ачи/рейд это как повезет будут ли дрова под данный контролер в данной сборке. А вообще через дос викторией надо.
oiTo, Ну будем надеятся, что это были софтовые бэды в принципе, хард не шумит не щелкает. Никаких посторонних звуков не издает. Это был его первый глюк за 2 года пользования
О не один я с такой проблемой только у меня еще и приветствие есть и рисунок рабочего стола больше ничего нет ни пуска ничего и диспетчер приложений можно вызвать 150 мб.Оперативы только занято
22 мая 2012 в 09:57