Uber Alles, Ну тут другое. Разница между android-ами действительно есть. Появляются новые функции и возможности, так же и с программами. Аимп, например, очень не слабо меняется и расширяется. И разработчики всегда пишут какие обновления и доработки внесли. У винды же практически ничего не меняется. Или же на глаз не заметно.
Вот отзывы из сети:
otvet.mail.ru/answer/322172501 ,
softboard.ru/topic/38879-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d1%82%d0%b5-%d0%bb%d0%b8-%d0%b2%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-windows/page__view__findpost__p__320669
Ссылка на пост
15 авг 2013 в 14:37
В большинстве СЦ, в которых работают с ПО, обновления выключают. Это делается для того чтобы обычные пользователи не сталкивались с лишними всплывающими окнами, а также чтобы комп у них выключался сразу, а не ждали пока применяться обновления. В момент которых у юзеров появляются мысли, а не выдернуть ли комп из розетки. Из-за резких прерываний применений обновлений ОС может вообще не запуститься. А из-за резких прерываний электричества у пк, могут некорректно припорковаться головки жёсткого что может способствовать поломке его. Это знает любой железнячник. По этому таких ситуации лучше приостеречься и просто отключить обновления. Это раз.
Во вторых. Частенько и не нужно влияние пользователя. На моей практике около 5 случаев, когда после применения обновлений ось не грузилась. Если ты ни разу не сталкивался с таким, так это малоопытность твоя.
В 3х. В обновлениях 80% не особо нужные и их обновлять просто не нужно. Это знают далеко не все. И просто жмут на обновить.
В 4-ых. При обновлении проверяется лицензия, и не факт что она пройдёт.
В 5х. Обновления съедают ресурсы. Как место на жёстком, так и интернет канал.
В 6х. Из личного опыта домашнего ПК. Я 3 года ставил на комп последние обновления. Винду приходилось переустанавливать раз в 3 месяца в среднем. Пока был в армии обновления я отключал. И когда вернулся, моя винда осталась точно такой же какой была. И я переустановил ее через 3 месяца, после того как включил обновления. Компом пользовались всё время.
Я не говорю что исправления ошибок это плохо, по этому я считаю нужно ставить последний сервис пак с включенными обновлениями. А в работающих ос их отключать. Не столько сами обновления, как их неудавшийся процесс могут привести не к очень хорошим последствиям. А откат системы не всегда спасает. В 7. Ответь себе на вопрос, обновления помогали твоему компу работать также быстро как при свежей установленной оси? То-то же, что нет. Я перечислил минусы. Про плюсы и так понятны - их не видно невооруженным глазом. А значит они бесмысленны. И даже вредны.