Non@me, систему из образа ставишь? Ну или на свежеиспеченной системе один и тот же софт используешь? Если так, пробуй для начала сменить антивирус и фаервол. Поюзай пару месяцев.
А проблема, как ни странно, оказалась программной. Переустановил антивирус (Eset Smart Security 5) - и теперь компьютер работает отлично. Скорее всего, через пару месяцев все повторится снова, но теперь я знаю, что нужно делать. Кстати, у меня и раньше были проблемы из-за ESS. Предыдущая версия (4.2) почему-то не позволяла мне безопасно извлекать USB-устройства. Все это странно, но терпимо. Антивирус менять не буду.
Saxon, я решил проследить за процессами и увидел, что каждый раз перед зависанием антивирус загружал процессор на 50%. Но причину данного феномена я, вероятно, так и не узнаю.
Non@me, а ты попробуй откллючить в нем некоторые функции, например HIPS если есть. (с функционалом этого антивиря не знаком) Тут явно чтото конфликтует. У меня такое было в связке спайваер терминатора и доктора веба 5.
16 янв 2012 в 16:00
Saxon, этот блок у меня больше года, проблем с ним не было. За температурой слежу, перегрева нет.