Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
Всего сообщений: 6433
*
EnErGiZeR
1 июн 2012 в 21:02
народ! играл на своем пк и он вдруг отрубилс9. думаю, что бп согрел. как узнать какоЙ компонент сгорел? пк никогда не разгон9л. очень надеюсь что погорел только бп. будте добры помочь? дам любую инфу, помогите вернуть комп если это возможно
*
sirozha12
1 июн 2012 в 22:58
EnErGiZeR, совсем не включается ?
*
kotby
2 июн 2012 в 09:44
EnErGiZeR, отключи БП от компа, подключи к нему только жесткий диск и соедини зеленый контакт с любым черным. ( винете есть подробная инструкция) Если заведется, то БП скорее всего живой
*
EnErGiZeR
2 июн 2012 в 17:57
sirozha12, нет, совсем нет. ни каких признаков. что делать?
*
EnErGiZeR
2 июн 2012 в 18:02
kotby, в какой ветке соедин9ть? там же много проводов, где есть зеленый и черный. если сработает, то тогда в чем проблема?
*
EnErGiZeR
2 июн 2012 в 18:09
Fikys, мен9ть бп? сегодн9 ходил в магаз, там подключил другой бп, не сработало. но бп был сомнительного вида, на нем было написано ваще пентиум 4, затем атх 2.3. что то такое. фирма интекс. может быть по этому?
*
Fikys
2 июн 2012 в 18:12
EnErGiZeR, вряд ли. Я ответил не разобравшись, поэтому пост удалил.
*
EnErGiZeR
2 июн 2012 в 18:15
каковы шансы, что погорела материнка? и если погорела она, то как 9 найду новую под свой процессор, видюху, оперативку?:( это же сложно будет скорей всего
*
EnErGiZeR
2 июн 2012 в 18:18
Fikys, а ты что можешь сказать? дам любую инфу.. помоги разобратьс9 пожалуйста
*
kotby
2 июн 2012 в 18:53
EnErGiZeR, www.forum.softweb.ru/showthread.php?t=30511 запуск БП.
1. Отключи все лишнее сд ромы, жесткие диски, картридеры (был случай что комп не стартовал именно из за него)
2. Сбрось Биос перемычкой или просто вытащи батарейку минут на 5.
3. Если не поможет попробуй поочередно отключить озу а затем видео. Если есть динамик мать должна запищать.
4. Провеить по возможности память и видео рузей/соседей. Маловероятно что это проц они очень редко сгорают.
5. Если видео и озу исправны остается материнка.
*
EnErGiZeR
2 июн 2012 в 19:10
парни, проверил бп трем9 способами, бп пашет. осталось пон9ть что точно погорело. если проц сгорел, то биос не грузитс9 из мат платы?
*
EnErGiZeR
2 июн 2012 в 19:30
kotby, бп работает. биос сбросил старта нет. озу и видое сн9л старта нет. озу и видео нет возможности проверить, но развы они завис9т от зарузки биоса с мат платы? думаю мат плата погорела. теперь надо узнать какую искать под мой проц, видео карту и озу. компу 3 года. наверное не найти уже( плохо просто разбираюсь во всем это
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026