Обнаружение неполадок работы ПК (общая) | SEclub.org
Обнаружение неполадок работы ПК (общая)
Все новые
Всего сообщений: 6433
*
ARtr
15 авг 2013 в 14:37
Fikys: Лучше ты обоснуй "Эти обновления бесполезны"...… Подробнее
Всегда пожалуйста.
В большинстве СЦ, в которых работают с ПО, обновления выключают. Это делается для того чтобы обычные пользователи не сталкивались с лишними всплывающими окнами, а также чтобы комп у них выключался сразу, а не ждали пока применяться обновления. В момент которых у юзеров появляются мысли, а не выдернуть ли комп из розетки. Из-за резких прерываний применений обновлений ОС может вообще не запуститься. А из-за резких прерываний электричества у пк, могут некорректно припорковаться головки жёсткого что может способствовать поломке его. Это знает любой железнячник. По этому таких ситуации лучше приостеречься и просто отключить обновления. Это раз.
Во вторых. Частенько и не нужно влияние пользователя. На моей практике около 5 случаев, когда после применения обновлений ось не грузилась. Если ты ни разу не сталкивался с таким, так это малоопытность твоя.
В 3х. В обновлениях 80% не особо нужные и их обновлять просто не нужно. Это знают далеко не все. И просто жмут на обновить.
В 4-ых. При обновлении проверяется лицензия, и не факт что она пройдёт.
В 5х. Обновления съедают ресурсы. Как место на жёстком, так и интернет канал.
В 6х. Из личного опыта домашнего ПК. Я 3 года ставил на комп последние обновления. Винду приходилось переустанавливать раз в 3 месяца в среднем. Пока был в армии обновления я отключал. И когда вернулся, моя винда осталась точно такой же какой была. И я переустановил ее через 3 месяца, после того как включил обновления. Компом пользовались всё время.
Я не говорю что исправления ошибок это плохо, по этому я считаю нужно ставить последний сервис пак с включенными обновлениями. А в работающих ос их отключать. Не столько сами обновления, как их неудавшийся процесс могут привести не к очень хорошим последствиям. А откат системы не всегда спасает. В 7. Ответь себе на вопрос, обновления помогали твоему компу работать также быстро как при свежей установленной оси? То-то же, что нет. Я перечислил минусы. Про плюсы и так понятны - их не видно невооруженным глазом. А значит они бесмысленны. И даже вредны.
*
Uber Alles
15 авг 2013 в 14:48
лол. можно монитор выключить и пусть обновления применяются. винда 7 64 битная пиратка, автообновление включено и не беспокоит.
*
Uber Alles
15 авг 2013 в 14:49
Bugatti, выключи автообновление и если кольнёт обновляй сам. там выберешь что тебе нужно, а что нет.
*
Bugatti
15 авг 2013 в 14:56
там ничего не открывается? рабочий стол есть программы не запускается?
*
Uber Alles
15 авг 2013 в 15:02
я не понял твоего вопроса. но если ты про отключение автообновления, то ничего само собой не открывается и не качается. просто заходишь потом, если тебе нужно, в "центр обновления виндовс", через пресловутый флажок. ищешь обновления и ставишь что тебе нужно.
*
ARtr
15 авг 2013 в 15:07
Читаешь через строки?
Что значит выключить монитор, когда нужно выключить комп? Вот это совет! Ты еще скажи: "Зачем глушить двигатель, когда можно закрыть окна." И где разница от обновлений до сегодняшнего дня и чистой сп1? Разницы нету обычному юзеру! А значит бесполезны они.
*
Uber Alles
15 авг 2013 в 15:20
чем тебе мой совет не понравился. я выключаю моник в таких моментах и ухожу куда мне надо. это не напрягает. польза? ну это как купил смарт на андрюше 4.0, а уже вышел 4.3 и у тебя есть возможность обновить. но зачем тебе. зачем тогда гуголхром и аимп обновлять? зачем вообще качать что-то? .гг.
*
ManSedoi
15 авг 2013 в 15:44
Ребят что может быть такое? Включаю компьютер изоображения на мониторе нет системник работает как обычно, потом монитор стал включать выключать, и так раз пять выключил монитор, появилось изображение, но в нижнем левом углу появилось черное большое пятно! Монитор лед самсунг что может быть такое? а потом через 5 минут пятно пропадает. Но после как выключаю монитор опять пятно черное
*
ARtr
15 авг 2013 в 15:52
Uber Alles, Ну тут другое. Разница между android-ами действительно есть. Появляются новые функции и возможности, так же и с программами. Аимп, например, очень не слабо меняется и расширяется. И разработчики всегда пишут какие обновления и доработки внесли. У винды же практически ничего не меняется. Или же на глаз не заметно.
Вот отзывы из сети: otvet.mail.ru/answer/322172501 , softboard.ru/topic/38879-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d1%82%d0%b5-%d0%bb%d0%b8-%d0%b2%d1%8b-%d1%80%d0%b5%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-windows/page__view__findpost__p__320669
*
ARtr
15 авг 2013 в 15:54
ManSedoi: Ребят что может быть такое? Включаю компьютер изоображения на мониторе нет системник работает как обычно, потом монитор… Подробнее
Неси монитор на ремонт в СЦ.
*
ManSedoi
15 авг 2013 в 18:41
ARtr, Спс, придёться монитор совсем умер теперь даже не включить сразу гаснет.
*
Fikys
16 авг 2013 в 08:39
ARtr: Всегда пожалуйста.
В большинстве СЦ, в которых работают с ПО, обновления выключают. Это делается для того чтобы обычные … Подробнее
Какие это "СЦ, в которых работают с
ПО"? Что-то я такого не встречал. В сервисных центрах железом занимаются. Или ты имеешь ввиду мальчиков-эникейщиков, "специалистов" по установке СуперМегаЗверя? Эти могут сделать кастрацию системе, чтобы она хомячков не тревожила. Да и им бабосов больше, когда "опять винда криворукого Билла слетела, наверно вирус, надо перебивать..."
А что это юзеры такие нервные пошли, что раз в месяц (обычно обновы раз в месяц выходят) не могут подождать 5-10 минут? Валерьянку пить надо.
Надо же, жесткий диск приплёл зачем-то... Что значит "некорректно припарковаться"? Об автоматической парковке головок при отключении питания не слышал? Поинтересуйся. www.smarthdd.com/rus/parking_head.htm Об этом знает любой железячник. Вот-те раз.
2. Ага, я по неопытности ставлю только оригинальные системы и проверенные активаторы. И всё без проблем работает по два-три года, обновляясь автоматом или с согласия юзера.
3. Хорошо, когда есть специалисты, точно знающие, что в Майкрософт сидят дармоеды, выпускающие пустышки, поэтому абсолютно уверенные, что можно спокойно наплевать на обязательные обновления.
4. Смотри п.2.
5. Три года стояла семёрка на разделе 50 Гб. И что-то при автоматическом обновлении трагедии не случилось. Лимит трафика - это совсем другой вопрос, и приплетать его сюда не надо. Хотя ежемесячные обновы не столько и весят, чтобы падать в обморок.
6. Личный домашний опыт. Семёрка, три года, автоматическое обновление, никакого насилия в виде "оптимизаторов" и чистилок реестра. Постоянное использование, программы, игры.
"Про плюсы и так понятны - их не видно невооруженным глазом. А значит они бесмысленны. И даже вредны." - эпическое заключение. Может и подойдёт в качестве аргумента для тупых хомячков, называющих системник - процессором, монитор - компьютером, браузер - интернетом, а от слов "файловая система" падающих в обморок... Но не нужно убеждать в этом всех.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025