Grindhouse, на счет Pentagram - я так себе подумал, если их басист создал откровенно христианскую группу Place of Skulls, значит ничего особо плохого у них в текстах и идеологии быть не может) Конечно, читать все их тексты я вряд ли буду, но даже на металархивах единственное подозрительное слово это "Occultism", ну так об этом и Саббаты вовсю пели не сравнить же например с откровенными сатанюгами вроде Hour of 13. Еще качнул Candlemass как самую известную группу согласно ластфму. Какие альбомы у них самые-самые? А то по песням мeня ничего так не зацепило сходу, как например было с Saint Vitus
Barsick14, Мне вообще Candlemass не нравятся:) А насчет лирики это ж несерьезно всё, у Electric Wizard тоже сплошной оккультизм, но кто это всерьез воспринимает? Они жестоко обдалбываются, смотрят олдскульные ужасы и пишут песни про ведьм, черные мессы и марихуану. Just for fun)
Grindhouse:
Barsick14, Мне вообще Candlemass не нравятся:) А насчет лирики это ж несерьезно всё, у Electric Wizard тоже сплошной оккультизм, но кто это всерьез воспринимает? Они жестоко обдалбываются, смотрят олдскульные ужасы и пиш… Подробнее
да я так себе и представляю)) А мне у Витусов еще парень на альбоме "C.O.D." очень нравится, особенно песня "Shadow Of A Skeleton" в его исполнении. Его группы Lord Vicar, ex-Terra Firma, Goatess, ex-Count Raven тоже качну обязательно
Barsick14, и снова насчет Электрического Волшебника..) Ты скорее всего нечто из 1997-2001 или 2010 послушал. Но у них есть альбомы и с менее тяжелым/шумным/грязным саундом. Это вообще такая уникальная группа, они каждый раз удивляют ЗВУКОМ, он всегда разный, всегда удивляет и преображает музыку, Попробуй дебютник одноименный, We Live (2004) и Witchcult Today (2007). На 2007-ом такая притягательная тёмная атмосфера. Чёрная магия, Г. Лавкрафт, старые фильмы ужасов, какие-то таинственные, мистические образы навевает, средневековые замки. Без какой-то неистовой, чрезмерной злобы, просто как фильм ужасов в музыкальном воплощении, как и сами Саббаты делали.) Вот пару примеров вещь, открывающая We Live - Eko Eko Azarak. Чёрт, да я её могу хоть 10 часов слушать, главный риффак просто монструозен и по-моему это одна из самых крутых вещей во всём думе вообще, какой-то ритуал представляется неизвестный под неё, с этим заклинанием Eko Eko Azarak) www.youtube.com/watch?v=yHwPDUTH19g И с альбома 2007-го года - The Chosen Few. www.youtube.com/watch?v=tiYS0WG9hSo
RU.bin, Они гораздо круче чем "слушабельно", мог бы и больше песен залить, жира у них хватает и по-моему почти все альбомы шикарны)) Ну и, как я уже писал, их эксперименты со звучанием это нечто, каждый раз всё звучит совсем по-другому, и сама музыка тоже как-то логически подстраивается под саунд и так или иначе видоизменяется. А Доуптрон вообще один из тяжелейших альбомов для меня, когда его слушаешь из колонок валит дым и течёт смола, это альбом, который просто выкуривает тебя как косяк)) З.Ы. Давно я не был так многословен на этом форуме:) просто радует, что здесь наконец поднялась тема трад/ стоунер дума, появился живой интерес к этой музыке
Grindhouse:
RU.bin, Они гораздо круче чем "слушабельно", мог бы и больше песен залить, жира у них хватает и по-моему почти все альбомы шикарны)) Ну и, как я уже писал, их эксперименты со звучанием это нечто, каждый… Подробнее
я слушал более чем 5 песен просто остальные так не зацепили.
6 янв 2013 в 22:42