Doom Metal | SEclub.org
Doom Metal
Все новые
Всего сообщений: 330
*
Grindhouse
5 дек 2012 в 19:00
Barsick14, Ну первый да, но как же второй трек Хай он файя. По музыке красотища же, ничего сверхтяжелого, и поёт он там сдержанней:)
*
Grindhouse
5 дек 2012 в 20:17
P.S. тематику стоунера я конечно сильно ограничил, там тоже тексты разные бывают, даже футуристично-космические, но музыка и настрой непременно РОООКовый, именно бойкий риффовый хард-рок, корнями в 70-х)
В думе меньше позитива конечно. Такие суровые мужские эмоции. Тёмная лирика. Про ведьм, сатану и .т.д. тоже нередко встречается, да, но то ж китч очевидный))

И ещё) раз уж нравится музыка, то надо обязательно ознакомиться с культовым в этой среде персонажем, ибо 100%-ная классика и легендарная личность - это Роберт Скотт "Вино" Вайнрих. Самые крутые и известные группы с его участием - Saint Vitus, The Obsessed, Spirit Caravan. Помимо этого у него за спиной еще куча гостевых вокалов, проектов, сольные альбомы... Не все из этого мне одинаково нравятся, но есть нереально цепляющие вещи, как вот эта например
www.youtube.com/watch?v=IcrEJ01zv7U

И весь Spirit Caravan мне очень по душе - там как раз уже больше по стоунеру с думцом)
*
Grindhouse
5 дек 2012 в 20:27
Barsick14, мне на рутрекере комментарий юзера HarryBardin про "Пирамиду" понравился "есть в их музыке что то по хорошему варварское."
И музыку в духе High On Fire тех же в западной прессе окрестили neanderthal metal'ом)) Действительно и в тех, и в других чувствуется какая-то первобытная энергия, очень притягательная.
*
Сербон
7 дек 2012 в 22:45
не особо котирую трад дум, но раз уж речь зашла, то дичайше советую The Obsessed - Lunar Womb (1991) :поклон:
и да. Какого хрена ни одного слова о новом альбоме Сатурнус? )))
*
Максим
13 дек 2012 в 17:09
vk.com/id23611661?w=wall23611661_1071%2Fall ностальгирую )))
*
Barsick14
5 янв 2013 в 14:02
В связи з поломкой ноута и сессией ознакомление с думом конкретно затянулось. Тем не менее - Saint Vitus и Obsessed отличные группы, качаю все остальные проекты с Вино. Trouble еще расслушиваю, еще проект гитариста Pentagram Place of Skulls вкатил (слышал пока что только ЕР 5 года), сами Пентаграм еще ждут своей очереди. Electrical Wizard послушал пару песен, больно уж звук не для меня
5 янв 2013 в 14:05 / Barsick14 (1)
*
Максим
5 янв 2013 в 14:10
Сербон: не особо котирую трад дум, но раз уж речь зашла, то дичайше советую The Obsessed - Lunar Womb (1991) :поклон:
и да. Какого хрена ни одного слова о новом альбоме Сатурнус? )))… Подробнее
альбом Сатурнов - это нечто. Слушал его наверное неделю на одном дыхании. Прятная вещь.
*
Максим
5 янв 2013 в 16:07
vk.com/e_doom?fixed=1 вот эта весь день в колонках .музон.
*
Сербон
6 янв 2013 в 16:12
Максим, а вот мне альбом после 1 прослушивания не понравился :(
*
Максим
6 янв 2013 в 16:21
Сербон: Максим, а вот мне альбом после 1 прослушивания не понравился :(… Подробнее
ну мне он сначала тоже особо не приглянулся своим чистым звучанием
*
Сербон
6 янв 2013 в 17:04
самоплагиат(((
*
Grindhouse
6 янв 2013 в 22:37
Barsick14: В связи з поломкой ноута и сессией ознакомление с думом конкретно затянулось. Тем не менее - Saint Vitus и Obsessed отличные группы, качаю все остальные проекты с Вино. Trouble еще расслушиваю, еще проект гитариста Penta… Подробнее
Круто, что Вайнрих по нраву.
Spirit Caravan нужно дальше в первую очередь, моя любимая группа с ним и собственно последняя оставшаяся из основных. Дальше по большей части участия в альбомах других команд, сольники и Premonition 13)
Всё-таки будешь Pentagram слушать? Тебе ж по лирике не подошли вроде:) Они такие в андеграунде всё время. У них и звук с годами не улучшается, даже наоборот бывает - 2011-ый звучит лажово.
А Electric Wizard я специально тебе не советовал, сразу понял, что ты не ценитель такого звука. Но группа крутая на самом деле)
6 янв 2013 в 22:37 / Grindhouse (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025