Тема закрыта для обсуждения.
Наткнулся тут на одно интересное мнение .ЦИТАТА:Нельзя отрицать - 40 000 - приличная сумма для большинства жителей нашей страны на данный момент. Но неправильно забывать, что 500-600 долларов - это абсолютно нормальная цена для нового смартфона подобного класса. Напоминаю, курс доллара сейчас 66 рублей. До нынешней ситуации с курсом этот смартфон стоил бы в районе 18 000 - эту сумму потянули бы многие из нас. Но курс вырос, а зарплаты, в лучшем случае, остались такими же. Это не повод критиковать производителей за то, что их новые смартфоны не изменились в цене специально для нашего рынка. Для тех, кто не готов платить такие деньги за смартфон, есть масса альтернатив варьирующихся в качестве. Китайцы сейчас делают неплохие смартфоны за те деньги, что они за них просят. Но смартфон от Китайского производителя хотя и может быть альтернативой, это не смартфон от Sony. Я неоднократно видел, как люди смотрят на какой-нибудь новый Xperia, берут китайца и убеждают себя и других на форумах, что их новый телефон ничуть не хуже или даже лучше. Неприятный момент тут в том, что человек хотел Sony, а взял китайский смартфон и перепрограммировал своё мнение под устройство, которое приобрёл, чтоб не было жалко или обидно, да и всегда приятно быть уверенным в своём выборе. Но себя не нужно обманывать. Китай есть Китай, Sony - это Sony, Samsung - это Samsung. У многих производителей, несмотря на техническую схожесть устройств, свой почерк, характер. И почерк Sony мне импонирует больше всего среди андроид устройств. Да, сейчас я не потяну по деньгам Z5 Compact никак, но телефон отличный тем не менее и своих денег стоит. Мне жаль, что все мы оказались в такой несколько тупиковой ситуации и не можем теперь себе позволить вещи, которые раньше были доступны.
Хотя, в качестве альтернативы можно было бы взять Xperia C5, по техническим характеристикам и цене довольно привлекательный:
www.gsmarena.com/sony_xperia_c5_ultra-7463.phpТолько смущает практически полное отутствие рамок по бокам, хотя для некоторых это плюс. Вот, кстати, пример более бюджетного устройства от Sony про которое нельзя сказать, что оно откровенно хуже, чем флагман.
В общем, ситуация у нас не лучшая, но хорошо, что у нас ещё есть довольно большой выбор.
Ссылка на пост
28 сен 2015 в 13:58