«А с чего вы решили, что немцы вас ждут? И вообще, откудавы узнали дорогу, и каким маршрутом двигаться в Германию?» - подозрительно спрашиваю я. «Твиттер, - простодушно говорит Мухаммед. - Там много хороших людей рассказывает нам, куда идти, где просить помощи, кто может нас накормить. Я еще с весны начал читать в Твиттере отом, как хорошо в Германии, какие там пособия». «А почему, к примеру, не Франция или Англия?» «Англичане злые, а французы презирают арабов. Вот немцы — другое дело. Они встречают беженцев аплодисментами».
Смутная догадка брезжит в моейголове. Этот огромный целенаправленный поток молодых, решительных мужчин с БлижнегоВостокачем-то напоминает мне арабскую весну вЕгипте. Кто же тогда вывел на улицы миллионы рассерженных людей? Да тот же Твиттер.
И вот:
Немецкое издание «DeutscheWirtschats Nachrichten» в своей статье «Сирия: Германия выходит из альянса с США против России», пишет о том, что Германия неожиданно вышла из анти-Путинского альянса с США и официально приветствовала готовность Москвы участвовать в разрешении сирийского конфликта в Сирии.
Ссылка на пост
15 сен 2015 в 11:24