Дальше. Давайте разберемся с авторежимом. Авторежим сам выбирает следующие вещи.
-баланс белого (самая главная вещь при съемке.Если чуть промахнется-фото будет синить,желтить,зеленить и т.д От него зависит цвет картинки. ) Есть предустановки.Типа день солнечный,сепия,комнатное освещение,тучи и т.д. Я всегда полагаюсь на автомат.На телефоне вручную мало что изменишь,это не зеркалка,где можно каждый цвет подстроить вручную.
За всё время фотографирования на телефоны и зеркалку я ни разу!!! не менял вручную баланс белого (ББ). Вот ни разу. Это тонкая вещь.Лучше сделать несколько снимков и выбрать лучший.Чтоб замер проводился по разным участкам.
-ISO.Наше любое исо,то бишь светочувствительность. Чем выше значение исо ,тем чувствительнее наши пиксели на матрице. Чем выше цифра ,тем меньше времени (выдержки) требуется для экспонирования снимка( кароч чтоб сделать фотографию

) Например: днем,при исо 50 нужна выдержка 1/1000 секунды. А при исо 400 уже 1/4000 секунды.
Ночью-при исо 50 нам нужна 1 секунда выдержки.С рук уже не сфоткаешь,будет шевеленка.Ставим исо 800 и выдержка будет примерно 1/30 секунды.Уже можно фоткать с рук. а если исо посавить 2000,то выдержка вобще будет 1/200.То есть никакой шевеленки. С рук фоткать будет легко. НО!!! чем выше значение исо-тем сильнее виден шум. Палка двух концах

Пиксели становятся чувствительные очень и сильно шумят. Поэто выбираем,или маленькое исо и штавив.Или большое исо,фоткаем с рук и получаем шумы. Так то

Дальше.
-экспокоррекция.Обычно ее значения стоят в пределах от-5 до +5. Минус-фото делается темнее.Плюс-фото светлее. Когда нам не хочется поднимать или опускать иос и играться с выдержкой ,то мы просто двигаем этот ползунок. Перестарались и фото будет темное или сильно светлое.
Это самое главное что нам нужно знать. В фотоаппаратах есть уже и диафрагма и объективы с разной светосилой и фокусное расстояние и т.д

Но не нужно забивать голову.
Все остальные настройки посредственны. Там уже настройка автофокуса..по чем ему фокусироваться,по всему полю кадра или по маленькому кусочку. И т.д.
Про вспышку говорить не буду,и так всё ясно.
Поэтому когда кто то говорил-"может стоит поиграться настройками"-меня это приводит в недоумение и легкое бешенство

Пользуйтесь правильно светом.Ни каких снимков из машины.Для фотографии нужны твердые руки или хороший упор. Шевеленка наш враг. И не ленитесь сделать парочку другую фото и выбрать потом лучшее.
Учите матчасть,господа товарищи,и будет нам счастье

Да прибудет с нами сила мегапикселей

.смех.
Ссылка на пост
15 фев 2016 в 17:13