Фото-битвы | SEclub.org
Фото-битвы
Все новые
Всего сообщений: 2324
*
Aleksus78
15 фев 2016 в 17:13
SHAPSUG: А за качество в разрезе сони vs нока, что скажешь?… Подробнее
я не эксперт,по мне все фото отличные,но сейчас повнимательнее пригляжусь,еще один момент интересен как снимались фото на нокию - в авторежиме или вручную? И да она не нокия уже .гы.
*
SHAPSUG
15 фев 2016 в 17:21
Да там всё от ноки, все наработки ноки.)
*
Zombeer
15 фев 2016 в 18:01
SHAPSUG: Не знаю как вам, но я не вижу, что фотки хуже чем у ноки. Но я и сужу так, нравится или нет, не профи. Горизонты заваленны кон… Подробнее
Я не смотрю на художественность снимка,не красоту оцениваем )))
У сони присутствует какая то характерная белесоватость снимков,как пелена .хз. При дневном хорошем освещении ее меньше,практически не видно.Но как только чуть пасмурно-сразу вылазит. Дальше. Встроенный шумодав творит просто ужас. Поганит детали,если сравнивать отдельные участки с мелкими деталями с другими камерами-на сони фото состоит из каких то точек .хз. фото кажется мелко мелко серо зернистым. Это на не цветных участках. А на цветных вылазит шум,даже на низких исо.Но главная проблема-это белесость и пелена,вот на всех соньках,на всех .да.

s010.radikal.ru/i314/1602/04/3712be7d3b5d.jpg

Видишь? шумодав всё сваливает в кучу.Нет объемности. И из за этого фото кажется мутным. Деталей вобще не видно. А когда их не видно кажется что фото не в фокусе. Хотя погода отличная и исо 50,что есть гуд. Это всё делается программно,шумодавом. Если бы была возможность получать снимки в рав,чистые,вот тогда был бы хороший результат.
*
Zombeer
15 фев 2016 в 18:26
Дальше. Давайте разберемся с авторежимом. Авторежим сам выбирает следующие вещи.
-баланс белого (самая главная вещь при съемке.Если чуть промахнется-фото будет синить,желтить,зеленить и т.д От него зависит цвет картинки. ) Есть предустановки.Типа день солнечный,сепия,комнатное освещение,тучи и т.д. Я всегда полагаюсь на автомат.На телефоне вручную мало что изменишь,это не зеркалка,где можно каждый цвет подстроить вручную.
За всё время фотографирования на телефоны и зеркалку я ни разу!!! не менял вручную баланс белого (ББ). Вот ни разу. Это тонкая вещь.Лучше сделать несколько снимков и выбрать лучший.Чтоб замер проводился по разным участкам.

-ISO.Наше любое исо,то бишь светочувствительность. Чем выше значение исо ,тем чувствительнее наши пиксели на матрице. Чем выше цифра ,тем меньше времени (выдержки) требуется для экспонирования снимка( кароч чтоб сделать фотографию ))) ) Например: днем,при исо 50 нужна выдержка 1/1000 секунды. А при исо 400 уже 1/4000 секунды.
Ночью-при исо 50 нам нужна 1 секунда выдержки.С рук уже не сфоткаешь,будет шевеленка.Ставим исо 800 и выдержка будет примерно 1/30 секунды.Уже можно фоткать с рук. а если исо посавить 2000,то выдержка вобще будет 1/200.То есть никакой шевеленки. С рук фоткать будет легко. НО!!! чем выше значение исо-тем сильнее виден шум. Палка двух концах ))) Пиксели становятся чувствительные очень и сильно шумят. Поэто выбираем,или маленькое исо и штавив.Или большое исо,фоткаем с рук и получаем шумы. Так то )))
Дальше.
-экспокоррекция.Обычно ее значения стоят в пределах от-5 до +5. Минус-фото делается темнее.Плюс-фото светлее. Когда нам не хочется поднимать или опускать иос и играться с выдержкой ,то мы просто двигаем этот ползунок. Перестарались и фото будет темное или сильно светлое.

Это самое главное что нам нужно знать. В фотоаппаратах есть уже и диафрагма и объективы с разной светосилой и фокусное расстояние и т.д ))) Но не нужно забивать голову.

Все остальные настройки посредственны. Там уже настройка автофокуса..по чем ему фокусироваться,по всему полю кадра или по маленькому кусочку. И т.д.

Про вспышку говорить не буду,и так всё ясно.

Поэтому когда кто то говорил-"может стоит поиграться настройками"-меня это приводит в недоумение и легкое бешенство )))

Пользуйтесь правильно светом.Ни каких снимков из машины.Для фотографии нужны твердые руки или хороший упор. Шевеленка наш враг. И не ленитесь сделать парочку другую фото и выбрать потом лучшее.
Учите матчасть,господа товарищи,и будет нам счастье .порукам. Да прибудет с нами сила мегапикселей .паладин. .смех.
*
Zombeer
15 фев 2016 в 18:31
Вот поэтому и стоит проще относиться к слову авторежим ))) Все остальные предуставновки типа портрет,ночь,спорт,пейзаж-это тоже аторежим с определенными установками.
Ночь-это значит что в приоритете будет исо. Автомат его задерет как можно выше.
Спорт-тут в приоритете будет выдержка.Автомат будет стараться сделать ее как можно короче. А значит опять таки поднимет исо и может поднять экспокоррекцию.
В пейзаже будет четче работать баланс белого,он будет делать замер не в одной точке,а по всему кадру,чтоб снимок был ярким и насыщенным.
А в портрете баланс белого наоборот будет делать замер лишь с вашего лица.Т.е. со светлого участка кадра.
*
SHAPSUG
15 фев 2016 в 20:48
.дум. Позновательно .пожали.
Ну вот если взять фото с Мечетью и ту что ты дал с Церковью больше понравилась как сони сфоткала. По поводу снимка с Эльбрусом, так там автомобиль ехал км 100 в час, могло и смазать. Я ж говорю, не разбираюсь я в этом, но на взгляд, как мне показалось сонька оказалась не хуже, но опять же мне качество фот не нравится, что у фотки моей с Мечетью, что у фотки твоей с Церковью, что у хтц уан 9 с горной деревушкой.
Налет белесости днем есть, вот из-за него качество и не нравится мне у сони, а например при искусственном свете розоватость, тоже клинит не хило из-за этого. Убрали б эти два фактора и было б уже терпимо.
15 фев 2016 в 20:55 / SHAPSUG (2)
*
Zombeer
15 фев 2016 в 21:00
SHAPSUG, попробуй сделать каждый раз новый снимок одного и того же с разными предустановками баланса белого при искусственном освещении .да.
Хтц шумный очень.Но это легко правится в редакторе и проблемы нет.А вот эту белесость в редакторе не убрать .мдя.
*
SHAPSUG
16 фев 2016 в 04:15
.порукам.
*
Zombeer
16 фев 2016 в 14:35
Не моё. Но блин это очень круто .слюни.
s017.radikal.ru/i420/1602/09/1aa4972339b8.jpg
s50.radikal.ru/i130/1602/d4/dae888b21c99.jpg
s018.radikal.ru/i510/1602/0d/256d95e12f9d.jpg

Скажу лишь что это самсунг,а какой вот догадайтесь сами )))
*
SHAPSUG
16 фев 2016 в 15:01
Шершня забрал в коллекцию .кул.
*
Zombeer
20 фев 2016 в 14:15
Ну и ? .бинок. Где участники? .гг.
*
SHAPSUG
20 фев 2016 в 16:24
Zombeer: Ну и ? .бинок. Где участники? .гг.… Подробнее
Фотать не чё .хз.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025