Metallica | SEclub.org
Metallica
Все новые
Chaosphere, спасибо, Сева. :)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1806
*
sarcazo
4 июн 2008 в 10:49
Sambelz, естественно! еще знамениты по количеству выпитотого спиртного!
*
sambelz
4 июн 2008 в 12:20
sarcazo, ))) ну да. Хотя,много кто прославился этим же.
*
Бec Пaниkи
9 июн 2008 в 12:50
Верх . . . он где то в районе Master Of Puppets . . . и справедливость наверное :-)
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 08:39
Недавно представитель веб-ресурса RollingStone.com взял интервью у гитариста коллектива METALLICA Kirk"a Hammett"a. Выдержки из интервью приведены ниже. RollingStone.com: Вы работали над новым альбомом METALLICA в течение почти трех лет. Откуда ты знал, какие риффы и сольные партии оставить, а какие - выбросить? Kirk: Я это знаю независимо от того, монтирую я запись или нет. И я всегда стараюсь сыграть соло максимально хорошо. Для одной из композиций этого альбома я записал более ста сольных партий, причем само по себе соло длится всего лишь 25 секунд (смеется). Но когда соло целиком вписывается в песню, это всегда видно. Оно должно вызывать реакцию "Вау! Вот это да!", а если такой реакции у слушателя нет, то значит, соло не достаточно хорошо проработано.
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 08:40
RollingStone.com: Как бы ты охарактеризовал свою роль в двухгитарном звучании METALLICA? Kirk: Мы с James"ом (Hetfield) всегда дополняли друг друга и никогда не допускали гитарной интерференции, которая происходит в большинстве групп с двумя гитаристами. Его игра основная - ритм-секция и перкуссия. Моя игра более технологичная и плавная. Я вижу гитару как набор тонов и градуировок. Я сочиняю риффы и обрабатываю аккорды, чтобы удостовериться в их гармоничном сочетании друг с другом. На большинстве наших альбомов, выпущенных в 90-х гг., я занимался оркестровками, искал что-то, что ляжет на определенную часть композиции, сделав ее более захватывающей - какую-то фактуру, какой-то аккорд, кусочек мелодии туда, кусочек сюда. Теперь мы ушли от этого, вернувшись к унисонному гитарному звучанию, как мы это делали в 80-х гг. Альбом, над которым мы работаем сейчас - это просто локомотив,
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 08:44
который сметет тебя. RollingStone.com: Есть ли на ранних альбомах такое соло, которое было революцией в твоей игре? Kirk: Когда остальные участники слышали сольные партии на композициях "Creeping Death" и "Ride the Lightning" (с альбома "Ride the Lightning" (1984)), то для них это был совершенно иной подход к игре по сравнению с тем, что они использовали. Dave Mustaine (первоначальный ведущий гитарист) все время играл быстро. Я играл мелодично и играл партии, различные проигрыши, которые делали сольную игру настолько ударной, насколько это возможно. RollingStone.com: Как ты сочинял риффы к "Enter Sandman"
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 08:44
(с альбома "Metallica" (1991)? В них легко угадываются композиции "Smoke on the Water" и "Whole Lotta Love". Kirk: У моего друга есть собственный гитарный магазин, большая вывеска на котором гласит "No Enter Sandman" (смеется). Просто SOUNDGARDEN выпустили "Louder Than Love". Я попытался ухватить их игру, выразив ее через большие, тяжелые риффы. Было два часа ночи. Я записал свою игру на пленку и забыл о ней. Когда Lars (Ulrich, ударник) услышал рифф, он сказал: "Вот это классно. Но повтори первую партию четыре раза." Это предложение сделало мелодию еще более ударной.
*
sambelz
10 июн 2008 в 09:02
Chaosphere, спасибо, Сева. :)
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 09:17
Bob Mulhouse из The Quietus был одним из числа британских журналистов, пишущих о тяжёлой музыке, которых пригласили на прослушивание шести треков из предстоящего альбома METALLICA. Мероприятие проходило в среду, 4-го июня, в Лондоне, с участием представителей Rock Sound, Kerrang! и Metal Hammer. Mulhouse написал: "Было немного тревожно... присутствовать при прослушивании нового альбома METALLICA в штаб-квартире Universal, их британской записывающей компании. Нам позволили услышать шесть из десяти треков, которые в конечном итоге появятся на альбоме, о них представители управляющей компании заявили, со ссылкой на участников METALLICA, как о "девяти эпиках и одной песне". Торжественность момента подкреплялась почти полными редакторскими составами двух крупнейших британских металл-изданий, смотрящих друг на друга поверх чайной вазы. Облегчением для нас явилось услышанное, которое показало,
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 09:18
что ужасного "St. Anger" больше не будет. Lars Ulrich заменил старую мусорную крышку из того альбома на настоящий малый барабан, звук получился свежим, чистым и резонирующим (даже несмотря на то, что композиции были только в черновом варианте). Первая песня, как и остальные "эпики", длится приблизительно от шести до восьми минут и начинается с соло на бас-гитаре от молодого дарования Robert"а Trujillo. Двигаясь от риффа к риффу в быстром темпе, песня разражается энергией и идеями: вокалист и ритм-гитарист неоднократно выкрикивает "Luck runs out!" и устремляется в извилистые, полупрогрессивные риффы, которые могли быть сняты из их последнего по-настоящему хорошего альбома — "…And Justice For All" 1988 года. Гитарист Kirk Hammett, которому было запрещено играть соло на "St. Anguish"
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 09:19
по не поддающимся объяснению причинам, теперь зажёг, подхлёстываемый мелодичной, зажигательной гитарной техникой, за которую он и стал известен как соло-гитарист — почти так же, как и в прошлые времена, словно пытаясь наверстать упущенное. Это лучшая песня METALLICA, возможно, с 1980-х годов. Следующая песня под рабочим названием "Flamingo" должна стать первым синглом. Синглы METALLICA с 1995-го года были, откровенно говоря, дерьмом, поэтому было приятно услышать, что "Flamingo" (почти точно не будет так названа) — современная версия их потрясающей композиции "One" 1988 года, сначала балладной, а к концу — скоростной металлическо-штормовой. Hetfield вступает с чистой гитары, которая напомнила мне BEACH BOYS (я знаю... я только один раз её слышал) перед основной частью песни, которая похожа на "The Unforgiven" с "Black Album" 1991 года.
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 09:19
Если вы знакомы с аккордами соло в "Am I Evil?", древней песне DIAMOND HEAD, которую METALLICA исполнили по-своему, тогда сможете представить риффовую подложку под соло в этой композиции — всё просто, с эффектными прыжками по грифу. Как бы там ни было, не стоит забывать, что это современная METALLICA — и две следующие песни менее интересны. Первая, названная "We Die Hard", характеризуется частыми выкриками Hetfield"ом фраз, скучным началом, но в середине она ускоряется, заходя на проговую территорию, нанося удары риффами, оставляя печать сегодняшнего времени. Следующая песня очень похожа на "…And Justice", продолжительная, неспешная работа, которая крутится вокруг линии "Bow down / Sell your soul to me / I will set you free" — строки из 1988-го, если я правильно её расслышал. За исключением умелого соло от Hammett"а, она ничем не примечательна.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026