Metallica | SEclub.org
Metallica
Все новые
Sambelz, да, скорей бы :) и главное шоб хороший альбом получился! :baraban:

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1806
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 09:20
Пока было две хороших и две песни не очень — неплохих треков от новой METALLICA, поверьте мне. Пятый трек скучен, это комбинация бесцельных риффов из "St. Anger" и бессмысленного рок-припева из "Load", альбома, который почти прикончил METALLICA в 1996-м. "Crying, weeping, shedding strife!", поёт Hetfield в манере "Enter Sandman", с чистым звуком, который может (и, без сомнения, сделает это) похоронить канал VH1. После этого представитель Q-Prime спросил нас, хотим ли мы слушать дальше, и, к счастью, мы согласились — потому что последняя песня (по сути, "The Song", песня среди девяти "эпиков") великолепна, подлинный кусок трэш-металла, которая стартует на высокой скорости и остаётся на всём своём протяжении. Как и менее быстрая и менее техничная "Battery" (открывающая альбом "Master Of Puppets" 1986 года),
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 09:20
эта песня захватывает и показывает, что у METALLICA всё ещё есть необходимый купорос, чтобы впечатлить своих старых фэнов. Она напоминает мне "Dyer"s Eve", последнюю песню на "Justice", которая похожа на "я полагаю, что нам лучше сыграть быстро для фэнов" — но в 2008-м Hetfield и Ulrich преподнесли все виды трэш-металла, над которыми не будут смеяться. Мы строем вышли из комнаты для прослушивания, ничего не говоря. Этот альбом может стать хорошим или посредственным — слишком многое зависит от четырёх оставшихся песен. Я стараюсь не париться об этом, но это важные вопросы, чёрт побери. Действительно так."
*
Chaosphere
10 июн 2008 в 17:05
Наверно это их последняя попытка вернуть старых фэнов. Посмотрим. Послушаем. // Витя, no problem : )
10 июн 2008 в 17:07 / Chaosphere (1)
*
sambelz
10 июн 2008 в 17:17
Chaosphere, осталось только дождаться. Итак уже затянули.
*
ProCop_666
10 июн 2008 в 20:25
Заинтриговал не по-детски!Сгораю от желания всё это услышать.
*
Mapшaл P.
11 июн 2008 в 19:19
Sambelz, да, скорей бы :) и главное шоб хороший альбом получился! :baraban:
*
Chaosphere
12 июн 2008 в 18:38
Недавно представитель веб-ресурса RollingStone.com взял интервью у гитариста коллектива METALLICA Kirk"a Hammett"a. Выдержки из интервью приведены ниже. RollingStone.com: Вы работали над новым альбомом METALLICA в течение почти трех лет. Откуда ты знал, какие риффы и сольные партии оставить, а какие - выбросить? Kirk: Я это знаю независимо от того, монтирую я запись или нет. И я всегда стараюсь сыграть соло максимально хорошо. Для одной из композиций этого альбома я записал более ста сольных партий, причем само по себе соло длится всего лишь 25 секунд (смеется). Но когда соло целиком вписывается в песню, это всегда видно. Оно должно вызывать реакцию "Вау! Вот это да!", а если такой реакции у слушателя нет, то значит, соло не достаточно хорошо проработано. RollingStone.com: Как бы ты охарактеризовал свою роль в двухгитарном звучании METALLICA? Kirk: Мы с James"ом (Hetfield) всегда дополняли друг друга и никогда не допускали гитарной интерференции,
*
Chaosphere
12 июн 2008 в 18:39
которая происходит в большинстве групп с двумя гитаристами. Его игра основная - ритм-секция и перкуссия. Моя игра более технологичная и плавная. Я вижу гитару как набор тонов и градуировок. Я сочиняю риффы и обрабатываю аккорды, чтобы удостовериться в их гармоничном сочетании друг с другом. На большинстве наших альбомов, выпущенных в 90-х гг., я занимался оркестровками, искал что-то, что ляжет на определенную часть композиции, сделав ее более захватывающей - какую-то фактуру, какой-то аккорд, кусочек мелодии туда, кусочек сюда. Теперь мы ушли от этого, вернувшись к унисонному гитарному звучанию, как мы это делали в 80-х гг. Альбом, над которым мы работаем сейчас - это просто локомотив, который сметет тебя. RollingStone.com: Есть ли на ранних альбомах такое соло, которое было революцией в твоей игре? Kirk: Когда остальные участники слышали сольные партии на композициях
*
Chaosphere
12 июн 2008 в 18:40
"Creeping Death" и "Ride the Lightning" (с альбома "Ride the Lightning" (1984)), то для них это был совершенно иной подход к игре по сравнению с тем, что они использовали. Dave Mustaine (первоначальный ведущий гитарист) все время играл быстро. Я играл мелодично и играл партии, различные проигрыши, которые делали сольную игру настолько ударной, насколько это возможно. RollingStone.com: Как ты сочинял риффы к "Enter Sandman" (с альбома "Metallica" (1991)? В них легко угадываются композиции "Smoke on the Water" и "Whole Lotta Love". Kirk: У моего друга есть собственный гитарный магазин, большая вывеска на котором гласит "No Enter Sandman" (смеется). Просто SOUNDGARDEN выпустили "Louder Than Love".
*
Chaosphere
12 июн 2008 в 18:41
Я попытался ухватить их игру, выразив ее через большие, тяжелые риффы. Было два часа ночи. Я записал свою игру на пленку и забыл о ней. Когда Lars (Ulrich, ударник) услышал рифф, он сказал: "Вот это классно. Но повтори первую партию четыре раза." Это предложение сделало мелодию еще более ударной.
*
sambelz
12 июн 2008 в 19:44
Chaosphere, повторяешься, Сева. :)
*
Chaosphere
12 июн 2008 в 22:53
Sambelz, из другой новости.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026