Metallica | SEclub.org
Metallica
Все новые
Также эти изменения во многом связаны с намерениями [продюсера] Rick’а Rubin’а записать особенный, выдающийся альбом METALLICA. По его мнению, такой альбом во многом должен был пересекаться с тем, что мы делали в 80-е. The Pitch: В документальном фильме "Get Thrashed" 2007 года вы сказали: "METALLICA изобрела трэш-металл." Хочу спросить вас насчёт EXODUS, где вы играли раньше. Gary Holt из EXODUS говорит, что все свидетели того, что тогда происходило, знают, какова была в этом реальная роль EXODUS. Kirk Hammett: Знаете что? [Смеется] Мне кажется, я просто был в центре двух ураганов одновременно. Если бы я до сих пор был в EXODUS, то я бы говорил, что EXODUS изобрели трэш-металл. Поэтому я сказал, что сказал, лишь потому, что в тот момент был в METALLICA. Просто были какие-то вещи, которые делались целой группой людей.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1806
*
sambelz
2 ноя 2008 в 04:46
К тому, помню, в начале века, я читал журнал "Ровесник", там были приведены результаты голосования на вопрос "Самая популярная песня XX века?". В десятку Metallica вошла с Enter Sandman, не с какой другой. Опрос, если я не ошибаюсь, проводился за рубежом.
*
sambelz
2 ноя 2008 в 12:57
Могу также добавить, что согласно рейтингу журнала Rolling Stone (весьма авторитетного издания на западе) в "500 самых лучших песен всех времен" Metallica стартует с "Enter Sandman" - 399 место. И это их единственная позиция в этом списке. Сам список "500" www.rollingstone.com/500songs А вот среди "500 самых лучших альбомов всех времен", согласно тому же Rolling Stone, Metallica дебютирует с Master Of Puppets - 167-ое место, а также Metallica - 252-ое место. Сам список www.rollingstone.com/news/story/5938174/the_rs_500_greatest_albums_of_all_time
*
sambelz
2 ноя 2008 в 13:13
Продолжим тему - "100 самых лучших гитарных песен всех времен", согласно тому же RS - Metallica присутствует с Master Of Puppets (33-ье место). www.rollingstone.com/news/story/20947527/the_100_greatest_guitar_songs_of_all_time/print
*
sambelz
2 ноя 2008 в 13:18
Хотя, надо признать, что RS недолюбливает "тяжеляк". ))) "Попсоватый" даже, что-ли :hz:
2 ноя 2008 в 13:21 / sambelz (1)
*
Malcolm
3 ноя 2008 в 11:28
Sambelz, да это уж точно. Просмотрел весь список - есть рок-н-ролл, есть тяжелый рок, но вот с metal у них как-то глуховато. Из вот чисто metal хитов у них как-то я с первой пробежки взглядом больше ничего известного и не увидел, да и даже тяжелый рок у них как-то не весь. Ни Nightwish, ни Slayer, ни Scorpions, ни даже Deep Purple, кстати, нет, что очень странно. Последние - все-таки одни из отцов Heavy Metal, как никак.
3 ноя 2008 в 11:29 / Malcolm (1)
*
Chaosphere
5 ноя 2008 в 13:50
Saby Reyes-Kulkarni из недавно провел интервью с гитаристом METALLICA Kirk’ом Hammett’ом. Ниже приведены несколько отрывков из этого интервью. "The Pitch: Оглядываясь назад на “Black Album” – почему вы неожиданно перешли на более короткие песни? У вас было три альбома подряд со сложными, постепенно развивающимися композициями, и тогда фанаты ценили у Metallica именно это. Kirk Hammett: Мы тогда устали от этого. Мы захотели делать нечто несколько более энергичное, с большим грувом. The Pitch: Чем обусловлены перемены на "Death Magnetic"? Kirk Hammett: Мы опять устали. [Смеется] Когда мы начали писать песни для "Death Magnetic”, то обнаружили, что более прогрессивные композиции опять звучат очень хорошо. Мы давно не имели с ними дела, но неожиданно их звучание показалось довольно свежим.
*
Chaosphere
5 ноя 2008 в 13:51
Также эти изменения во многом связаны с намерениями [продюсера] Rick’а Rubin’а записать особенный, выдающийся альбом METALLICA. По его мнению, такой альбом во многом должен был пересекаться с тем, что мы делали в 80-е. The Pitch: В документальном фильме "Get Thrashed" 2007 года вы сказали: "METALLICA изобрела трэш-металл." Хочу спросить вас насчёт EXODUS, где вы играли раньше. Gary Holt из EXODUS говорит, что все свидетели того, что тогда происходило, знают, какова была в этом реальная роль EXODUS. Kirk Hammett: Знаете что? [Смеется] Мне кажется, я просто был в центре двух ураганов одновременно. Если бы я до сих пор был в EXODUS, то я бы говорил, что EXODUS изобрели трэш-металл. Поэтому я сказал, что сказал, лишь потому, что в тот момент был в METALLICA. Просто были какие-то вещи, которые делались целой группой людей.
*
Chaosphere
5 ноя 2008 в 13:51
Эти люди ощущали нечто схожее, это был дух времени. Я бы назвал METALLICA и EXODUS, возможно, одновременно; также ANTHRAX и SLAYER – мы просто определяли, что будем делать, по тому, что слышали, по тому, каково было в то время развитие тяжелой музыки. Это было нечто, что мы все тогда чувствовали. The Pitch: Как вы оцениваете попытки борьбы группы с незаконным пиратством, особенно после истории с Napster? Kirk Hammett: Я до сих пор против обмена файлами. Я продолжаю думать, что люди должны уважать основы интеллектуальной собственности.
*
Chaosphere
5 ноя 2008 в 13:52
Я вполне могу загружать чужие песни – при условии, что люди, которые достойны получать за это оплату, получают её. Технология – эдакая палка о двух концах. С одной стороны, она дает быстроту и удобность, с другой – мы платим довольно большую цену за это. Я бы лучше имел возможность пойти и купить гораздо лучше звучащий CD, чем эти отвратительные mp3. Все эти е-мэйлы, общение текстами – не уверен, действительно ли это объединяет нас больше, чем, наоборот, разъединяет. Я скучаю по тому, как было раньше – люди просто звонили друг другу".
*
Chaosphere
6 ноя 2008 в 11:36
Оригинальная версия обложки классического альбома METALLICA "Master Of Puppets", созданная Don"ом Brautigam"ом, будет выставлена на аукционе Christie"s 24 ноября, который пройдет в отеле Rockefeller Plaza (Нью-Йорк). Полотно размером 17 на 17 дюймов подписано в нижнем правом углу инициалами DB. Ожидается, что лот уйдет по цене от 20 до 30 тысяч долларов. Этот аукционом станет частью целой части подобных торгов легенд панк/рок-исполнителей, таких как RAMONES, SEX PISTOLS, THE CLASH, BLACK FLAG, LED ZEPPELIN и JIMI HENDRIX.
*
Cuberpunk
6 ноя 2008 в 11:41
Chaosphere, Мда разочаровывают кумиры...Если материал хороший, то базара нет диск фирменный не жаль купить. А если не знаешь что это или что то подозрительного для тебя качества в музыкальном стиле??? Тут уж извините:) Если так подумать эти диски уже все равно магазин музыкальный купил:-Dтак что...:-Dгг
*
-phoenix-
10 ноя 2008 в 19:04
Я притяжение смерти буквально на прошлой неделе только смог оценить (у меня два месяца качалось просто). Ставлю пятерку метле за альбом. Мощно, в стиле 86 года. От the day that never comes я вообще ОФИГЕЛ. Имхо, лучшая композиция альбома. Ну и последние две - естесственно - тоже не могут не радовать. Классная инструменталка и завершающая композия my apocalypse, собственно, в одной из строчек и содержащая фразу death magnetic. Короче отцы отожгли по старому. Молодцы
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026