Metallica | SEclub.org
Metallica
Все новые
Всего сообщений: 1806
*
NeverSayDie
2 апр 2011 в 17:49
ну, Enter Sandman - песня о Песочном Человеке. Это у них в Америке им детей пугают, мол если не уснешь, то придёт этот самый человек и насыпит песок в глаза :)
*
Malcolm
2 апр 2011 в 18:25
NeverSayDie, ну песочный человек - это вообще-то не обязательно США, о нем писали и Андерсен, и Гофман. И он изображается по-разному: иногда добрым, иногда - нет.
*
NeverSayDie
2 апр 2011 в 18:50
Malcolm, Андерсен - датчанин? Хм? Странно... Ларс тоже датчанин, а долгое время не врубался о чём песня :hm:
*
NeverSayDie
2 апр 2011 в 18:54
Bикпедия. Ульрих: "Вообще же эта песня — об известной сказке, которой обычно пугают на ночь маленьких детей. Им говорят, что если они не будут спать, придёт этот самый Песочный человек и насыплет песку в глаза. Эта сказка известна каждому американцу с детства, но я-то родился и вырос в Дании и никогда не слышал этой истории. Несколько лет я считал „Enter Sandman“ совершенно идиотским названием, а когда я наконец спросил у Джеймса, что же означает „Песочный человек“, я въехал, как это круто!"
*
DoctorBit
2 апр 2011 в 19:31
Одна из самых грустных на мой вкус песен металлики, этот ваш Ентер Сэндман. Для меня он олицетворение ухода этой великой группы от метала... Черный альбом ещё норм был, приятен в большинстве случаев, а дальше пошло что-то совсем не то...
*
Malcolm
2 апр 2011 в 20:50
NeverSayDie, ну да, в этом случае персонаж выступает в своей недоброй ипостаси. Уж почему Ларс никогда не слышал о нем в Европе, бог знает.
Doctor_bit, ты хотел сказать, Thrash Metal? Потому что Enter Sandman - это тоже Metal, только Heavy. С одной стороны, да, отошли от стиля, с другой стороны, привлекли чертову тучу поклонников, и теперь они толкают Thrash Metal в массы, потому что они свои более тяжелые треки играть не перестали (особенно на концертах последних лет). С экспериментами после Black Album немного переборщили, но Death Magnetic, к счастью, расставил все на места.
*
DoctorBit
3 апр 2011 в 05:33
Malcolm, не не, по сути, трэша у них особо много и не было, просто до черного альбома шел метал, исключительно, расцвет которого приходился на Мастер оф Паппетс и And justicе for аll (вот тут был трэш), а дальше начался какой-то каламбур, особенно выявленный в ст. Ангере, который отличался явным упрощением построения композиций и тому подобных приемов для покорения более широких масс поклонников. Ну и конечно же я тоже рад, что в Дес Магнитике они взялись за голову, пусть вышло и с некоторыми самоповторами и с уже не тем вокалом (Хэтфилд в том же Unforgiven3 как неестественно молоденький поет!), но может быть, Метла ещё задаст жару =)
3 апр 2011 в 05:35 / DoctorBit (1)
*
NeverSayDie
3 апр 2011 в 05:51
Doctor_bit, посмотри фильм "Подобный Монстру". "Святой Гнев" записывался тяжело. Уход Ньюстеда, алкоголизм Хета.
*
Malcolm
3 апр 2011 в 09:40
Doctor_bit, э-э-э... St. Anger - для широких масс? Это ж мы говорим об альбоме, на котором нарочито сырое звучание, стальной snare, низкий строй гитар, резкие переходы и все как одна длинные песни, совершенно не приспособленные для радио. И вот NeverSayDie правильно подсказывает, когда альбом записывался, едва ли они думали о том, как там он понравится массам.
То, что Джеймс так поет на альбоме - это, если не ошибаюсь, результат того, что Рик Рубин поставил условие петь в этой октаве, как первые альбомы, потому и получается высоко. Хотя лично я тут ничего плохого не вижу.
*
NeverSayDie
3 апр 2011 в 10:26
Malcolm, насчёт широких масс Док прав. Альбом в стиле Nu-Metal. И кстати, они даже за него что-то получили. Но таковой цели, как понравицца большому кол-ву народу, не было. А за отсуствие соло-партий "спасибо" Ларсу. Голос у Хета сорван. Ещё в далёком 91 году, когда они записывали кавер на "So What!", Джеймс сорвал связки.
3 апр 2011 в 10:29 / NeverSayDie (2)
*
stalkerbi2
3 апр 2011 в 13:01
последнее время все больше и больше люблю метлу...
*
Malcolm
3 апр 2011 в 13:22
NeverSayDie, Грэмми получили за песню St. Anger в номинации лучшее метал-исполнение. Только я на всякий случай напомню, что первую награду в этой номинации получили тоже Metallica за песню One, это далеко не первая и не последняя их награда.
На самом деле, Джеймс просто не использовал вокал до Black Album. Он сам говорил в каком-то из интервью, что до него он просто относился к этому в духе "в песне должны быть слова и их кому-то надо петь". Ну и вдобавок уроков пения никогда не брал. А начиная с Black Album не только новые песни стали записывать, используя вокал на полную, но и старые на концертах стали исполняться с большей мелодичностью.
То, что со связками было что-то - не страшно, со всеми случается. Вон вокалист Scorpions вообще голос потерял в 1981, ему врач советовал закончить карьеру вокалиста, но Клаус занимался своими связками и снова смог петь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025