Malcolm, seclub.org/forum/goto/13104101/ - да, я утверждаю, что этот альбом был одним из продуктов, которым было предназначено охтватить ещё больше фанатов, теперь уже из среды поклонников ню-металла. Лично мне он не понравился надрывными криками Хетфилда и отсутствием соло (я пока слушал, даже каким-то образом соскучился по традиционным вах-вах запилам). Но определенным плюсом был эксперимент с ударными
Doctor_bit, а материал, который был записан в Presidio, для чего предназначался? Честно говоря, я ничего такого никогда от участников группы не слышал. Да и вообще сама идея увеличивать количество фанатов написанием экспериментальных альбомов как-то абсурдно звучит, а главное, непонятно, зачем это надо группе, которую и так все знают.
Malcolm, все? Ну и что что знают? Им же нужно чтобы их не только знали, но и слушали! Это всё равно что... Вот ты 50 cеnt знаешь? А слушаешь ли? А если бы он записал альбом в ню метале?
Док прав: СтАнгер создавался и вышел для покорения новых, молодых, масс. Я не знаю, открещивались ли от этого сами музыканты, но это просто очевидно. Альбом выдержан в духе как раз модного тогда ню-метала (причем, надо заметить, не самый сильный альбом в ню вообще - есть творения куда интереснее), что очень явно намекает. Я не говорю, что это плохо, как, в прочем, и то, что это хорошо. Имееем альбом, имеем уши, немного мозга, немного представления о ню-метале и о музыкальной ситуации на тот момент и делаем выводы.
Doctor_bit, пожалуй ты прав. Я как то тоже выдвинул подобную гипотезу, но по поводу Черного альбома , участия Боба Рока, и последующей деградации великой группы. Хотя со временем Load начал понимать... Х.з. короче.
Doctor_bit, да какой бы альбом он ни записал, все равно вряд ли его бы стали слушать поклонники других жанров. А вот то, что старые поклонники скажут "фи" 50 cent"у, если бы он вдруг начал писать в стиле ню-метал - это факт. sambelz, да они ни подтверждали, ни опровергали. То, что у них альбом получился с элементами ню-метал - возможно, но едва ли это результат какого-то хитрого плана. Скорее, результат его отсутствия. Напомню, что St. Anger - единственный альбом, песни на котором не сочинялись до прихода в студию, а писались на ходу. Соло они хотели вставить, но, как объяснил Керк, уже не получалось сделать это органично (вот он и результат отсутствия планирования), и в итоге все оставили без них.
Malcolm, что имеем - то имеем. Специально или нет, хитрый план или так случайно вышло - это оставим на совести самих музыкантов. Но отрицать то, что альбом этот имеет элементы ню-метала и то, что ню был наиболее популярен именно в те годы - это глупо. Это довольно очевидно. А хорошо альбом получился или нет - это уже другая история...
Malcolm, ладно, все, разговор не о чем. Случился у Метлы такой период, бывает, главное, что после выхода Дес магнетика появилась надежда послушать ещё шедевров от сего ВИА
Doctor_bit, ага, об этом еще Роб говорил после выхода Death Magnetic, что следующий альбом должен быть еще энергичнее. Насколько я знаю, группа собирается записать следующий проект в мае за две недели, вот очень интересно, что ж сумеют записать. Конечно, тут радует то, что не надо ждать нового альбома еще черт знает сколько.
Malcolm, ты серьезно? Я думал у них новый альбом не ранее чем в 2012 году выйдет, а они его в мае этого года оказываеся выпускают:) А можно больше про новый альбом узнать?
3 апр 2011 в 15:55