Malcolm, кулаками на сцене не махали, да, но сам факт говорит о том, что Дейв претендует на место лидера. Да и он сам это признавал в дальнейшем в интервью. Фраза прозвучала примерно следующего содержания - "Я считал себя лидером, и вел себя соответствующе.".
Malcolm, я разве говорил о студийных альбомах? Были готовые вещи которые играли уже без Дейва. Фактом является то что Escape написали для заполнения формата альбома, всё остальное можешь считать личным мнением, мне всё равно. Я пришёл к определенному выводу, тут обмен мнениями, хочешь ссылок - Гугл в помощ.
Amba, а я говорил именно о студийных альбомах. То, что какие-то песни дописываются после - это совершенно нормальная практика. Например, Black Sabbath именно так записали Paranoid на одноименном альбоме.
sambelz, смотря в каком интервью. В первых интервью он вообще много чего говорил про Metallica, что у них команда осталась никудышняя. Но в интервью более поздних лет он уже говорит совершенно по-другому.
Malcolm, кстати насчет Black Sabbath. Paranoid они написали и записали вообще за один час. Когда они закончили запись своего альбома (название, увы запамятовал) оказалось что у них еще остался час проплаченного времени в студии. Тогда Тони за 15 минут написал простенькую мелодию, а Оззи быстро сложил на неё слова. Текст он, кстати, так и пел с бумажки. Вот так и родилась их знаменитая песня. Сорри за оффтоп, просто Саша упомянул королей, вот мне и вспомнился такой факт
sambelz, ну тогда могу только сказать, что хочется услышать его самому. Frankee, ну да, я неспроста их вспомнил. То, что музканты пишут песни на коленке - это совершенно нормально, и это совершенно ничего не говорит о качестве песни. Альбом, кстати, как раз и назывался Paranoid.
Malcolm, это есть в видео, то ли про Метлу, то ли про Мегасмерть. Что-то вроде цикла "Рок-легенды". Если память не изменяет, фильм про Мегасмерть. Думаю, вконтакте есть.
sambelz, это про мегадет документалка - Megadeth - По ту сторону музыки / Megadeth - Behind the music... есть такая же про метлу, но там по моему про конфликт с мастейном нет ничего)
Смотрел я Megadeth: Behind The Music... Может, переводчик что напутал? Потому что я сам смотрел в оригинале и как-то не помню, чтобы Дейв так говорил. Пересмотрю, наверное, еще раз, когда время будет, и скажу точно.
А, вот, нашел точную фразу: "It seemed to me that I was a leader of the band, because I had big balls and wasn"t gonna take shit from anybody". В переводе: "Мне казалось, что я лидер группы, потому что я был самоуверен и никого бы не стал слушать". Только дальше в фильме Дейв дальше говорит, что когда его выгоняли, он видел, как Джеймс плачет. И сам Джеймс сказал, что они были с Дейвом на тот момент уже как братья, и их вдруг что-то разлучило.
25 апр 2011 в 22:55