Александр Тарханов: "Главное, чтобы наша сборная не подумала, что она уже на чемпионате мира":lov: Александр Тарханов поделился мнением о результатах жеребьевки стыковых матчей - Все четыре команды, которые могли нам достаться, – примерно одного уровня. Может быть, Украина чуть посильнее, но и то не факт. Словения – неприятная команда в том смысле, что хорошо играет в обороне. Так что проблема будет в том, как ее взломать. Самое главное, чтобы наша сборная не подумала, что она уже на чемпионате мира. Стоит только так подумать, и все сразу усложнится. Например, перед чемпионатом мира-2002 Словения попалась украинцам, и они на ней погорели. Хотя все на 100% были уверены, что Украина выйдет в финальную часть . Что касается того, что мы первый матч играем дома, то тут сложно предугадывать, хорошо это или плохо. Может, все в нем решится, а может и нет. Но нужно будет взламывать оборону соперника, а это всегда сложнее
Александр Кержаков: "Думаю, мы пройдем Словению":palach: Нападающий московского "Динамо" и сборной России Александр Кержаков высказал мнение о результатах жеребьевки стыковых матчей квалификации ЧМ-2010. - Не сказать, что я радуюсь, но в то же время никакой грусти по поводу результатов жеребьевки не испытываю. Из всех четырех потенциальных соперников больше всего не хотелось встретиться с Украиной. И я рад, что она нам не досталась. Что касается, Словении, то это достаточно сильная сборная, потому что в стыковых матчах слабых команд не бывает. Но думаю, мы пройдем этого соперника
Игорь Акинфеев: "Хотелось бы первый матч со Словенией провести на выезде" 8-) Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев выразил уверенность, что команда приложит все силы, чтобы обыграть Словению в стыковых матчах квалификации ЧМ-2010. - Если честно, мне еще до жеребьевки было все равно с кем играть, так как все соперники заслуживают уважения. У словенцев хорошая команда, но я надеюсь, что все наши игроки подойдут к стыковым матчам в оптимальной форме, выложатся до конца, приложат все усилия, чтобы завоевать путевку на ЧМ-2010. Единственное, хотелось бы, конечно, первый матч провести на выезде
Алексей Сорокин: "В ближайшее время решим, на каком стадионе играть со Словенией":fanaty: Генеральный директор РФС Алексей Сорокин подвел итоги жеребьевки стыковых матчей - Со спортивной точки зрения слабых команд среди тех, что заняли вторые места в отборочном турнире чемпионата мира, быть не могло. Поэтому я сразу отмечу, что особых предпочтений по жеребьевке у меня не было. У Словении хорошая команда, которая в квалификации пропустила мало мячей, что говорит о ее надежной защите. Первый матч мы проведем дома. На каком именно стадионе, решится в самое ближайшее время. Ответная встреча пройдет в Мариборе. У нас не так много стадионов, которые соответствуют стандартам ФИФА и УЕФА. В частности, есть два в Москве. Но мы будем думать. Решение будет принято коллегиально. Мы проведем консультации с тренерским штабом, по итогам которых определится место проведения первого стыкового матча
Александр Радосавлевич: "За весь отборочный цикл мы пропустили всего четыре мяча":gordo: Полузащитник "Томи" и сборной Словении Александр Радосавлевич оценил шансы словенцев пройти сборную России - До жеребьевки я считал самым оптимальным вариантом греков. Не хотелось играть с португальцами и французами. Раз попалась Россия, будем играть на победу с этой сборной. Все четыре команды, которые могли нам достаться, изначально очень сильные. У нас тоже есть сильные качества – в первую очередь, это командная игра. За весь отборочный цикл мы пропустили всего четыре мяча. Не случайно, наверное, согласитесь... Лидерами нашей сборной назову Хандановича, который уверенно стоит в воротах. И Новаковича, который помог в отборочном цикле пятью мячами. Фаворитом является сборная России. А шансы у команд... пусть будут 70/30 в вашу пользу
Гаджи Гаджиев: "Не приходится считать словенцев сильнее нас":bodibild: Тренер-консультант "Рубина" Гаджи Гаджиев прокомментировал результаты жеребьевки стыковых матчей квалификации ЧМ-2010, определившей Словению в соперники сборной России. - Результат жеребьевки нормальный для нас. Соперник неплохой, ведь словенцы заняли второе место. Но и не приходится считать словенцев сильнее нас. Важно было не попасть на Украину. Небольшой минус в том, что первый матч играем в Москве. Начинать всегда лучше на выезде
Владимир Бесчастных: "Словения – не идеальный вариант":stranno: Бывший игрок сборной России Владимир Бесчастных прокомментировал итоги жеребьевки стыковых матчей отборочного турнира ЧМ-2010, согласно которым команда Гуса Хиддинка поспорит за путевку в ЮАР со словенцами. - Словения – хороший вариант, но не идеальный. Хотя идеальных соперников тут нет – каждый будет биться до последнего. Я давно не видел в деле словенцев, поэтому сказать что-то конкретное об их игре не могу. Но раз эта сборная занимает второе место в своей далеко не самой слабой группе, значит в футбол играть она умеет. К числу возможных плюсов стоит отнести тот факт, что в гостях со Словенией нам играть будет легче, чем с другими командами – у них нет такой сумасшедшей поддержки и давления, которую могли бы обеспечить болельщики других соперников
Василий Березуцкий: "Мои пожелания были учтены – хотел в соперники именно Словению":bis: Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий после жеребьевки стыковых матчей квалификации ЧМ-2010 признался, что доволен тем, что соперником россиян будет сборная Словении. - Мои пожелания были учтены – хотел в соперники именно Словению, хотя и не знаю никого из этой сборной по фамилиям. Позвонил тому, кто проводил жеребьевку, и он вытянул то, что нужно. Если же серьезно, нам придется тяжело – играть на чемпионате мира хотят все. В целом, жребий удачный, у нас немножко больше шансов. Маленький минус лишь в том, что первый матч проводим дома
Нам конечно повезло,но не стоит недооценивать соперника...помните матчи с израилем,андоррой,лихтенштейном,мы думали что раскатаем всех из перечисленных,а в итоге две победы со счетом 1:0,и поражение.У словении отличная оборона...нам надо готовиться!!!
19 окт 2009 в 13:35
Александр Тарханов поделился мнением о результатах жеребьевки стыковых матчей
- Все четыре команды, которые могли нам достаться, – примерно одного уровня. Может быть, Украина чуть посильнее, но и то не факт. Словения – неприятная команда в том смысле, что хорошо играет в обороне. Так что проблема будет в том, как ее взломать. Самое главное, чтобы наша сборная не подумала, что она уже на чемпионате мира. Стоит только так подумать, и все сразу усложнится. Например, перед чемпионатом мира-2002 Словения попалась украинцам, и они на ней погорели. Хотя все на 100% были уверены, что Украина выйдет в финальную часть . Что касается того, что мы первый матч играем дома, то тут сложно предугадывать, хорошо это или плохо. Может, все в нем решится, а может и нет. Но нужно будет взламывать оборону соперника, а это всегда сложнее