Как-то некрасиво. непомню чья была статья в СС, вроде Севидова, так вот там он популярно обяьяснял кто такой Гус и что он из себя представляет. Короче в двух словах: ЮС говорил что ГХ мелочный человек: жил в Бельгии(там налоги ниже), а не в родной Голандии, где его чуть не прикрыли за неуплату оных; в счета РФС помимо перелета и гостиницы он включал в смету Эспрессо и сигары которые он употреблял за время нахождения в нащей стране и это при таком то окладе....хотя может он и не мелочный, а предприимчивый..х. его знает!?
Нападающий лондонского "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин считает, что голландца Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России должен сменить еще один иностранный специалист. "Убежден, что сборную России должен возглавить иностранец. Главный тренер сборной должен быть полностью независимым человеком. От общественного мнения, отношений с теми или иными людьми и так далее. Не уверен, что среди российских тренеров такие найдутся. Что касается будущего сборной, то наверняка в ней появятся несколько молодых и талантливых футболистов. Таких, как Дзагоев. В нашей отборочной группе к Евро-2012 борьбу за первое и второе места наверняка поведут Ирландия, Словакия и Россия", – цитирует Аршавина Bobsoccer.ru.
Сборная Росси, скорее всего, не примет участия в товарищеских играх в мае-июне 2010 года, сообщает Bobsoccer.ru. Сообщается, что главной причиной возможного отказа является то, что в календаре ФИФА нет официальных дат проведения товарищеских матчей. Таким образом, российские клубы имеют право не отпускать своих футболистов. Напомним, что со сборной России 5 июня в Белграде хочет сыграть Сербия. Добавим, что в матче с россиянами также заинтересованы белорусы.
Полузащитник сборной Венгрии и питерского "Зенита" Сабольч Хусти поделился мнением о предстоящем 3 марта товарищеском матче с национальной командой России. "Наш состав выглядит по именам не столь сильным, нежели у России. У нас мало футболистов, выступающих за известные европейские клубы. Поэтому, несмотря на то что мы играем дома, считаю фаворитом россиян. Наши футболисты, конечно, приложат максимум усилий, но объективно шансов у сборной Венгрии не много. Интересно ли будет сыграть против партнёров по "Зениту"? Конечно. Правда, мы столь часто играем друг против друга на тренировках, так много времени проводим на сборах, что, возможно, в какой-то момент я буду ощущать себя на тренировке своей родной команды (улыбается). И всё же противостоять зенитовцам, выступающим за сборную России, мне интересно. Это классные футболисты, а играть против сильного соперника — всегда испытание", — цитирует Хусти официальный сайт "Зенита".
В понедельник главный тренер сборной России Гус Хиддинк провёл рабочую встречу с президентом РФС Сергеем Фурсенко. "Встреча прошла хорошо. Никаких новостей по моему контракту и по моему будущему нет", — приводит слова голландского специалиста "Советский спорт".
Известный в прошлом вратарь, а ныне тренер Сергей Овчинников считает, что сборную России должен возглавить российский специалист. "Я уже говорил о том, что национальную команду должен тренировать отечественный специалист. У нас есть Сёмин, Газзаев, но мне бы хотелось, чтобы новым наставником нашей сборной был молодой тренер. Вот, например, Валерий Карпин, на мой взгляд, прекрасно подходит на эту должность. За границей никто бы не удивился такому решению. Там люди думают о будущем, о перспективах сборной. Я считаю, что Валерий просто ещё раз доказал, что не надо смотреть на возраст, хороший футболист не может быть плохим тренером", - сказал Овчинников "Чемпионат.ру".
Руководитель Национальной академии футбола Сергей Капков отметил, что его организация не рассматривает возможность финансирования контракта преемника Гуса Хиддинка в сборной России. "Будем ли финансировать контракт нового тренера сборной России? Мы не рассматриваем такую возможность. Выбор главного тренера – одно из самых ответственных решений, за него отвечает сам Фурсенко. Я так понимаю, время советоваться еще не пришло. Видимо, кандидаты уже есть, но договоренности с ними пока нет", – цитирует Капкова "Советский спорт".
Глава российского ведомства по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Виталий Мутко выступил с критикой своего преемника на посту главы РФС Сергея Фурсенко, основной идеей кампании которого является выигрыш российской сборной ЧМ-2018. "В одной отставке – футбольной – я уже нахожусь. Видимо, развалил футбол. Мой преемник уже сказал, что в 2018 году мы будем чемпионами. Это безответственное заявление человека, который ни разу не был на войне", – отметил Мутко в эфире ТК "Россия 2".
Вратарь сборной России и ЦСКА Игорь Акинфеев заявил, что рад вновь присоединиться к национальной команде, которая 3 марта сыграет товарищеский матч с Венгрией. "Смена обстановки всегда приятна. Рад увидеться с партнерами. Банально, но это действительно так. Чувства самые хорошие. Посидим, поговорим, ведь на одном же языке общаемся. Будет ли прощание с Хиддинком после матча? Это должен решать тренер, наверное, что-то будет. До нас никакой информации пока не доходило, еще не виделись с Хиддинком", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".
26 фев 2010 в 17:58