Для меня предстоящий чемпионат Европы будет уже пятым крупнейшим турниром в карьере, и опыт подсказывает мне: все эти предварительные подсчеты в действительности мало что значат. Более того, пораженческие мысли о том, что этого соперника получить нельзя, а вот того – хотелось бы, успешному выступлению совершенно не помогают. Скорее, наоборот. Кого бы я хотел, Польшу или Украину? Наверное, Польшу. Но с ней минус будет заключаться в том, что она не может играть на Украине, где в силу обилия российских болельщиков было бы предпочтительно играть нам. В то же время команды, принимающие турниры, нередко проходят на них далеко. Преимущество своего поля, поддержка болельщиков", – приводит слова Адвоката "Спорт-Экспресс".
-
Не люблю заглядывать так далеко вперед. Надо думать не о том, кто из нынешних сборников мог бы помочь семь лет спустя, а заниматься развитием юношеского футбола. Но это не моя задача как тренера, я не отвечаю за юношеский футбол! Моя задача – добиться результата здесь и сейчас. А молодых ребят, таких как Дзагоев или Кокорин, я приглашаю в команду только тогда, когда они соответствуют уровню национальной команды. В Голландии нет денег на топ-футболистов и клубы вынуждены делать ставку на молодняк. Кстати, тем, кто обвиняет меня в нежелании омолодить состав, советую обратить внимание на то, что в сборную Голландии я привлекал Снейдера, Роббена, ван дер Варта, когда им, кажется, и 20 еще не было", – приводит слова Адвоката "Советский спорт".
18 ноя 2011 в 11:45