Фабио Капелло представлен в качестве главного тренера сборной России
Итальянский специалист Фабио Капелло представлен в качестве главного тренера сборной России по футболу. Контракт с 66-летним тренером рассчитан на 2 года. По словам исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, Капелло будет жить в Москве и вникать в российский футбол. Ранее Капелло определился со своим тренерским штабом, имена российских специалистов, которые будут работать со сборной, будут названы позже
Фабио Капелло: «Буду делать еженедельные отчеты о своей работе со сборной России»
Итальянский специалист Фабио Капелло прокомментировал свое назначение главным тренером сборной России по футболу - Бюрократические моменты – это всегда очень тяжело. Прошу прощения за то, что опоздал и заставил себя ждать. Я не привык опаздывать, так получилось. Горд, что стал главным тренером сборной России, которая очень сильна. Я буду жить в Москве – понять страну и ее футбол можно только в том случае, если ты живешь здесь. Я буду тесно сотрудничать с тренерским штабом молодежной сборной, буду заниматься юношеским футболом. Контракт подписан на два года, наша ближайшая цель – подготовка к ЧМ-2014. Со мной будут работать пять итальянских тренеров и два российских – я на них очень рассчитываю. Хочу жить здесь активно – это мое новое предприятие. Мне нужны люди, которые могут передать мои мысли игрокам, которые зажгут их страстью. Я буду делать еженедельные отчеты о своей работе. Очень нужно, чтобы команду любили болельщики, их отношение – дополнительная ценность
Фабио Капелло: «Российские игроки великолепны, но еще нужны воля и менталитет. Дело не в ногах, а в голове»
Новый главный тренер сборной России Фабио Капелло высказал свое мнение об игроках команды, с которой ему предстоит работать - Российские игроки великолепны – но нужны еще менталитет и воля. Например, Испания долго-долго ничего не выигрывала – и вдруг стала командой-победительницей. Это произошло, потому что они изменили стиль, менталитет. Не в ногах дело, а в голове. Я видел даты рождения игроков сборной России – некоторые из них действительно возрастные. В товарищеских матчах мы посмотрим тех, кто проводил на поле мало времени. Когда в чемпионате России становится меньше местных игроков – это не очень хорошо. В лиге играет около 50 процентов российских игроков, и по сравнению с чемпионатами Испании, Германии и Франции это довольно низкий показатель. Но мы будем искать новых игроков, которых мы можем включить в состав национальной команды. Мне хотелось бы открыть молодые таланты – их нужно искать в разных регионах. Это работа, большая работа и это та программа, которую я хочу подготовить
цитатко: - Будут ли звать в сборную Аршавина, автора нетленки: «Мы вам ничего не должны» - Да, меня предупредили, мы говорили об этом. Я должен подробно остановиться на этом аспекте. Я встречусь с Аршавиным, сейчас он поедет в Германию – я поеду к нему и спрошу, чем вызвана нелюбовь к болельщикам и майке российской сборной Болельщики – это те, кто должны помогать нам в трудные моменты
Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал, кто предложил ему поработать с этой командой, передает корреспондент Sports.ru Денис Романцов.
– В сборную России меня пригласил министр спорта Виталий Мутко, когда был в Риме на одном конгрессе и вскоре я вылетел в Москву. Сегодня утром встречался с ним. Как раз говорили о ЧМ-2018. Он сказал, что меня хотят привлечь к подготовке к турниру.
Что касается двух моих российских помощников, то сейчас мы смотрим и ведем переговоры с некоторыми тренерами. Думаю, до 15 августа, когда у нас состоится первый товарищеский матч, я вам их представлю.
- Насколько лучше стала играть английская сборная? Вы провели здесь довольно много времени – может вы что-то не закончили?
– Хорошо бы было еще и на Евро сыграть. Из-за истории с Джоном Терри, я не смог принять участие в чемпионате Европы. В контракте с Англией мне запретили говорить об их национальной сборной. Мне хотелось бы, но я сдержан этим пунктом в контракте.
- Собираетесь посещать матчи ФНЛ или матчи второй лиги?
– Ну конечно же! Когда мои скауты скажут, что они увидели где-то хорошего игрока, я поеду смотреть и ФНЛ и низшие дивизионы, – заявил Капелло.
Нужны перемены в составе. Обновить на 60-70 %. Просирать врятли перестанут, но хотя бы этому будет логическое объяснение. И вместе с тем будет шанс чё та вдолбить в головы новичкам, ибо ,,бывалым'' хоть сцы в глаза всё божья роса.
Не Формат:
Выкинуть из состава мёртвое питерское трио (зырянов-твитераст-чипсоед). И импотента тоже можно. И будет норм… Подробнее
Мертвый твитераст-4 мяча за сборную в этом году забил, и пять мячей в основной стадии ЛЧ. Не такой он и мертвый, по сравнению с нашими основными нападающими.
26 июл 2012 в 12:31
Итальянский специалист Фабио Капелло представлен в качестве главного тренера сборной России по футболу. Контракт с 66-летним тренером рассчитан на 2 года. По словам исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, Капелло будет жить в Москве и вникать в российский футбол. Ранее Капелло определился со своим тренерским штабом, имена российских специалистов, которые будут работать со сборной, будут названы позже