Streetbor, это не ФИФА проводит матчи, ФИФА только выделяет для них календарные дни. А уж играть сборной или нет эти товарки - решают национальные федерации
Фабио Капелло: «Доволен тем, что команда показала на поле, но расстраивает гол, пропущенный на последней минуте»
Главный тренер сборной России Фабио Капелло поделился впечатлениями от товарищеского матча с командой США (2:2), передает корреспондент Sports.ru Владислав Воронин.
«Доволен тем, что команда показала на поле. Конечно, расстраивает гол, пропущенный на последней минуте.
Мы создали много хороших моментов, но в каких-то моментах не хватало последнего паса, иногда наши нападающие попадали в офсайд. Но я доволен тем, что сумел посмотреть в деле новых игроков и теперь могу оценить их уровень игры на международной арене.
Меня не расстроило то, что мы не смогли сохранить ворота пустыми и дважды пропустили. Меня расстроило именно то, что мы пропустили на последней минуте.
Но я позитивно оцениваю сегодняшнюю игру. Сегодня я дал шанс молодым игрокам. Для них это очень важно, потому что им необходим опыт игры на международном уровне.
Что касается Смолова, то у него повреждение задней поверхности бедра.
Совершенно не согласен с тем, что скамейка сборной США сильнее нашей. В последние 15 минут мы создали много голевых моментов, но просто их не реализовали. Сборная США же дважды пробила из-за штрафной и дважды забила», – заявил Капелло.
Денис Черышев: «Благодарен Капелло, тренерскому штабу и футболистам, они меня очень хорошо приняли»
Форвард сборной России Денис Черышев поделился впечатлениями после дебютного матча за российскую национальную команду против США (2:2).
– Доволен, что меня выпустили на поле, хотя и жалко, что нам забили. Но я думаю, в этом нет ничего страшного, товарищеский матч нужен, чтобы пробовать составы. Будем дальше работать.
- Насколько довольны своими действиями? Насколько тяжело входить в такую игру?
– Ну тяжеловато, конечно. Я сначала немного задохнулся, но доволен тем, как сыграл. Знаю, что могу играть лучше, и буду стараться.
- Насколько мучительным был выбор между сборными России и Испании?
– Мучительным он не был. Я уже давно определился, что хочу играть за Россию. Приехал и доволен, что играю, буду бороться, чтобы попадать в команду.
- Как оцениваете свои перспективы в сборной? Это был некий аванс или Капелло уже на вас рассчитывает?
– Я думаю, это все-таки аванс, проба, товарищеский матч. Надо пробовать молодых футболистов. Я благодарен Капелло, тренерскому штабу и футболистам, они меня очень хорошо приняли, – заявил Черышев в эфире телеканала «Россия 2».
наша сборная, такая сборная как обычно не забили там, где должны были забивать, Черишев не о чем, в глазах гордость нарисованна, что из топ клуба, а так самый обычный тип. В целом не плохо, все равно я накуренный смотрел, мне понравилось.гг
Сборная России 6 февраля проведет товарищеский матч с Исландией РФС официально подтвердил информацию о том, что в феврале сборная России проведет матч с национальной командой Исландии.
Игра состоится 6 февраля в испанском городе Марбелья, сообщает официальный сайт РФС.
Инициатором проведения товарищеского матча с Исландией стал главный тренер сборной России Фабио Капелло.
Добавим, что в Марбелья была выбрана в качестве места проведения игры, так как в феврале ряд клубов премьер-лиги проведет тренировочные сборы в Испании.
9 ноя 2012 в 18:00