Петр I и его реформы Как вы относитель к нему и его реформам? Я думаю это самый лучший император за все времена. Здесь вы можете оставить свои мнения о нем.
V@sili, хм... Самый лучший император- Императрица Екатерина II Великая. Пётр I Великий был велик реформаторством, нередко идиотским, самодурским. ЗЫ. Во времена Петра Россия теряла земли, завоёвывала их, и обратно теряла. Это в его царствование шведы прошли армией по России и Малороссии. А Прутская кампания?! Екатерина I, жена его, тайно выкупила у турков его свободу, от возможного плена и позора. Его выпустили, а армия осталась, и сдалась...
Его заслуги по создания Российского флота нельзя недооценивать... Но! Его реформы в армии ЧУДОВИЩНЫ! Он отменил Юрьев день, и ввел всеобщую воинскую повинность... Да, да... Именно ему мы обязаны этими повестками в военкомат... Народ звал его - Антихристом... И судя по всему не зря...
Главная заслуга Петра в том что при нем Россия стала империей. То что в начале были ошибки естественно,чего вы хотите от пацана,к-ый постоянно боялся за свою жизнь,нигде не учился,да бухал по черному? Зато сумел шведам накостылять,к-ых вся Европа боялась.
Именно при Петре крепостной стал вещью которую можно продать отдельно от земли. В карты проиграть, подарить и т.д. Именно при Петре возникло "Слово и дело".
Он тупанул и стал подстраиваться под запад и ломать традиции,опирайся он на традиции,то достиг бы большего. И вовсе он не прорубил окно,а только открыл форточку
ts 17 сен 2007 в 19:28
Как вы относитель к нему и его реформам? Я думаю это самый лучший император за все времена. Здесь вы можете оставить свои мнения о нем.