DaeMan:
Да нет, он как раз прав, просто ты не в курсе. Негоже умничать, если сам не шаришь. У карт Nvidia 1xxx, новая система работы кулер… Подробнее
а когда вентиляторы не крутятся - это охлаждение как называется, м? правильно - пассивное! при началале работы вентиляторов - активное! тоже Дим почитай гайд на досуге, ок! - "У карт Nvidia 1xxx, новая система работы кулеров, они не включаются пока нагрев карты не достигнет 50 градусов." - такая система появилась уже на 9хх серии и именно поэтому я не захотел брать с ней карточку, да там можно установить софт и регулировать, но я нехочу ничего лишнего ставить. п.с. и я не говорю что такая система плоха, но вот у меня на карте 2 вентиля и про простое крутятся на 1100 оборотов их вообще не слышно, только если ухом к самому вентилятору вплотную подлезть))
DaeMan:
Да нет, он как раз прав, просто ты не в курсе. Негоже умничать, если сам не шаришь. У карт Nvidia 1xxx, новая система работы кулер… Подробнее
"Он прав только в случае если карта не референсная и охлаждение не менее трёх кулеров. У меня кулера два и эту систему отключил, что бы карта не грелась, почём зря. Пассивного охлаждения на современных видеокартах нет совсем, даже если карта самая бюджетная."
я не понял, ты про кулеры в корпусе написал или на видеокарте?
хз, у меня в некоторых играх вообще не заводятся кулеры, например в фифа17 и т.д. да и максимум до которого я смог нагреть видеокарту, 67 градусов.
Teo69:
а когда вентиляторы не крутятся - это охлаждение как называется, м? правильно - пассивное! при началале работы вентилятор… Подробнее
Пасивное охлаждением называется охлаждение вообще без кулеров, на одном только радиаторе. И если кулеры не работают, то охлаждение все равно остаётся активным, ибо они есть. Это тоже самое как назвать машину кабриолетом, у которой крышу оторвали, или назвать трёх колёсный телек двухколёсным, сняв колесо, ну ты понял. В 900 эта фича была кастомная, от некоторых производителей карт, не от Нвидиа. На образцовых референсных, этой фичи не было. Требовало установки ПО. Сейчас все это аппаратно, встроено в самом чипе от Нвидиа. Вот о чем речь была. Если у тебя кулер будет даже в простое на 1100 оборотов вращаться, то через год он будет работать уже так себе, его придется как минимум смазать. Если в корпусе хреновый отток воздуха, то все плохо. У тебя же кажись и боксового кулера то на вдув нет.
На видеокарте. У тебя то карта же мощная, 1070 и Фифа которая не разу не требовательная к видеокарте. От чего ей там грется то. Моя карта слабее и для одной и той же графики к примеру, на моей будет нагрузка выше и нагрев.
DaeMan:
Пасивное охлаждением называется охлаждение вообще без кулеров, на одном только радиаторе. И если кулеры не работают, то … Подробнее
В корпусе - 2 на вдув, один на выдув, 120ки. Ну карточке год уже, как было 30-33 градуса в простое так и остаётся. п.с. там вентиляторы с двойным шарикоподшипником, о как так что карте ещё пахать и пахать.
Появилась кароч Чудо-Женщина лицензия на рутрекере. Я скачал на радостях, включил, через 50 минут удалил. Полное говнище. Единственное на что там можно смотреть это конечно же Галечка Гадот. В остальном фильм ужасен. Спецэффекты на уровне улицы разбитых фонарей, тупой сценарий, все говно.
2 сен 2017 в 16:09
- "У карт Nvidia 1xxx, новая система работы кулеров, они не включаются пока нагрев карты не достигнет 50 градусов." - такая система появилась уже на 9хх серии и именно поэтому я не захотел брать с ней карточку, да там можно установить софт и регулировать, но я нехочу ничего лишнего ставить. п.с. и я не говорю что такая система плоха, но вот у меня на карте 2 вентиля и про простое крутятся на 1100 оборотов их вообще не слышно, только если ухом к самому вентилятору вплотную подлезть))