Посмотрел Матрицу. Пока не знаю как относится к фильму. Само собой не нужное продолжение. Но, на самом деле не ужасно как нестранно. НО! В фильме есть странные моменты с персонажами которые вызывают большие вопросы. И не понятно, задумано так или это халтура. А почему задумано, потому что в некоторых моментах фильм буквально стебется над современным кинематографом и прямо и честно отвечает на вопрос, почему вышла новая матрица. С одной стороны фильм стебётся сам над собой, а с другой серьёзный и даже очень интересный и отвечает на вопрос "Что было дальше". Много самоповторов, но они вписаны сюжет. Я думал будет намного хуже. Мне как фанату больше зашло. В кино идти не обязательно.
И вот есть два фильма. ЧП - правильный со всех сторон фильм. Но едет как по рельсам, которые давно построены. Матрица в тоже время более бесполезная, неправильная, но она местами реально ведёт себя неоднозначно. И это иногда интереснее. Само собой только мое мнение. Уверен почти все скажут что гавно. Но занизьте ожидания.
На какую либо революцию в спецэффектах или драках и намека нет. Да и не должно быть. Матрица 4 абсолютно ненужна, но посмотреть ее можно. А тому самому стебу, реально хочется хлопать и уважать Вачевски. Сцена после титров это доказывает
18 дек 2021 в 13:19