DaeMan:
Ну так и задумано, что это ключи от дисков. Все правильно. Просто продавать ключи легче чем диски… Подробнее
обычно они продают цифровые ключи купленные на распродажах в стиме, юплее, орижине и т.д., поэтому ситуация с фотографией кода на коробке диска мне показалась забавной. по крайней мере из 30+ купленных игр в сторонних магазинах я столкнулся с подобным лишь раз.
установил в стиме retroarch(универсальный эмулятор почти всех консолей), полазил в настройках и наткнулся на пункт достижения. оказывается есть сайт - retroachievements.org добавляющий ачивки в ретро игры на разных платформах и после регистрации и привязки аккаунта к эмулятору, можно играть например в contra и получать достижения. довольно занятная штука для любителей старых игр, привносит в них новый экспириенс.
Illbrain:
Про эмулятор я знал. Ставил его пару лет назад, но он не показался тогда очень сырым.… Подробнее
Ретроарч это не эмулятор. Это основа в котором ядра эмуляторов итд. Существует он уже более 10 лет и уже очень давно не сырой. Уж пару лет назад точно не был. Скорее всего ты не разобрался тогда. Базы нужно облять, ядра, биосы добавлять.
DaeMan:
Ретроарч это не эмулятор. Это основа в котором ядра эмуляторов итд. Существует он уже более 10 лет и уже очень давно не сыр… Подробнее
Да нет, сейчас намного компактнее и удобнее оболочка стала. Раньше дизайн с закосом под плейстейшн был, куча ядер в списке, на каждую платформу по несколько эмуляторов, ромы архивированные в 7zip не открывались насколько я помню.
Illbrain:
Да нет, сейчас намного компактнее и удобнее оболочка стала. Раньше дизайн с закосом под плейстейшн был, куча ядер в списк… Подробнее
Тема меняется в настройках и там несколько дизайнов, которые существуют уже давно. Ядра можно скачивать прямо из меню, более того это нужно переодически делать что бы обновлять. И там куча эмуляторов, делается нажатием пары кнопок. По любому у тебя тоже не все. И как раз XMB, который в стиле ПС и удобнее если юзаешь библиотеку игр. Но она не стоит по умолчанию, а значит ты тогда качал чью-то сборку. Архивированные ромы открывать и не приходилось, потому что каждый пользователь Ретроарча обычно сканируют папки с ромами для красивой библиотеки с обложками итд. И как раз в редакторе плейлиста было возможность добавлять ромы из любых архивов.
Надо будет как-нибудь заняться и нормальную библиотеку замутить. Сейчас у меня есть полные ромсеты nes, snes, gba, smd, но ромы в архивах 7zip. A внутри каждого архива несколько версий рома: американская, европейская и японская, плюс ещё попадаются с переводом, хаки и неизданные. Если это всё в ручную перебирать поехать можно, а если сканировать так как есть, то мусора куча будет.
ts 9 авг 2021 в 09:34