Pavlus, самое интересное, ни в одной книге по дельфи ничего мало-мальски серьезного не найдешь (пара исключений есть) вот и считают язык хуже плюсов. А ведь не хуже...
Pavlus, вот например, пишешь контейнер обычный, ну, с основными функциями, итераторами там, виртуалками, и т.п. Это основа. А дальше наследуешь, скажем, два разных объекта. Можно их увязать в один массив? Можно! Сложный полиморфизм, у нас есть RTTI, добавляем, и при обращении к элементу проверяем тип элемента! На дельфи это куда красивей и удобней, чем на си...
Pavlus, seclub.org/forum/goto/9900515/ - а, это формула, извращение кстати ) адресная арифметика си лан, кажись мы о разном, пример работы с шаблонами векторов в плюсах у меня есть
Я знаю средне паскаль и си++, в си++ укорочены операторные скобки и оптимизирован оператор фор, ещё есть конструкция "?:" и ещё фича с динамическим определением переменных. Но пространства имён МЕНЯ БЕСЯТ!!!
Pavlus, seclub.org/forum/goto/9900575/ - "?:" не видел в этом смысла никогда, операторные скобки среда дельфи автоматически ставит, по хоткеям, это не проблема, зато программа более читаема, насчет переменных не понял, подробнее; пространства имен - извращение, в D устраненное, как и заголовочные файлы. Вообще, вот на D бы я писал, есиб норм среда была, там много дряни нет, которая в плюсах от С и B осталась.
!ceMage, в паскале все переменные обявляются отдельном разделе, а в си(++) можно в любом месте программы создать переменную, например создать масив, размер которого вводится с клавиатуры.
Pavlus, в D это "преимущество" вроде убрано. Меня всегда удивляла эта фича, ну ЗАЧЕМ? чтобы искать эту переменную по всему коду программы? В дельфи все аккуратно, в начале объявляю, подписываю. Если надо вспомнить, что за переменная, всегда знаю, куда глядеть. Строгая типизация и структурность - достоинства языка. А не расхлябанность и своеволие среды программирования.
!ceMage, расхлябленость- аттрибут програмиста, переменные создаются непосредственно перед использованием, а учитывая структурность и правильность использования локальных и глобальных переменных эта фича очень удобна.
6 янв 2010 в 22:13