Языки программирования. Общая | SEclub.org
Языки программирования. Общая
Все новые
Всего сообщений: 1192
*
IceMage
6 янв 2010 в 23:10
Pavlus, ну на эту тему мне не интересно спорить, скажу лишь, что изменения в D по сравнению с С++ очень логичны, практичны и удобны. В том числе и строгая типизация :)
*
Pavlus
6 янв 2010 в 23:14
!ceMage, а я говорю что язык должен позволять делать всё удобно, динамическое объявление удобно тем, что ненадо бежать хзкуда чтоб найти определение, оно всегда рядом с местом использования.
*
IceMage
6 янв 2010 в 23:22
Pavlus, вот как раз нет. Смотри: написал ты подпрограмму. Локальные переменные разрушаются только по выходе из нее, поэтому, создав переменную, ее нужно заюзать по-максимуму, что бы память экономить, да? Тогда ее лучше и объявить в самом начале. Если же ты скажешь, что уменьшится читаемость кода и надо объявлять для каждого действия переменную с логичным именем, то скажу, что куча объявлений в коде, да еще с комментариями, отвлекает от понимания алгоритма и, как следствие, уменьшает читаемость!
*
Pavlus
6 янв 2010 в 23:29
!ceMage, есть такая штука, называется переопределение... Кроме того, некоторые участки кода могут ниразу не исполнятся за одно время выполнения, а память под переменные, которые используются только там, будет выделена. Логические названия переменных с правильным форматированием кода и комментами не только не усложняют, а упрощают читабельность кода.
*
IceMage
6 янв 2010 в 23:36
Pavlus, в дельфи нет переопределения переменных (т.к. я в си редко, и не помню про нее :neznaet: ), а про имена я так и сказал... Насчет неиспользования переменных... Нда. Надо глянуть механизм выделения памяти все же, вполне вероятно, что в новых версиях дельфи память под переменную выделяется не при объявлении, а при первом использовании, как в питоне :dum:
6 янв 2010 в 23:36 / IceMage (1)
*
Pavlus
6 янв 2010 в 23:39
!ceMage, в делфи его нет так-как определение статическое, хз где использовать одну, а где вторую.
*
IceMage
7 янв 2010 в 07:55
Лан, короче конструктивный вопрос. В каком виде делать эти самые "курсы для начинающих" ? Вся теория, задания, примеры кода на форуме не поместятся, нельзя файлы прикреплять, а тегов выделения кода в двиге форума нет. Значит, надо выкладывать файлы где-то еще. Тогда где? Если я не хочу, чтоб в один прекрасный день их там не оказалось. И еще, в каком формате?
*
IceMage
7 янв 2010 в 07:57
И вообще, надо ли это, т.к. полюбому комп нужен, а еси есть комп, и без меня научатся?
*
Pavlus
7 янв 2010 в 08:31
!ceMage, seclub.org/forum/goto/9900535/ - припустим что это извращение, тогда работа с масивами тоже извращение, а работают с ними все, значит все извращаются, поскольку "извращенцы" не пренадлежат множеству "все", то все не извращенцы, а значит работа с масивами- не извращение и этот пример тоже не извращение.
*
IceMage
7 янв 2010 в 08:39
Pavlus, seclub.org/forum/goto/9902630/ - я имею ввиду, тебе еще надо где-то хранить размер элемента valueSize или каждый раз определять размер процедурой, а вот софистики тут не надо :nenado: т.к. это пустая болтовня
*
Pavlus
7 янв 2010 в 08:44
!ceMage, размер надо знать, а хранить не надо, он зависит от типа.
*
IceMage
7 янв 2010 в 08:50
Pavlus, ну! Хз, как там в си, но в дельфи это функция <размер в байтах>=SizeOf(<тип>), так на вызов этой процедуры тратится процессорное время!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025