Pavlus, ну, во-первых, тип бывает не только простой, во-вторых просто подставлять в формулу циферку = уменьшать читаемость кода, а в-третьих... не можешь ты знать размер простого типа! В разных системах/компиляторах он разный !!! и можно очень с этим наколоться, получив кучу AccessViolation.
Pavlus, совсем не обязательно, это от компилятора зависит, а, кстати, одно из кредо си - совместимость, так что все, работающее под 32 разрядную систему, обязано работать и в 64 разрядной.
Pavlus, не путай обратную совместимость и кроссплатформенность... А вот как раз в си со стандартизацией носятся (последний аж десятилетней давности!) т.к. компиляторы клепали все, кому не лень...
Septimus77O, Скажу так: Basic, Pascal - для новичков, но скорость работы оставляет желать лучшего, C++ - для профессионалов и скорость хорошая. Но чем мне нравится Си++ seclub.org/forum/goto/11219695/ Оно того стоит
Septimus77O, смотря что ты собираешься программировать потом Если веб приложения, то, думаю, надо учить html->css->php->js, если обычные программы для компьютеров, то, на выбор delphi (object pascal), c++, basic, java... Не знаю, почему паскаль считается самым лёгким языком для первого изучения А если программы для телефонов, то только java
cHeRsAnYa1, ну, для телефона можно ещё и на MobileBASIC писать, или на MobilePascal (вроде так). Это если на телефоне для телефона. Если же на компе для телефона - J2ME, MIDlet Pascal, и вроде какой-то BASIC. На смарте для смарта: Python, MobileBASIC На компе для смарта: Symbian C++, J2ME Web: Python (CGI), PHP, Perl, C/C++ (CGI).. Для компа: Delphi, C/C++, Python, Java...
7 янв 2010 в 08:52