Хара выиграл конкурс на силу броска, установив новый рекорд Капитан "Бостона" Здено Хара на мастер-шоу в рамках проведения звёздного уик-энда в НХЛ победил в финале конкурса на силу броска. Словак отправил шайбу со скоростью 105, 9 миль в час (около 170 км/ч), побив свой собственный рекорд двухлетней давности, сообщает официальный сайт НХЛ.
Команда Стаала выиграла мастер-шоу Команда Стаала выиграла мастер-шоу в рамках проведения звёздного уик-энда в НХЛ, опередив команду Лидстрёма со счётом 33:22. Отметим, что Александр Овечкин внёс свой вклад в победу команды Стаала, выиграв третий год подряд конкурс буллитов.
Овечкин: от мастер-шоу все получают удовольствие Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин рассказал, что мастер-шоу является развлечением не только для зрителей, но и самих хоккеистов. "Когда ты во всём это участвуешь, то, конечно, получаешь удовольствие. Можете спросить ребят, всем им понравилось шоу. Даже если они в этот момент не участвовали в конкурсе, они смотрели и наслаждались зрелищем", — приводит слова Овечкина официальный сайт НХЛ.
Российские представители на всезвездном уик-энде Александр Овечкин ("Стаал") и Евгений Дадонов ("Лидстрем") проявили себя во всей красе в конкурсе на самый оригинальный буллит. Нападающий "Флориды" с четвертой попытки сумел поразить ворота Кори Прайса. Но буллит в исполнении главной звезды "Вашингтона" был вне конкуренции: Александр, удерживая шайбу противоположной крюку стороной клюшки, доехал до ворот Марка-Андре Флери, уложил того на лед, мгновенно перевернул клюшку на 180 градусов и поразил цель. За этот трюк отдали свои голоса большинство болельщиков, и Овечкин в третий раз подряд стал победителем в этом виде конкурсной программы.
Матч всех звезд состоится в ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени на домашней арене "Каролины Харрикейнз" (начало - в 0:00 мск). :saljut:
Дэйли: пока не планируем лететь в Сибирь Заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли сообщил, что пока нет конкретных планов того, какая команда и где начнёт свой сезон в Европе. "В этом сезоне мы начинаем подготовку к "Премьере НХЛ" позже, чем обычно. Некоторые команды уже составили расписания на предсезонку. Нам, как жонглёрам, нужно учесть интересы всех и правильно всё утрясти. Интересы не только клубов НХЛ, но и европейских команд. Я буду очень удивлён, если у нас не пройдёт "Премьера" в Европе в 2011 году. Но пока не могу сказать, кто сыграет и где", — приводит слова функционера Sovsport. "Не думаю, что сейчас мы планируем проводить "Премьеру" в Сибири", — добавил Дэйли
Беттмэн: в Сибирь слишком далеко лететь, и ещё там холодно Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн провёл пресс-конференцию во время звёздного уик-энда, на которой ответил на вопросы о возможных матчах команд НХЛ в России. "Мне приятно, что мистер Медведев так интересуется энхаэловским хоккеем. И когда у нас будет договорённость провести матчи в России, мы об этом объявим. Но сейчас мы очень далеки от этого. Игра в Сибири? Это что-то новое. Очень долго лететь, не так ли? А ещё там холодно", – цитирует Беттмэна "Советский спорт". Отвечая на вопрос, могут ли теракты в Москве повлиять на проведение в столице матчей НХЛ, руководитель отметил: "Нас беспокоит международный терроризм. Безопасность игроков и болельщиков важна для нас даже в Северной Америке. Конечно, мы это берём в расчет, когда решаем, где устраивать матчи НХЛ. Особенно, если это происходит за рубежом. Также это относится к сочинской Олимпиаде".
MVP Матча звезд стал Шарп :best: Нападающий "Чикаго" Патрик Шарп стал MVP Матча звезд НХЛ, в котором команда Лидстрема одолела команду Стаала (11:10), сообщает официальный сайт лиги. 29-летний хоккеист, выступавший за команду Эрика Стаала, набрал три (1+2) очка при показателе полезности "+2". В качестве приза Шарп получил автомобиль Honda Crosstour EX-L. - Знаю, что за автомобиль будут бороться мой отец и мой брат. Еще посмотрим, кто победит. Я думал, что сегодня мы выиграем, однако победила команда Лидстрема, а я стал MVP, так что, полагаю, все довольны, – отметил Шарп В нынешнем сезоне на его счету 49 матчей в НХЛ и 46 (26+20) очков
Матч звезд АХЛ. Войнов выиграл конкурс на скорость :neo: Защитник "Манчестера" Вячеслав Войнов стал победителем в конкурсе на скорость в рамках звездного уик-энда АХЛ, сообщает официальный сайт лиги. <b>~~~ Западая конференция:</b> Йордан Климовский (15,323 секунды), Трой Бенхауер (15,367), Максим Норо (14,391), Марк Олвер (14,712), Клэй Уилсон (14,507). Восточная конференция: Бен Мариано (17,715), Доминик Бренза (16,510), Вячеслав Войнов (14,197), Мэтт Андерсон (14,428), Джейми Арниел (14,250). Отметим, что в первых двух забегах участвовали молодые игроки в номинации "Будущие звезды"
30 янв 2011 в 09:51
Капитан "Бостона" Здено Хара на мастер-шоу в рамках проведения звёздного уик-энда в НХЛ победил в финале конкурса на силу броска. Словак отправил шайбу со скоростью 105, 9 миль в час (около 170 км/ч), побив свой собственный рекорд двухлетней давности, сообщает официальный сайт НХЛ.