Данкан Кит признан первой звездой дня :best: Защитник "Чикаго" Данкан Кит стал первой звездой прошедшего игрового дня НХЛ. 27-летний канадец в пятом матче первого раунда Кубка Стэнли против "Ванкувера" (5:0) набрал четыре (2+2) очка. Форвард "Бостона" Майкл Райдер – вторая звезда дня. 31-летний хоккеист забил два гола и отдал результативную передачу во встрече с "Монреалем" (5:4 ОТ). Нападающий "Сан-Хосе" Райан Клоу признан третьей звездой дня. В игре с "Лос-Анджелесом" (6:3) 28-летний форвард забросил две шайбы
Сен-Луи, Лидстрем и Эрикссон – финалисты в борьбе за "Леди Бинг Трофи" :proryv: НХЛ объявила имена трех номинантов на получение приза "Леди Бинг Трофи". В этом году за награду игроку, отличившемуся своими спортивными качествами и джентльменским поведением на льду, поспорят нападающий "Далласа" Луи Эрикссон, ветеран "Детройта" Никлас Лидстрем и форвард "Тампы" Мартен Сен-Луи. Фаворитом в споре за престижный индивидуальный трофей является Сен-Луи, получивший его в прошлом году. В нынешнем сезоне Сен-Луи набрал 99 (31+68) очков в регулярном чемпионате, что является вторым результатом в лиге, а также заработал лишь 12 штрафных минут. На счету 40-летнего Никласа Лидстрема 62 (16+42) очка в регулярном чемпионате и всего 20 штрафных минут, несмотря на то, что он является защитником. Шведский форвард "Детройта" Луи Эрикссон заработал 73 (27+46) очка и удалялся всего четыре раза
Илья Брызгалов: "Не хочу в Виннипег – там холодно. Лучше поеду в КХЛ" :zamerz: Российский голкипер "Финикса" Илья Брызгалов признался, что если клуб переедет в Виннипег, то он, скорее всего, откажется подписывать с ним новый контракт и может уехать в КХЛ. - Не хочется переезжать в Виннипег. Там в принципе не так много людей живет, меньше русских. К тому же, там холодно. Никаких развлечений в Виннипеге нет, за исключением хоккея. Нет парка, ничего интересного для семьи, детей. С семьей там жить тяжело. Я бывал там раз или два, когда играл в низших лигах. Запомнил, что там было очень холодно. Чтобы попасть на арену, я переходил по туннелям между зданиями, потому что на улице было минус 40 или что-то вроде того. Ужасно холодно...:strela:
...:strela: Скорее всего, я откажусь подписать новый контракт с клубом, если он переедет в Виннипег. Я лучше поеду в Россию, в КХЛ, если честно. Потому что КХЛ – это Россия, родственники, друзья... Пусть там тоже бывает холодно, но там я могу говорить с людьми по-русски. Весь сезон я совершенно не беспокоился о контракте. Даже не думал об этом. Я найду работу. Трудно, когда сохраняется такая неопределенная ситуация, в которой оказался "Финикс", но что поделать. Надеюсь, клуб останется в Аризоне. Здесь очень хорошо, это прекрасное место для хоккея
Луонго, Ринне, Томас – претенденты на "Везину Трофи":hokkej: За приз лучшему голкиперу сезона поспорят Роберто Луонго ("Ванкувер"), Пекка Ринне ("Нэшвилл") и Тим Томас ("Бостон"). Луонго провел 60 матчей, одержав 38 побед, пропуская в среднем 2,11 шайбы за матч и отражая 92,8% бросков. Также на его счету 4 шатаута. Отметим, что Луонго получит "Дженнингс Трофи" как голкипер команды, пропустившей в регулярном чемпионате меньше всех. Ринне провел 64 матча, одержав 33 победы, пропуская в среднем 2,12 шайбы за матч и отражая 93% бросков. На его счету 6 "сухих" матчей. Отметим, что в чемпионате-2010/2011 финн установил личные рекорды по победам, проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности. Томас провел 57 матчей, одержав 35 побед, пропуская в среднем 2 шайбы за матч и отражая 93,8% бросков. На счету американца 9 шатаутов. В прошедшем чемпионате он побил рекорд Доминика Гашека по проценту отраженных бросков
Эннис – первая звезда дня :best: Нападающий "Баффало" Тайлер Эннис признан первой звездой прошедшего игрового дня НХЛ. Он отметился дублем во встрече с "Филадельфией" (4:3). Форвард "Нэшвилла" Джерред Смитсон – вторая звезда дня. Хоккеист забросил одну шайбу в матче против "Анахайма" (4:3). Третьей звездой дня стал нападающий "Анахайма" Джейсон Блэйк. На его счету два гола в игре с "Нэшвиллом" (3:4)
22 апр 2011 в 08:57
Защитник "Чикаго" Данкан Кит стал первой звездой прошедшего игрового дня НХЛ. 27-летний канадец в пятом матче первого раунда Кубка Стэнли против "Ванкувера" (5:0) набрал четыре (2+2) очка. Форвард "Бостона" Майкл Райдер – вторая звезда дня. 31-летний хоккеист забил два гола и отдал результативную передачу во встрече с "Монреалем" (5:4 ОТ). Нападающий "Сан-Хосе" Райан Клоу признан третьей звездой дня. В игре с "Лос-Анджелесом" (6:3) 28-летний форвард забросил две шайбы