Нападающий Михаил Григоренко заключил соглашение с «Баффало», сообщает TSN. Клуб объявил о том, что подписал с российским форвардом контракт новичка. Напомним, Григоренко был выбран «Баффало» на драфте-2012 под общим 12-м номером. К 18-летнему форварду проявлял активный интерес ЦСКА
Сегодня чешский нападающий Роман Червенка был представлен в качестве игрока «Калгари», сообщает официальный твиттер «Флэймс». Напомним, он подписал с клубом однолетний контракт на 3,775 миллиона долларов. Как и ранее в «Авангарде», в «Калгари» Червенка будет выступать под 10-м номером. Напомним, в КХЛ Червенка отыграл два последних сезона, забросив 54 шайбы и отдав 46 передач в 105 матчах. В 32 играх Кубка Гагарина он набрал 30 (16+14) очков
Капитан «Коламбуса» Рик Нэш обменян в «Рейнджерс», сообщает The Columbus Dispatch.
Генеральный менеджер «Коламбуса» Скотт Хаусон прокомментировал обмен нападающего Рика Нэша в «Рейнджерс» на форвардов Брендона Дубински, Артема Анисимова, защитника Тима Эриксона, а также право выбора в первом раунде драфта.
«Меня устраивает нынешний состав команды. Посмотрим, что еще произойдет этим летом. Если посчитаем, что какой-то трансфер может нам помочь, мы его обязательно совершим. Нам удалось переговорить с рядом клубов. Но, в конечном счете, все было в руках Рика. Наш выбор был ограниченным.
Проблемы с Дубински? Нет, у меня с ним все в норме. Он всегда оказывает хорошее влияние на игру команды, когда находится на льду. Мы считаем, что сила нашей команды, прежде всего, в обороне. Эта линия у нас хорошо укомплектована. Наша команда будет быстрой и конкурентоспособной. Сейчас у нас очень сбалансированный состав. 6-7 хоккеистов способны забивать 15-25 голов за сезон.
Когда совершался этот обмен, мы не думали категориями, что «Коламбус» станет лучше через пять лет. Нет, мы рассчитываем на успех уже в следующем сезоне. Эти игроки помогут нам добиться этого», – цитирует Хаусона FOX Sport.
Генеральный менеджер «Рейнджерс» Глен Сатер рассказал о переходе в команду нападающего «Коламбуса» Рика Нэша.
«Мы рады, что участник пяти Матчей звезд оказался в нашей команде. Это очень важная сделка для нашего клуба. Рик – один из лучших снайперов в НХЛ. Он очень поможет нашей команде.
Переговоры заняли много времени. Я уверен, что обменять Рика было сложно для моего коллеги Скотта Хаусона. Да и мне было трудно торговать нашими игроками. Но, думаю, это хорошая сделка для обеих команд.
Мы всегда стараемся улучшить команду. Нэш должен помочь нам при игре в большинстве. Но его появление не изменит стиль игры команды. Он гармонично в него впишется. В этом у меня нет сомнений.
Могу сказать еще вот что: трансфер Нэша не означает того, что кто-то еще перейдет в нашу команду», – цитирует Сатера North Jersey.
ой не знаю... мне кажется тут слишком переоценка нэша произошла... главное жаль дубински... да и анисимов показывал хорошую игру... я думаю у саттора просто в жопе глаз загорелся от счастья...
«Нэшвилл» повторил предложение «Филадельфии» по Уэберу
«Нэшвилл» согласился повторить условия контракта защитнику Ши Уэберу, предложенные «Филадельфией», сообщает официальный сайт «хищников». Таким образом, контракт Уэбера с «Нэшвиллом» заключен на 14 лет, за которые хоккеист заработает 110 миллионов долларов. Это второй по величине контракт с истории НХЛ после соглашения Александра Овечкина с «Вашингтоном» на 124 миллиона долларов. Добавим, что 68 миллионов из 110 Уэбер получит в качестве подписного бонуса. В прошлом сезоне Уэбер провел 78 матчей, забросив 19 шайб, отдав 30 передач и набрав 46 минут штрафа при показателе полезности «+21». Всего в 480 играх в лиге на его счету 263 (99+164) очка и 369 минут штрафа при показателе полезности «+44». В составе сборной Канады Уэбер становился олимпийским чемпионом (2010) и чемпионом мира (2007).
Бывший форвард «Вашингтона» Александр Семин продолжит карьеру в НХЛ. Нападающий сборной России подписал с «Каролиной» однолетний контракт с зарплатой в 7 миллионов долларов, информирует официальный сайт клуба. Напомним, ранее сообщалось, что 28-летний хоккеист мог перебраться в один из клубов КХЛ. Семин будет выступать в «Каролине» под номером «28»
ну и хорошо... в кхл если ехать то ток доигрывать... в каролине я так считаю у него может получиться... правда надо еще посмотреть как он без овцы заиграет...
да все уже... веббер подписал контракт с хищниками на 14 лет на сумму 110 лямов... и еще хочет включить пункт о запрете на обмен... типо он хочет всю карьеру в нешвилле играть...
Агент нападающего «Ванкувера» Райана Кеслера Курт Оверхардт заявил, что его клиент не будет форсировать восстановление перед началом нового сезона.
«Райан не будет спешить с восстановлением. Он не собирается выбиваться из запланированного графика. В данный момент мы рассчитываем, что он вернется в декабре. Не ожидаем, что Райан выйдет на лед раньше этого срока», – цитирует агента Canada.com.
Напомним, что в мае нынешнего года Кеслер перенес успешную операцию на плече.
Форвард «Далласа» Яромир Ягр рассказал о том, где планирует играть, если в НХЛ случится локаут. – Я сейчас тренируюсь с «Кладно». Буду играть там, если случится локаут в НХЛ. – А в Россию не приедешь? – Ни в коем случае! А зачем? Я уверен, локаут долгим не будет. Поиграю за «Кладно» и вернусь в НХЛ. После трех сезонов в «Авангарде» я заскучал по Америке. Потому что жил и играл там почти 20 лет. Это моя лига, так просто ее из памяти не вычеркнешь. – Но тебя многие ждут в России. – Как и в Чехии. Я давно не показывался перед своими болельщиками. Да и отцу обещал, что поиграю за «Кладно». Тем более я – владелец и генменеджер этой команды. Летом закончился контракт, и я вообще не рассматривал варианты в России. Мне очень понравилось в «Филадельфии», хотел там остаться. Но «летчики» начали охоту за большими игроками на рынке – Заком Паризе, Райаном Сутером. Нужны были свободные деньги, и они сказали: «Яромир, подожди…». А я не хотел ждать. И тут появился «Даллас». – Российские болельщики отреагировали так: где больше платят, там Ягр и играет. Ты получал 3,3 миллиона в «Филадельфии», а ушел на 4,5. – При чем тут деньги? Другие клубы НХЛ предлагали еще больше! Просто в «Далласе» на меня готовы сделать ставку, обещали место в топ-звене. – Может, во время локаута сыграть за «Лев» из Праги? Новичку КХЛ нужна топовая звезда. – Люди в Кладно неправильно отреагируют. Я же говорю, не надо обижать болельщиков. И не знаю, каким получится приход КХЛ в Прагу, что об этом скажет наш народ. Так же Ягр рассказал о том, планирует ли он сыграть на Олимпиаде-2014 в Сочи. – Не загадываю. У меня контракт до 2013 года. А там посмотрю на здоровье и пойму, могу ли еще выступать на таком уровне. Сейчас очень хочу играть в хоккей. Но если буду не готов, что мне делать в Сочи? Штаны на лавке протирать? – У тебя хорошая физическая форма. – Чувствую себя на 30 лет. Мышцы нормально работают, почти нет жира. Потому что надо тренироваться каждый день, даже летом. Не гнаться за молодыми, а заниматься с умом, прислушиваясь к организму. Посмотрите на Теему Селянне. Человеку 42 года, но он набирает по 80 очков за сезон и подписывает новые контракты. А мне только 40.
20 июл 2012 в 13:54
Нападающий Михаил Григоренко заключил соглашение с «Баффало», сообщает TSN. Клуб объявил о том, что подписал с российским форвардом контракт новичка. Напомним, Григоренко был выбран «Баффало» на драфте-2012 под общим 12-м номером. К 18-летнему форварду проявлял активный интерес ЦСКА